777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Коммунистический дурдом

Захожу на Тупичок Гоблина приобщиться к очередной порции русофобии от красных и нахожу потрясающее:

"ПРО КАПИТАЛИЗМ И СОЦИАЛИЗМ: ШКОЛЬНИК О МАРКСИСТСКОМ ПОНИМАНИИ КАПИТАЛИЗМА И СОЦИАЛИЗМА".
https://www.oper.ru/news/read.php?t=1051622481

https://www.youtube.com/watch?v=o2_JlnGw-ro&feature=emb_title

Небольшой ролик, в котором тринадцатилетний пацан агитирует за социализм и "полемизирует" с Соловьевым. Очень интересно, конечно. А почему не "Школьник  о квантовой механике?" или "Школьник о молекулярной биологии"? Если вы претендуете на то, что марксизм, по крайней мере, в своей социологической части - научная теория, то с какого перепуга вытаскиваете на сцену дитя сопливое? ЧТО оно может тут сказать, если оно по определению ШКОЛЬНИК, т.е. находится даже не на самой нижней ступени научного познания, а еще только к той ступеньке идет?

Особенно прикалывают восторги краснозадых по такому поводу: школьник посрамил Соловьева и доказал правоту марксизма! Во-первых, если Соловьев в ток-шоу, которое сам и ведет, дал кому-то возможность разинуть рот, значит так и было задумано. Это ТОК-ШОУ - срежессированное представление. А, во-вторых, данный пример красноречиво свидетельствует о том, что уровень краснозадой общественности вполне соответствует уровню этого тринадцатилетнего (!!!) школьника. О какой "правоте" или "неправоте" марксизма тут вообще может речь идти?!

Возвращаясь к Соловьеву: раз в ход пошла такая тяжелая артиллерия, значит продвижение левацких агиток является политической задачей конкретных политических сил. Разумеется, ни о каком научно-социологическом ЗНАНИИ (если кто не в курсе, то, что мы называем "истматом", Маркс называл "научной социологией") и речи нет. Тут идет самая примитивная пропаганда в духе "капитализм - плохо, социализм - хорошо". И т.п. в стиле "учение Маркса всесильно, потому что оно верно". То, что учение Маркса в некоторой своей части, мягко говоря, очень даже неверно, ибо  противоречит мировому социальному опыту последних полутора сотен лет - во внимание не принимается.

И вот эта "прогрессивная общественность" называет нас, православных, "мракобесами"?

На самом деле вот такие вот "шоу" с детьми, "глаголющими истину" в проблематике, о которой не могут иметь даже малейшего представления, и есть самое настоящее мракобесие.

Tags: Левое мракобесие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments