777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Толик Несмиян делится "научным знанием"

Когда невежественное быдло тщится выступать в роли социального философа - это уморительно смешно. Но когда на это еще накладываются задачи украинской пропаганды - получается что-то за гранью добра и зла.

Толик Несмиян разродился новым сочинением на тему "Как должно развиваться человечество. Творческий взгляд из хлева".



Отжыг получился знатный.

Аннексии и контрибуции
8-дек-2019
60 позиция в рейтинге

У непреодолимой тяги к агрессии и аннексиям территорий у двух родственных полуфашистских режимов - Ирана и России - есть совершенно объективная причина, связанная с характером развития этих режимов. Точнее, характером стагнации.
(...)

https://el-murid.livejournal.com/4295735.html


Толик сразу берет быка за рога. Режимы в России и Иране какие? Правильно! "Родственные полуфашистские". Тут, правда, Толик несколько сдержан в оценках, обычно он сразу называет политический строй в России "фашистским". Но здесь - "научное рассуждение"! Не хухры-мухры!

У вас, конечно, может возникнуть вопрос, с какого такого перепуга в России и Иране - "родственные полуфашистские режимы"? Все-таки исторические, политические, культурные, цивилизационные, наконец, различия - огромны. Конечно, и либеральный и коммунистический интеллигент с Толиком согласятся - и в России, и в Иране прямо-таки "разгул клерикализма". Увы, умственные способности как либеральных, так и коммунистических интеллигентов вызывают некоторые сомнения. В Иране, конечно, государство построено во многом на теократических началах, ислам играет большую роль в политической жизни, но свобод граждан там как-то поболе, нежели в Саудовской Аравии, где женщинам  только недавно разрешили за руль автомобиля садиться, а совершать походы в магазин и т.д. без сопровождения мужчины-родственника - лишь три года назад. Почему режим Саудовской Аравии Толик Несмиян (а за ним и либерально-коммунистические интеллигенты) не относит к "родственным" российскому и, стало быть, "полуфашистским" - загадка. Возможно, с т.зр. Толика, абсолютная монархия, жестко придерживающаяся шариата, все-таки прогрессивнее политического строя Российской Федерации.

Да и в России с клерикализмом не все гладко. Тут, понимаешь, Церковь отделена от государства. А в Греции совсем наоборот, так что священники и свяшенноначалие получают государственную зарплату. И не только в Греции, кстати. В Великобритании вообще ужас что делается - королева является главой Церкви. Россия тут явно плетется где-то в хвосте прогрессивных стран.

Но далее Толик подымается до высот научного анализа:

"Территория является ценностью для традиционной, доиндустриальной, фазы развития. Территория - это ресурсы, а потому владение ресурсами обеспечивает экстенсивное развитие социального субъекта".
https://el-murid.livejournal.com/4295735.html


Для "индустриалной фазы развития", следовательно, территория перестает быть ценностью. Вот США в конце XIX века находились в доиндустриальной фазе развития (ну, а как иначе? там даже Интернета не было - дикость!). а потому напали на Испанию и в войне 1898 года отобрали территории Филиппин, Гуама, Пуэрто-Рико и Кубы (последняя стала их полуколонией). Да что там США - совершенно доиндустриальная Великобритания соревновалась в то время со столь же доиндустриальной Францией за территории - колонии. Про всякую мелочь типа Германии и  Бельгии даже не говорим, там вообще такая доиндустриальная фаза была - при лучине жили.

Кстати, в то же самое время, когда США отнимали территории у Испании, Великобритания вела войну с бурскими республиками Трансвааль и Оранжевая, по результатам которой аннексировала их территории. А куда денешься в доиндустриальную-то эпоху?

А потом все "доиндустриальные" великие державы сцепились в битве за территории в Первой мировой войне 1914-1918 годов. Опять же, все понятно, доиндустриальные дикари, что с них взять...

И, конечно, нужно задуматься над удивительно глубокой мыслью Толика про то, что "территория - это ресурсы", а "использование ресурсов - это экстенсивный путь развития". Вот сейчас Штаты наращивают производство нефти и газа на своей территории - это они идут по пути экстенсивного развития семимильными шагами. Непонятно, правда, они еще доиндустриальные? Или уже индустриальные? А, может быть, постиндустриальные?

В общем-то, у Толика весь текст такой - отжиг на отжиге. Вот еще, к примеру:

"Однако для индустриальной фазы развития территория и ресурсы теряют свое значение по сравнению с коммуникациями - то есть, возможностью доставить в разумные сроки любой ресурс откуда угодно".
https://el-murid.livejournal.com/4295735.html


Такое сморозить может только укропский идиот: ресурсы не имеют важного значения для развития в индустриальную эпоху. Ага. Коммуникации куда важнее, чтобы доставить... ресурсы!

Про коммуникации - это вообще что-то запредельное. То-то португальцы в пятнадцатом веке (позднее Средневековье, если кто не в курсе) так упорно искали путь в Индию. И нашли. А Россия в XVI-XVIII воевала за порты на Балтике просто из любви к искусству. Ну, коммуникации ведь никакого значения не имели.

Оставим шутки. Перед нами невежественный бред безграмотного укропского образованца. Причем этот бред не отягощен даже признаком мысли, а представляет собой целиком и полностью - тупую агитку.

И вот вопрос: что же это за аудитория, которая потребляет такие примитивные пропагандистские помои?

Tags: Русофобия, Укропская пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments