?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
По поводу контракта на тразит нефти с "Укртранснафтой"
777hawk
Москва, 6 дек - ИА Neftegaz.RU.Транснефть в рамках долгосрочного соглашения заплатит Укртранснафте за услуги по транспортировке нефти по территории Украины за 10 лет 106,7 млрд руб. (по курсу Банка России евро к рублю на дату сделки).
Об этом сообщила Транснефть.

Читать полностью:
https://neftegaz.ru/news/transport-and-storage/511774-transneft-zaplatit-ukrtransnafte-106-mlrd-rub-za-prokachku-nefti-po-ukraine/

Надеюсь, все в состоянии разделить 106,7 на 10.



  • 1
Ждём с нетерпением аналитику про то, как кремлёвские власовцы будут дарить партнёрам по сто миллиардов рублей в год (отобранных у пенсионеров, само собой). Главное, не ходить при этом по ссылке и не читать статью полностью. Потому что написана там вот такая зрада:

В мае 2019 г. глава Укртранснафты Н. Гавриленко отмечал, что компания заинтересована в подписании нового 10-летнего транзитного контракта с Транснефтью без изменения текущего тарифа. На тот момент стороны уже согласовали вопрос тарифа на транзит, который сохранится на уровне действующего. Ставка тарифа по контракту определяется допсоглашениями. В 2015-2018 гг. она действовала на уровне 8,6 евро/т.

...Любопытно, что контрактом на транзит нефти не определены обязательные фиксированные объемы прокачки, они зависят от множества факторов, включая параметры контрактов российских производителей с европейскими покупателями. Благодаря этому Россия последовательно снижала объемы транзита через Украину.

С 1992 г. по 2001 г. транзит нефти через Украину составлял 49-53 млн т/год
В 2002 г. Россия ввела в эксплуатацию 1й маршрут Балтийского нефтепровода мощностью 12 млн т/год, а также нефтепровод к порту Новороссийска мощностью 28 млн т/год, что позволило с 2002 г. по 2010 г. снизить объемы транзита до 27-40 млн т/год.
В 2011 г. был введен в эксплуатацию 2й маршрут Балтийского нефтепровода мощностью 25 млн т/год и транзит упал до 14-18 млн т/год.

Эта тенденция сохранилась и 2018 г., когда транзит снизился на 4,3% (на 602,4 тыс. т) по сравнению с 2017 г. - до 13,3 млн т.


Также стоит добавить, что под громким словосочетанием «транзит нефти через Украину» имеется в виду всего лишь одна ветка нефтепровода «Дружба», которая начинается в Белоруссии и через западэнщину идёт в Словакию. А вся остальная нефть поступает к покупателям другими путями, не затрагивающими Украинушку. Ну, и это не говоря про то, что с каждым годом Россия увеличивает производство нефтепродуктов, а доля сырой нефти в экспорте, соответственно, неуклонно снижается.

а власов тут причем ?

Ну дык, под "власовским" флагом сидят.

у советского генерала Власова , никаких своих флагов не было ... Он не был дворянином что бы иметь свой герб и флаг ..

Генерал Власов, как все знают, сдался в плен и согласился сотрудничать под красным флагом, в связи с чем именно его и следует называть власовским. Флаг России ему после этого никто не давал, что тоже общеизвестно. Замалчивая эти неудобные факты, современные коммуняки и маскирующиеся под них майдауны (обе категории легко вычисляются по аватаркам со Сталиным и пораженческой лексике) и придумали всех этих кремлёвских власовцев, которых поминают при каждом удобном случае во время своей боротьбы с Путиным. На что я выше и указал.

почитайте про статут флага .. советский генерал Власов никаких прав на использование каких либо флагов не имел права... Вы можете себе не одежду любой флаг нашить и права у вас на него будут такие же как и генерала власова ...

Тут дело в том, что использовать триколор немцы (конкретно - Розенберг) Власову запретили. И тот использовался Андреевский флаг (про что коммуняки благоразумно помалкивают, дабы от мореманов не огрести). Только в самом конце войны немцы дали Власову послабление.

Хотя вышеиложенное к триколору отношения не имеет - мало ли кто там чего хотел использовать.

  • 1