777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Пошлый русофоб Гиркин в своем любимом жанре "гав-гав-гав!"

О Гиркине приходилось уже неоднократно писать. Вот, например:

https://777hawk.livejournal.com/2206253.html

Казалось бы, этот психически больной авантюрист уже давно себя дискредитировал и вышел в тираж. Но кто-то продолжает держать эту плесень на плаву. А плесень старается оправдать доверие и неустанно трудится на ниве русофобии. Вот недавний "шедевр" этого "штирлица":

Точка на "Звезде" поставлена или Всё, что надо знать о "путинском импортозамещении"

Пишет Игорь Стрелков (strelkov_i_i)
2019-10-28 16:00:00
Как мне сообщили компетентные товарищи, в нижеприведенной статье всё изложено совершенно правильно: Путинская судоверфь "Звезда" оказалась в китайских руках

С несколькими небольшими дополнениями (статья уже несколько устарела, но более актуальной публикации я пока не нашел):
(...)

https://strelkov-i-i.livejournal.com/139782.html

О как! У пенсионера Гиркина есть секретные инсайды! Или... туфта? Разумеется, туфта. Никакие "компетентные товарищи" не могли подтвердить Гиркину, что "Звезда" оказалась "в китайских руках". По той простой причине, что это не соответствует действительности. Более того, даже заголовок статьи, который приводит Гиркин (и которую потом пересказывает) прямо противоречит ее содержанию. Сейчас мы это все разберем, а сначала посмотрим, откуда Гиркин ее взял. А оттдуда - с Дзена.

https://zen.yandex.ru/media/rdvl/putinskaia-sudoverf-zvezda-okazalas-v-kitaiskih-rukah-5d7193ed43fdc000ada33357

Упс... Дело не в том, ч то Дзен - помойка. В конце концов, там могут попадаться и интересные материалы. Но не в этом случае. Да, некоторые небольшие сайты и некоторые "патриотические" блогеры этот материал тоже "понесли в массы". Но почему ни одно серьезное СМИ об этом не говорит. Цензура? Сказки собачке своей расскажите. Но ладно, пусть российские СМИ не хотят говорить, тогда почему нет в зарубежных СМИ ничего подобного? Те же "Голос Америки" или "Немецкая волна" не отказали бы себе в удовольствии показать, что попытка России создать собственное крупнотоннажное судостроение с позором провалилась. И что? Ничего. Ни звука.

Теперь про статью. Выше я сказал, что даже заголовок приведенной Гирнкиным статьи не соотвествует действительности. Смотрите сами.

Вот заголовок: "Путинская судоверфь "Звезда" оказалась в китайских руках".


А что в тексте? а в тексте вот что:

"Кто же будет продолжать строительство верфи? Еще в августе СМИ сообщили, что государственная китайская корпорация China State Construction Engineering Corporation предложила «Роснефти» отдать ей без конкурса подряд на достройку объектов первой очереди верфи «Звезда» на 45 миллиардов рублей.

Как заявил советник президента РФ Андрей Белоусов на деловом завтраке Восточного экономического форума во Владивостоке, китайцы уже вовсю приступили к работе и у них "хорошая зарплата"".
https://zen.yandex.ru/media/rdvl/putinskaia-sudoverf-zvezda-okazalas-v-kitaiskih-rukah-5d7193ed43fdc000ada33357

Да, на стротельстве "Звезды" трудятся и китайские компании. Скажу больше, чем автор статьи: китайская компания строит и объект второй очереди - сухой док. И что? Как это относится к заявлению, что  ССК "Звезда" оказалась "в китайских руках"? Никак. Это ложь. Китайцы только выполняют строительные подряды. И все. Добавлю маленькую деталь: упомянутая в статье китайская компания опровергла сообщения российских СМИ о том, что она хочет заполучить контракт без конкурса. Нет, заявили китайцы, мы готовы как все, на общих основаниях. Как видим, и здесь "разоблачитель" соврал.

Так что статья на Дзене - обычная пропагандистская залепуха. Самое смешное, что ее автор даже особо и не старается, прямо противореча себе: так он заявляет, что построенные в Большом Камне газовозы будут в 1,5-2 раза дороже корейских. Хотя сам же приводит цитату, в которой говорится, что цена будет выше только на 20-40%.

Ну, и прямой ложью не гнушается. К примеру, он говорит, что винто-рулевые колонки сейчас поставляет американская компания, а если грянут санкции, то "Звезде" конец. Хотя эти же винто-рулевые колонки будут непосредственно там на "Звезде" и делать, для чего и строится отдельный завод по их производству в рамках судо-строительного комплекса.

В общем, статья на Дзене - обычный русофобский шлак. Теперь обратимся к Гиркину, который ее пиарит. Это психбольной сразу начинает нести околесицу:


"1. "На "Звезде" НЕ БУДУТ, как предполагалось, строиться суда "законченного цикла". Будет только сборка корпусов из деталей, которые будут доставлять из Кореи. Вся электроника, все навигационные приборы, машины и т.д., и т.п. - будут доставляться из-за границы. Короче, на 星 будут только варить корпуса. И всё. При этом не совсем понятно - зачем их, в таком случае, варить именно на 星 ? Но тут уже, ясное дело, вопрос "престижа"... Типа "ну уж это-то могём"... Ну и "маржу срубить" тов.Сечин должен-же какую-то? Поэтому и будет в полтора-два раза дороже. А государство не обеднеет, нет... Чай, народишко пока налоги платит".
https://strelkov-i-i.livejournal.com/139782.html

"Не будут" Гиркин даже выделил. Как интересно. А кто тебе, дураку со справкой, сказал, что на ССК "Звезда" сразу будет законченный цикл? Судостройтельная комплекс только строится. Сразу говорилось, что работа на "Звезде" будет идти в кооперации с корейцами (ранее была корпорация Daewoo, теперь Samsung). Ранее все газовозы заказывали у корейцев, теперь будем делать у себя на "Звезде" вместе с ними, постепенно локализуя у себя производство. Сейчас на "Звезде" уже делают часть секций для газовозов, а часть доставят (для одного корпуса уже доставили) из Южной Кореи. А вот судно обеспечения ледового класса целиком строят на "Звезде". Но "Афрамаксы" - это особая статья, южнокорейцы тут - признанные лидеры. С ними и кооперироваться не грех, и не грех у них учиться. В соответствии с договором они будут передавать нам технологии, компетенции. А уж про "полтора-два раза дороже" мы разобрали. Кстати, у корейцев постройка судов дороже, чем у китайцев. Но Россия почему-то сотрудничает не с китайцами по судостроению в данном вопросе (только по строительству ССК "Звезда"), а сотрудничает с корейцами. Потому что корецы - лучшие в своем деле. Что не нравится психопату? Да он просто не понимает, о чем идет речь.

Теперь о том, что "все-все-все" будут доставлять из-за границы. Идиотик просто не знает, что и 15 газовозов в Южной Корее мы строили в кооперации с партнерами. К примеру, гребные винты для всех 15 судов были поставлены из России. А что говорит Гиркин? Прикрываясь якобы "критикой" Сечина, на самом деле этот проходимец утверждает, что якобы русские вообще ничего не могут. Что это? Это русофобия. Русофобия в чистом виде.

Читаем далее.


"2. Китайцы признали ВСЮ ТЕХНИЧЕСКУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ, наработанную ранее - полностью непригодной для строительства. Вот так вот... Будут делать свою "с нуля". Без привлечения "российских партнеров". И тут я с ними полностью солидарен - таких "партнеров" надо топить, выводя в открытое море на тех судах, которые они строят. Отключив кнопку "SOS"... впрочем, с такими "технологами" даже она работать не будет".
https://strelkov-i-i.livejournal.com/139782.html

Откуда инфа? Ах да, "компетентные товарищи"... Такие же "компетентные", как и сам придурок Гиркин. А читателям, увидевшим его бред, стоило бы задаться вопросом: какую "техническую документацию" китайцы посчитали "непригодной"? Они - только подрядчики, они строят ряд объектов - и все. Да, при возведении конкретного объекта с нуля они делают свой проект. Что тут не так? А про "все" и речи быть не может, ибо значительная часть объектов ССК "Звезда" уже построена, работает или готовится к запуску. Какое тут "все"?! А такое: придурок со справкой Гиркин (он в самом деле со справкой, ибо его уволили из ФСБ на пенсию по показаниям врача-психиатра) за свои слова не отвечает. Совсем не отвечает.

Читаем далее:

"3. По всем ранее (за 10 лет) затраченным государством средствам (огромным) - претензий никаких. Ну, украли и "зарыли", - ну и ладно... Чай, не кто-нибудь, а сам сакральный друг президента - Игорь Иванович Сечин стройку курировал. Ему можно всё. В качестве "вишенки" - "оппозиционнейший" РБК оперативно удалил из своих интернет-публикаций всё, что было опубликовано о "Звезде" за текущий год. Понимаю... Сакральных друзей обижать нельзя".
https://strelkov-i-i.livejournal.com/139782.html

Вообще-то с 2009 года (когда начались первые работы по перестройке "Звезды") много воды утекло и много чего произошло. Достаточно сказать, что первоначально для "Звезды" такие грагндиозные планы не объявлялись. Шла проработка вопроса, а это тоже требует времени. Потом был 2014 год. Про санкции и связанные с этим проблемы Гиркин позабыл? А реально старт работам на полную мощность по созданию ССК "Звезда", как центра крупнотоннажного судостроения, был дан 1 сентября 2016 года.

И так, что такое пост Гиркина? Традиционная русофобия. Те, кто еще не понял, должны понять теперь: Гиркин - враг. Этот авантюрист не сумел стать "русским народным героем", как ни пыжился, как щеки ни надувал. И тогда "народный герой", оказавшийся пошлым неудачником, обозлился и возненавидел всех - весь наш народ. Ну, и Путина за компанию, конечно. Все виноваты в бедах Гиркина! Все - трусы, предатели, ничтожества! А он - герой на белом коне. Ага. И закономерный результат - вот он уже давно в лагере русофобов трудится против России.



Я бы понял, если бы речь шла о РЕАЛЬНОЙ КРИТИКЕ российских недостатков, РЕАЛЬНОМ РАЗБОРЕ российских проблем, противоречий, коих в нашей стране действительно полно. Но ничего этого у Гиркина нет - только русофобское "гав-гав-гав!" Что прекрасно видно по разобранному здесь тексту.

Tags: Гиркин, Русофобия, ССК Звезда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments