777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

По поводу WADA, "остранения" России от Олимпийских игр и прочих ужасов

Красные опять завели шарманку про то, что вот де, раз WADA заняло такую явно анти-российскую позицию, то нечего, мол, "прогибаться", пошли они, эти Олимпийские игры степью, а выступать спортсменам под "нейтральным флагом" - вообще позор.

В едином хоре выступают и Борюсик Рожин, которого мы присоединили вместе с Крымом,

https://colonelcassad.livejournal.com/5454370.html

и Лева Вершинин, который сбежал аж с двух родин в Испанию.

https://putnik1.livejournal.com/7854055.html

Оставим в стороне вопрос о том, насколько чисто в нашем спорте насчет допинга, а также и вопрос о том, что надо бы международных чиновников от спорта тоже насчет репутации проверить. Здесь поговорим о другом.

1. Никто Россию не может отстранить от Олимпийского движения. От слова "совсем". В соответствии с Олимпийской хартией в Играх участвуют не государства, а отдельные спортсмены. А вот спортсмены объединены в национальные федерации спорта, подготовкой же к очередным играм по странам занимаются национальные Олимпийские комитеты. Но формально все это - общественные организации. Вот с ними WADA и прочие причастные международные организации и разбираются. Как и с национальными антидопинговыми организациями, которые выступают гарантами отсутсвия допинга у спортсменов конкретной страны. Страна Россия тут причем лишь в известном смысле - "это ваши сукины дети!" Ну да, наши. И что?

И еще отметим важный нюанс. Грубо говоря, есть такой международный бизнес "Большой спорт", вот к национальным корпорациям и придирается транснациональная корпорация "Международный Олимпийский комитет" и такие же причастные транснациональные корпорации.

2. Про "белый флаг" или "нейтральный флаг" пусть наши "честнейшие СМИ" рассказывают доверчивой публике. Чушь это все.

На Олимпиаде выступают (в отсутствие национального флага) под флагом Олимпийского движения:


И это вполне соответствует Хартии.

То же и с чемпионанатами по легкой атлетике и прочему - там флаг соответствующей международной федерации. Помню, перед мировым чемпионатом по легкой атлетике в Лондоне обыскался в Рунете про то, какой там у наших спортсменов флаг. Наши журналисты как сговорились (или сговорились?): ""белый флаг", "нейтральный флаг"... А что это за "нейтральный флаг" такой? Пока не понял, что следует искать на сайте легкоатлетической федерации. Там, разумеется, все и выяснил - это был флаг Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).



Да, национальные флаг и гимн - это хорошо. Но если нет - нечего биться в истерике. Нужно понимать, почему сложилась такая ситуация.

3. А сложилась такая ситуация, потому что США и их вассалы продолжают попытки ПОЛИТИЧЕСКОЙ, ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, КЛЬТУРНОЙ и всякой другой ИЗОЛЯЦИИ РОССИИ. Это их ЦЕЛЬ. Ну и что, отказываясь от участия в международных соревнованиях, самим себя загонять в эту изоляцию? Вы серьезно? Как говорят в Сети - "Это Рунет детка!" А это - Большой спорт. Большая политика. Так что не фиг подыгрывать америкосам и их шавкам. Да, мы какие-то раунды проигрываем по очкам. А в других берем реванш. И так будет всегда.

4. Ну и деньги. Нас хотят вытеснить и по финансовым соображениям. Российские спортсмены - конкуренты. Вы видели, чтобы кто-то в большом бизнесе "обиделся" и бросил свое дело? Ага. Щаз!

Зато балаболы в Рунете, которые в жизни умеют только стучать по клаве и махать красным флагом - они тут самые непримиримые. Потому что непричастные.

5. В завершение следует сказать о делах наших российских. Это ж какой повод для русофобов всех мастей, а особенно - русофобов красных поорать про "унижение России", про "национальный позор", "про отсутствие чести" и прочий вздор. Хотя это они обзывают наш русский флаг "власовским", а наш русский герб - "бройлером". А тут такой любовью к триколору воспылали - аж до слез.

Так что ничего страшного не происходит. Идет обычная борьбы против России. Не вчера началась, не завтра кончится. На этой войне есть успехи, есть неудачи.

Чем кончится? Думаю тем, что в Кремле все-таки призадумаются над моральным обликом медународных чиновников от спорта и над тем, фотографию какой кузькиной матери им нужно показать. Ненавязчиво, конечно. Типа частное расследование. Случайно друг знакомого жены брата свояка соседа нашел в Интернете... Чтобы жизнь медом не казалась.

Tags: Русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments