777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Хроники сдачи Курил

Взято на https://russian.rt.com/
Лавров прокомментировал слова генсека кабмина Японии о мирном договоре
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал слова генсека кабинета министров Японии Ёсихидэ Суги о мирном договоре Токио и Москвы, который может быть заключён «после решения территориального вопроса».

«При всём уважении к секретарю кабинета министров, мы всё-таки руководствуемся договорённостями, которые достигаются на высшем уровне — между президентом России и премьер-министром Японии. Они договорились продвигаться в обсуждении проблем, которые у нас остаются, на основе декларации 1956 года, в которой чётко сказано...» — сказал Лавров, выступая перед журналистами в Японии.
Лавров прокомментировал слова генсека кабмина Японии о мирном договоре

  • РИА Новости


Как напомнил министр, в декларации сказано, что «сначала мы признаём территориальную целостность и суверенитет России над всеми нашими землями», включая и территории, о которых идёт речь, а также «признаём тем самым итоги Второй мировой войны».

«А потом будет возможно обсуждать всё остальное», — подытожил он.

Ранее глава МИД Японии Тосимицу Мотэги заявил о намерении в ближайшее время приехать в Москву для обстоятельного обсуждения вопросов мирного договора с российской стороной.

Замглавы МИД России Игорь Моргулов отмечал, что Москва и Токио сохраняют принципиальные расхождения по заключению мирного договора, что затрудняет продвижение переговоров.

https://russian.rt.com/world/news/689803-lavrov-yaponiya-rossiya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Как интересно. "Всепропальшики" не устают повторять, что признание Декларации 1956 года - главный признак "предательства" Кремля. А в Кремле, оказывается, трактуют Декларацию несколько иначе, нежели хуторские "аналитеги".

Но и это еще не все.

Глава МИД РФ рассказал о препятствиях в развитии российско-японских отношений
Новости на Первом Канале
Nov 22, 2019


Ай-яй-яй! А как же "Путинслил! Всепропало!"?

Tags: Россия - Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments