777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее

Взято на https://expert.ru/
Москва, 18.11.2019

Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
Трубы для Европейского газопровода Eugal в районе Тельтов-Флеминг в Германии на трассе на опушке леса.
Как сообщила компания Gascade, строящая трубопровод Eugal, первую очередь его ветки, которая должна принять газ из «Северного потока  — 2» в Европе, введут в строй в оговоренные ранее сроки — 1 января 2020 года. По официальным данным, пишет агентство «Прайм», окончательные технические испытания трубопровода завершены. «Ввод в эксплуатацию первой очереди Eugal по-прежнему запланирован на 1 января 2020 года», — сообщает Gascade.
(...)
Eugal — аббревиатура названия Europäische Gas-Anbindungsleitung, или Европейский соединительный газопровод. Одна его нитка длиной 485 километров уже прошла по территории Германии из города Грайфсвальд к границе с Чехией, о чем сейчас и объявлено, вторая еще строится. Пропускная способность их обоих составит 51 млрд куб. м газа в год. Компания Gascade Gastransport GmbH (город Кассель), это СП, образованное Wintershall (дочерняя компания химического концерна BASF) и «Газпромом», доля последнего составляет 49,08%.Для европейских потребителей соблюдение графика работ по газопроводу Eugal — хороший сигнал, поскольку вопрос с поставками газа становится все острее, отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова. Как только газопровод будет введен в эксплуатацию, стоимость газа для потребителей в Европе сможет снизиться в среднем на 2-5%, считает она.

Читать полностью:

https://expert.ru/2019/11/18/vopros-s-postavkami-gaza-stanovitsya-v-evrope-vse-ostree/

Tags: СП-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments