777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Лева Вершинин - врунишка "космического" масштаба

Как выслуживается перед своими работодателями одесский еврей Вершинин - это видеть надо. Вот вчера у Илона Маска с его "межпланетным" космическим кораблем произошла авария. И что делает Вершинин? Вершинин разоблачает... Путина!

Ну, понятно же, Путин всему виновник и злодей!

Для такого простого трюка думающая свинка Лева Вершинин берет пост некоего красного анитатора. И говорит "всю правду" в своем "разоблачительном" посте:

МАРСИАНСКОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ





На сей раз уважаемый red-mskt неприятно удивил. Трудно поверить, но факт: в своем свежем материале он выражает сомнения в безусловных успехах российской космической отрасли на том основании, что "воруют",  хуже того, ставит в пример некоего Илона Маска. И что тут скажешь?

Ну ладно, допустим, воруют. Никогда бы не поверил, но это признано лично великим человеком, и не поспоришь. Но. Вот у этого самого Илона не воруют (частная ж лавочка, контроль за баблом ого-го), а между тем, прототипы взрываются. Так что, пусть уж воруют, если иначе никак, был бы результат, -

а результат налицо и позитивнее некуда: еще в этом году, - до 31 декабря (всего-то месяц с малым хвостиком ждать!) первая российская миссия отправится на Марс. И на Луну. И не как какой-то Советский Союз, но куда круче. Ибо так сказал великий человек, а  он кто угодно, но не трепло...

https://putnik1.livejournal.com/7848530.html

Одесскому врунишке почему-то кажется, что если он скажет про случай хищения, связанный со строительством на космодроме "Восточный", то взрыв у Илона Маска - это вроде и не взрыв. И даже хохмит по-одесски:

"...а результат налицо и позитивнее некуда: еще в этом году, - до 31 декабря (всего-то месяц с малым хвостиком ждать!) первая российская миссия отправится на Марс. И на Луну. И не как какой-то Советский Союз, но куда круче. Ибо так сказал великий человек, а  он кто угодно, но не трепло..."
https://putnik1.livejournal.com/7848530.html

Читатель может удивиться: какая Луна, какой Марс и при чем тут Путин? А вот тут-то и важно упоминание одесским врунишкой красного агитатора, ибо он ссылается на его пост. Вот этот пост.

red_mskt
20 ноября 2019, 08:00
Полёты во сне и наяву


И вновь о нашем «космизме». На днях в сети попался на глаза фрагмент документального фильма Андрея Кондрашова «Путин», где наш президент, без тени сомнения на лице, хвастает о том, что уже в 2019 году Россия полетит на Марс и Луну.

Молодежь в нашей великой стране всегда отличалась тем, что имела глобальные мечты, вроде покорения космоса, говорит автор за кадром. «И это тоже вернём и приумножим»- обещает Владимир Путин. Причем, мечты космического масштаба в буквальном смысле.

«Мы сейчас будет там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски для исследования дальнего космоса. И лунная программа, затем исследования Марса. Первый — это совсем скоро в 19 году, собираемся запустить в сторону Марса миссию… Новое предложение исследования Луны, ни как Советский Союз, мы, наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основание полагать, что там может быть вода…  Там есть чем заниматься! Оттуда может быть начато исследование других планет, далекого космоса…»

(…)
https://red-mskt.livejournal.com/46524.html

Красный агитатор старался и перестарался, зря он про Советский Союз выделил - сразу в глаза неграмотность бросается: нужно писать "НЕ как Советский Союз". Но уж больно упоминание СССР глупого агитатора задело, хоть и напрасно, речь идет о простом отличии современной лунной программы от советской по поставленной задаче.

Теперь по делу. Красный агитатор, а за ним и укропский агитатор Вершинин утверждают, что Путин якобы сказал, будто бы к Луне и Марсу уже в 2019 году отправятся пилотируемые корабли. А речь как раз идет о беспилотных миссиях. Обратимся к тому, что легко найти, т.е. к Вики.

Российская Лунная программа. Читаем:

18 августа 2017 года Роскосмос принял конструкторский макет космической станции «Луна-25», старт миссии намечен на 2019 год[18][19].

11 мая 2018 года стало известно, что Швеция вышла из проекта «Луна-25», а прибор XSAN, изначально разрабатывавшийся для российской АМС, отправится к Луне на китайской станции «Чанъэ-4»[20]. Таким образом, задачи по изучению ионной и нейтральной лунной экзосферы будут выполняться в эксперименте с российским прибором «Ариес-Л»[21].

11 мая 2018 года Совет РАН по космосу предложил перенести запуск миссии с 2019 года на период июнь-октябрь 2021 года вследствие задержки сроков разработки прибора «Биус-Л» и неблагоприятных баллистических условий вывода космического аппарата на окололунную орбиту в 2020 году[22][23].

19 марта 2019 года вице-президент РАН Юрий Балега сообщил СМИ, что запуск Луны-25 может состояться в 2022-2024 гг[24]. В этот же день Роскосмос опроверг слова Балеги, уточнив, что сроки запуска в 2021 году не переносились[25].

20 апреля 2019 года представитель НПО им. Лавочкина сообщил СМИ, что предприятие в этом году завершит разработку конструкторской документации и проведет испытания составных частей «Луны-25»[26].

23 мая 2019 года Дмитрий Рогозин выступая с лекцией в МГУ им. М.В.Ломоносова продемонстрировал фото аппарата Луна-25 «в железе» на НПО имени С. А. Лавочкина[27].[28]

19 ноября 2019 года начальник лаборатории робототехники ИКИ РАН Татьяна Козлова сообщила СМИ, что летный образец манипулятора, созданный в институте, прошел все испытания и готов для установки на космический аппарат[29].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0-25


Упс! То есть действительно беспилотный полет станции "Луна-25" с посадкой на южном полюсе Луны планировался на 2019 г. (напомним, фильм Кондрашова вышел в 2018 г.). Сейчас сроки сдвинуты на 2021 г.. По вышеизложенному видно, что у специалистов идут споры, возможно, срок еще может несколько сдвинуться. Но "Луна-25" действительно планировалась к полету на 2019 г., а сейчас ориентировочно полет запланирован на 2021 г.

Теперь про Марс. Красный агитатор кое-что в своем красном порыве упустил. Смотрим, как он приводит слова Путина: Путин соврешенно четко говорит, что сначала - лунная программа, затем - исследования Марса.

"И лунная программа, затем исследования Марса. Первый — это совсем скоро в 19 году, собираемся запустить в сторону Марса миссию…"

И так, повторим: Путин соврешенно четко говорит, что сначала - лунная программа, затем - исследования Марса. И в предложении "Первый — это совсем скоро в 19 году, собираемся запустить в сторону Марса миссию…" красный агитатор "совершенно невинно" вырезал два слова после "в 19 году" - "потом их". Так что полностью фраза звучит:

"И лунная программа, затем исследования Марса. Первый — это совсем скоро в 19 году... потом их... собираемся запустить в сторону Марса... миссию…"

Такая вот незатейливая красная пропаганда. Кто не верит, смотрите вторую часть фильма Кондрашова с отметки ползунка 17:47:23.


Так что вам не нравится в словах Путина? Даже красный агитатор сам цитирует путинские слова про то, что сначала - беспилотные пуски и только потом - пилотируемые. Но красный агитатор постарался представить затем слова Путина бредом про якобы пуски на Марс уже в 2019 г., что прямо противоречит только что сказанному самим Путиным. Более того, он фальсифицирует цитату Путина.

А одесский врунишка теперь размахивает этой фальшивкой.

Какой вывод из всего этого вранья мы можем сделать? А самый простой: сегодня красная пропаганда и украинская пропаганда - это одно и то же.

Tags: Левая русофобия, Укропская пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments