777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

А вот и Толик Несмиян прискакал

Ну, кто бы сомневался, что украинский агитатор Толик Несмиян не промолчит по поводу новостей об "СП-2".  И вот Толик строчит новый пост - как раз на уровне своей аудитории:

Новые сроки
21-ноя-2019
13 позиция в рейтинге

Рано или поздно, но неизбежное приходится признавать. Вице-премьер Козак сообщил, что Северный поток-2 заработает не ранее середины 20 года, причем конкретного срока названо не было. Но даже при этом нужно отдавать себе отчет в том, что выход на проектную мощность возможен не ранее чем через год-полтора после начала фактической работы. И еще один фактор - фактор Третьего энергопакета, который позволяет использовать мощности СП-2 лишь на 50%, а всё остальное - под очень большим вопросом.

Министр энергетики Новак, правда, все еще грезит началом работы с 1 января, но скорее всего, до него еще просто не успели довести новую установку сверху.

Таким образом, в системе уравнений одним неизвестным стало меньше. Теперь у Газпрома вообще нет пространства для маневра в переговорах по украинскому транзиту, и прекращение транзита в качестве инструмента шантажа ничего не даст - Газпром физически не способен перенаправить газовые потоки в обход Украины, а значит, ему просто нечем торговать с Европой и Нафтогазом. Логичнее просто искать компромисс, не пытаясь тянуть до последнего.
(...)
https://el-murid.livejournal.com/4284120.html


Сегодня об этом уже довелось писать:

https://777hawk.livejournal.com/2594403.html

Но придется еще кое-что пояснить. Так вот. "СП-2" состоит из двух ниток. И они должны вводиться в строй поочередно. Не будем зарываться в какие-то инсайды, посмотрим то, что известно всем по Вики:

"Параллельно существующему сухопутному продолжению Северного потока (газопроводу OPAL) немецкие компании сооружают газопровод Eugal для поставок газа к центрально-европейскому газовому хабу у городка Баумгартен (Австрия)[3], а на территории Чехии компанией NET4GAS строится газопровод Capacity4Gas (параллельно существующему газопроводу «Газела»)[4], с двухэтапным вводом в эксплуатацию, в 2019 и 2021 годах".[5][6]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA_%E2%80%94_2

Как видим, о вводе первой нитки в строй по всему маршруту от России через море, затем по суше через Германию, Чехию до хаба в Баумгартене в Австрии уже в 2019 году речь шла с самого начала. Об этом и заявил А.Новак, указав, что возможно начало работы "СП-2" уже до конца текущего года. Потому что и морской, и сухопутный участки первой нитки могут быть к тому времени уже построены и запущены в строй.

А Д.Козак сказал о другом, о том, что вторая нитка может вступить в строй не в 2021 году, а гораздо ранее - уже в середине 2020 года. То есть речь идет о стремлении концерна "Норд Стрим 2" запустить весь проект ранее намеченных сроков. Что вполне логично в контексте яростного неприятия проекта американцами и их европейскими прихлебателями типа Польши. И вполне осуществимо с течнической точки зрения. Морской участок "СП-2" до конца года должен быть уже достроен на участке обоих ниток газопровода. А прокладка сухопутного участка (EUGAL в Германии и Capacity4Gas в Чехии) никакой технической сложности не представляет. Вот что сообщала "Немецкая волна" ("Дойче велле") в феврале текущего года:

Дата 27.02.2019.
«На данный момент 150 километров труб газопровода EUGAL уже сварены, 70 километров спущены в траншеи и примерно 45 километров засыпано землей».


И далее:

«Работа кипит - первая очередь проекта EUGAL, сухопутного продолжения газопровода "Северный поток-2", должна быть готова и введена в эксплуатацию к концу этого года, на полную мощность трубопровод заработает еще через год».
https://www.dw.com/ru/eugal-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0-2/a-47676293


Как видим, даже DW, никаких симпатий к "СП-2" не питающая (достаточно посмотреть их сюжеты на эту тему, коих много на Ютубе) еще в феврале признавала, что первая очередь EUGAL,
как продолжение "СП-2" должна вступить в строй к концу текущего, т.е. 2019 года, а полностью весь газопровод должен заработать через год. Понятно, что вряд ли имелся в виду февраль, но все-таки речь шла именно о 2020 годе.

Так что же пишет Толик Несмиян? Да ничего особенного, обычную укропскую пропаганду:


"Контуры компромисса вполне известны. Европа будет критически зависеть от российского газа еще приблизительно два года. В течение этих двух лет экспортные возможности США позволят заместить примерно 30, а возможно, и 40 процентов российского газа на европейском рынке".
https://el-murid.livejournal.com/4284120.html

Это вообще о чем?! Откуда у США через два года появятся такие объемы СПГ, если в текущем году картина выглядила, мягко говоря. совершенно иначе?

06.03.2019, 08:38
Россия в феврале вышла на первое место по объемам поставок сжиженного природного газа (СПГ) на рынок Европы. По данным информационной системы Refinitiv Eikon, с проекта «Ямал СПГ» в Евросоюз было отгружено 19 партий или 1,41 млн тонн СПГ.

На втором месте Катар, из которого в феврале было поставлено 18 партий или 1,33 млн тонн СПГ, далее следуют Алжир (18 партий) и Нигерия (16). США, которые еще в январе были вторыми по отгрузкам СПГ в ЕС после Катара, в феврале поставили в Старый Свет всего 9 партий на 0,64 млн тонн.
https://www.gazeta.ru/business/2019/03/04/12222739.shtml

Понятно, что месяц на месяц не приходится, но говорить, как через два года США отнимут у России 30%, а то и 40% рынка газа в Европе может только сумасшедший. Или укропский пропагандист, каким Толик Несмиян и является. Вот и надрывается Толик, сочиняя "грядущую перемогу" Украины:

"Рассчитывать, однако, на разумные решения в Москве точно не приходится. Вариант прекращения транзита остается пока наиболее реалистичным. Сдать назад, зафиксировать убытки - для шпаны эти понятия незнакомы. Пацаны на раёне не поймут.  Но это вполне обычная практика нынешних - тянуть до последнего и только когда ситуация будет уже абсолютно неразрешимой, принимать неизбежное, причем на условиях, заведомо худших, чем те, которые можно было получить чуть ранее. С другой стороны - а чем они рискуют? Не своим ведь, кровным. Они разбазаривают национальные ресурсы, а это, согласимся, сосем другое дело".
https://el-murid.livejournal.com/4284120.html

Прикольно, укропский агитатор убеждает аудиторию, что российское руководство и руководители одной из крупнейших российских госкорпораций не умеют (!!!) вести бизнес и защищать национальные интересы России, потому что они - "пацаны с раена".  Такой вот уровень аргументации у сельского дурачка с хутора.


Как вообще можно всерьез воспринимать этот бред сумасшедшего? Это вопрос к читателям Несмияна. Сами смотрите - 13-е место в ТОПе ЖЖ. Русофобия невежественных дурачков - самый востребованный товар в Рунете. Но не будем терять надежды, когда-нибудь мода на воинствующий идиотизм пройдет.

Tags: Русофобия, СП-2, Укропская пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments