777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Новый режим Боливии разрывает дипломатические отношения с Венесуэлой и выходит из ALBA

Россия 24
Nov 16, 2019


СЕГОДНЯ, 07:42
Избранный президент Аргентины не намерен вести диалог с Жанин Аньес как с лидером Боливии
Ранее Альберто Фернандес говорил, что считает случившееся в соседней стране государственным переворотом

БУЭНОС-АЙРЕС, 16 ноября. /ТАСС/. Избранный президент Аргентины Альберто Фернандес заявил в пятницу, что не намерен вести диалог с временным президентом Боливии Жанин Аньес, так как не считает ее представителем страны.

"Я не буду говорить с тем, кто не представляет Боливию", - сказал он журналистам.

Ранее Фернандес говорил, что считает случившееся в соседней стране государственным переворотом.
(…)
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7133239

16 НОЯ, 02:53   Обновлено 04:42
В столкновениях у города Кочабамба в Боливии погибли пять человек
Десятки пострадали

ТАСС, 16 ноября. Как минимум пять человек погибли и не менее 50 получили ранения в пятницу в столкновениях у боливийского города Кочабамба. Как сообщила газета Razon, военнослужащие и сотрудники полиции не пропустили в город сторонников Эво Моралеса из числа производителей коки.

По словам Хайме Суриты, главы полицейского департамента, у манифестантов было изъято огнестрельное оружие, самодельные гранатометы и взрывчатые вещества. "Мы до конца вели переговоры, но тогда, когда ситуация выходит из-под контроля, полиция должна вмешаться и восстановить общественный порядок", - сказал Сурита.

Как заявил региональный представитель Бюро уполномоченного по правам человека Нельсон Кокс также сообщает, что не менее 169 сторонников экс-президента Эво Моралеса были задержаны в пятницу в ходе столкновений с силовиками у боливийского города Кочабамба.

"Я глубоко опечален сегодняшними событиями, погибли пятеро наших братьев, пострадавших больше 26 человек, они были доставлены в больницы", - сказал Кокс. Военнослужащие и полицейские не пропустили в город сторонников Моралеса из числа производителей коки. По данным властей, у манифестантов было изъято огнестрельное оружие и взрывчатые вещества.

Экс-президент южноамериканской страны, находящийся в Мексике, обвинил в гибели людей временного руководителя страны Жанин Аньес и своих политических противников, а также призвал военных и стражей порядка отказаться от применения насилия в отношении населения.
(...)
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7132865


UPD



Manifestación masiva en Cochabamba contra el golpe de Estado en Bolivia
Массовая демонстрация в Кочабамбе против государственного переворота в Боливии
RT en Español
Nov 15, 2019


"Nos dispararon a quemarropa": denuncian masacre en Cochabamba
"Нас расстреляли в упор": они сообщают о бойне в Кочабамбе
teleSUR tv
Nov 15, 2019

El secretario de comunicación del Movimiento Al Socialismo (MAS) denunció en entrevista para teleSUR la masacre cometida por policías y militares dirigidos por el gobierno de facto de Bolivia en contra de ciudadanos que se manifestaban en contra el golpe de Estado al presidente constitucional Evo Morales. En este hecho denunció que hay por lo menos cuatro muertos, quienes serían productores de la hoja de coca y que intentaban abrir el paso hacia la ciudad de Cochabamba. Denuncia además que con esta violencia se viola el derecho al libre tránsito y a la manifestación pacífica. Los muertos han sido trasladados al hospital México. teleSUR

(гугл перевод)
Министр связи Движения за социализм (Мас) в интервью teleSUR осудил резню, совершенную полицейскими и военнослужащими, возглавляемыми де-факто правительством Боливии, против граждан, выступавших против государственного переворота в адрес Конституционного президента Эво Моралеса. В связи с этим он сообщил, что по меньшей мере четыре человека погибли, которые были бы производителями листьев коки и пытались прорваться в сторону города Кочабамба. Он далее заявляет, что это насилие нарушает право на свободный транзит и мирную демонстрацию. Погибших доставили в больницу México. teleSUR
https://www.youtube.com/watch?v=Fc_c3kxxgjc



Tags: Боливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments