777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Боливия: сторонники Моралеса идут по Ла-Пасу

euronews (на русском)
Nov 15, 2019


"Супер-роскошь" резиденции Моралеса (которая, кстати, ему лично, не принадлежит, а принадлежит государству), просто аццкая, конечно.  Самим-то не смешно? Показательно, что журналистам русской редакции "Евроньюс" не стыдно озвучивать эту дурацкую пропаганду путчистов. Что же касается планируемого недопуска лидеров "Движения к социализму" к участию в выборах, то Ж.Аньес выступает за лишение регистрации (и, соответственно, не допуск к выборам) всего этого движения, о чем на "Евроньюс" стыдливо промолчали.

"Она добавила, что Моралес должен быть лишен права когда-либо баллотироваться на пост президента Боливии, если будет доказана его причастность к нарушению избирательного законодательства. "Чтобы такое нарушение имело место, у него должен быть не только непосредственный исполнитель, но и организатор. Санкции в отношении Эво Моралеса должны быть показательными, потому что мы, боливийцы, не заслуживаем всего этого, ведь мы заплатили за демократию такую высокую цену", - отметила Аньес. Политик также считает, что если факт нарушения избирательного законодательства на выборах будет доказан, левая партия Моралеса "Движение к социализму" должна быть лишена регистрации".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7128977

Понятно, что они сейчас костьми лягут, но "нарушения" найдут, а тогда обвинят не только Моралеса, но и все "Движение к социализму", чтобы не допустить на выборы. А это - главный их конкурент. Но посмотрим, как далее будет развиваться ситуация.

UPD

Bolivia: indígenas exigen la renuncia de Jeanine Áñez
Боливия: коренные жители (индейцы) требуют отставки Жанин Аньес
RT en Español
Nov 15, 2019

Демонстранты скандируют: "Аньес, расистка, вон из дворца!"


Tags: Боливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments