777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Немарксисты создают непартию

Борюсик Рожин пиарит новую инициативу Рудого (который "Вестник Бури")

https://colonelcassad.livejournal.com/5419063.html

по созданию "широкого марксистского движения" (партию, мол, потом, уже на базе движения создадим) путем объединения "марксистских кружков" и "марксистских ютуб-каналов". Это не я сказал, это сам Рудой в презентационном ролике так говорит. Что такое "марксистские кружки" в современной России, можно только догадываться. Марксистские кружки в конце XIX века занимались в первую очередь изучением работ Маркса и Энгельса. А чем занимаются нынешние? Борьбой за "светлый образ" Сталина и СССР? А Маркса и Энгельса хоть один из них читал? Про "ютуб-блогеров" - вообще песня. Подписчики на таких ютуб-каналах - это что, "революционный авангард"? Не смешите мои тапки. Сидит какой-то клоун, возомнивший себя "марксистом", несет ахинею для безграмотных школьников... Какой смысл привлекать таких? Для реального марксистского движения - никакого. А вот для того, кто хочет резко расширить аудиторию своей пропаганды - совсем иное дело!

А вот Рудой про свое становление в качестве "марксиста":

"Наконец, заключительным аккордом здесь стали „болотные“ протесты, в которые я включился с первых дней и ход которых серьезно анализировал. Тогда симпатии к марксизму у меня переросли в полноценную систему взглядов — потому что я на практике понял, насколько верны были идеи Маркса, Ленина и многих других коммунистов».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B9

Это какое же отношение Маркс с Энгельсом имеют к Болотной? Да никакого. Типичное мелкобуржуазное движение, инспирируемое в своих интересах крупным капиталом и частью госбюрократии. Однако Рудой именно на позициях Болотной и остался, что видно по дальнейшему описанию его политической биографии в статье Вики, написанной явно кем-то из его соратников:

"3 апреля 2019 года высказался о геноциде православных в СССР, существование которого Рудой отрицал. Так же он затронул тему собственной принципиальности. Несмотря на то, что прадеда Андрея расстреляли за то, что тот был православным священником, он одобрительно высказался о методах установления атеизма в СССР, а именно о гениальном решении правительства СССР отключить церкви финансирование".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B9

Разумеется, "геноцида" православных в Советской России и в СССР не было, потому что сам  термин "геноцид" применительно к массовым репрессиям против православных совершенно некорректен. Но эти репрессии - абсолютно достоверный факт, отрицать который может только безумец или бессовестный лжец. Последнее явно к Рудому относится. Так чем же занимается Рудой в своем "кружке" - отрицанием объективной реальности? А уж сказка о "гениальном решении правительства СССР отключить церкви финансирование" - это вообще за гранью добра и зла. "Декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви" принят СНК 2 февраля 1918 г. Какой СССР? То есть эти "марксисты" вообще игнорируют объективную реальность. Это, надо понимать, "марксизм" самой высокой пробы. Читаем далее:

"На фоне политического кризиса на Украине в 2013—2014 годах Рудой назвал отторжения Крыма от Украины выгодой российских олигархов и чиновников в виде приобретения промышленных и туристических областей Крыма, а также политических бонусов правящего режима внутри страны, которые отвлекут население России от реальных проблем: рост цен и тарифов ЖКХ, продолжающийся экономический кризис, антидемократические законы. Кроме того, призывал левых выступить на пораженческих позициях в конфликте «Россия — Украина», так как российское вмешательство может лишь укрепить «фашистский режим» в Киеве из-за консолидации украинского народа вокруг власти против агрессии[28]".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B9

Враждебность Борюсика Рожина к Православию и РПЦ известна, тут вопросов задавать не будем. Но про все эти фокусы "марксиста" Рудого по Крыму и Украине он знает? Разумеется. Тем не менее, он пишет:

"Эксперимент на самом деле весьма интересный, так как он может показать, дозрели отечественные левые и марксистские кружки для перехода к базовому партийному строительству или же застряли на уровне враждующих друг с другом кружков".
https://colonelcassad.livejournal.com/5419063.html?page=3#comments

То есть Борюск пиарит Рудого. Как говорит русский народ, свой своему - поневоле друг.

P.S.
Заставочка на ролике тоже воодушевляет на революционную борьбу.



За левым плечом - Ленин, за правым - Маркс. Не, ну а чо, это ж великий революционер - Вестник Бури!



Tags: Великие революционеры, Русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments