777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Новый наброс на вентилятор от "друзей русского народа"

По Рунету наши "друзья" начали разгонять новую "сенсацию". Вот Толик Несмиян выпрыгивает из штанишек:

Поздравление с праздником
7-ноя-2019
13 позиция в рейтинге
Власть аккурат к празднику Октябрьской революции внесла новую инициативу - ремонтировать ветхие, но еще не признанные аварийными, дома с износом более 70% за счет жильцов. Такое своеобразное поздравление с праздником утраченной справедливости.

То, что с людей собирают взносы на капитальный ремонт, в счет не идет - этот ремонт кого надо ремонт. А вот ветхое жилье - извольте оплачивать отдельно.

(...)
https://el-murid.livejournal.com/4270810.html

Ой вэй, опять грабят простой народ! Генацыд! Галадамор!

А вот думающая свинка из Одессы Лева Вершинин на ту же тему:

ЗАЛЕЖНЫЕ ЗЕМЛИ


[видео]

Итак, г-н Пронько продолжает раскачивать лодку. Он позволяет себе называть население Российской Федерации "новой нефтью", которую можно и нужно доить без остановки. А я не согласен. На мой взгляд, население Российской Федерации никакая не  "новая нефть", а чистопробное "новое золото", разработка которого (пока месторождения не иссякли) гарантирует стабильность...
https://putnik1.livejournal.com/7837491.html#comments

Жизнерадостный Вершинин вещает глупым русским, что их "грабили, грабят и будут грабить", пока... пока он - "добрый зритель в девятом ряду" не насладится картиной "краха проклятой Рашки", о чем он так давно мечтает.

Гражданина Проньку с "Царьграда" он упоминает не зря, ибо видео, размещенное в его посте - это очередной душераздирающий монолог Проньки про то, что "все украли - все пропало!" Вообще-то  давно пора задать вопрос "монархисту" и "православному патриоту" Малофееву, как так получилось, что его канал "Царьград" превратился в такой рупор оголтелой оппозиции, что Навальный нервно курит в стороне. Впрочем, что спрашивать с конторского "патриота"?

Вернемся лучше к теме про "грабеж". Многие издания подают тему именно в таком духе, как пропагандоны выше.

Но далеко не все СМИ. Вот материал "КП":


СЕГОДНЯ
11:26
Ветхое жилье будут ремонтировать по отдельным программам за счет жильцов

Сейчас, в отличие от аварийного, его тоже ремонтируют за счет жильцов. Но в рамках обычного капремонта
ЕЛЕНА АРАКЕЛЯН
Сегодня в законодательстве нет понятия ветхого жилья. Есть понятие аварийного
Сегодня в законодательстве нет понятия ветхого жилья. Есть понятие аварийного
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН


Для ветхих домов, возможно, будут разработаны особые трехлетние программы капремонта. Проработкой этого вопроса сейчас занимается Минстрой.

Сегодня в законодательстве нет понятия ветхого жилья. Есть понятие аварийного. Это жилье, которое фактически не пригодно для жизни, его не предполагается ремонтировать — только расселять. Для расселения аварийного жилья у нас существует отдельная государственная программа со своим финансированием. Недавно правительство внесло в Госдуму законопроект, где уточняются критерии и порядок признания домов аварийными.

Но, как следует из данных Росстата, из тех домов, которые официально аварийными не признаны, 1% имеет износ более 70%, еще 3,3% - более 65%. Фактически, как объясняют эксперты, это ветхое жилье. То есть такое, которое аварийным вот-вот станет.

Сейчас это жилье пытаются подновлять в рамках обычных региональных программ капремонта, на которые со всех собственников квартир в обязательном порядке собирают взносы. Как объяснила корреспонденту «КП» исполнительный директор «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, фактически это бессмысленная трата денег граждан. Привести в нормальный вид подобные дома таким образом нереально — это слишком дорого обойдется, дешевле дом снести и построить новый. Логичнее делать поддерживающий ремонт — чтобы в доме было безопасно жить — и пока думать, что с этим домом делать дальше. Скорее всего, через какое-то время включить в программу расселения.

Фишка в том, что сейчас ветхие дома в основном ремонтируются за счет «того парня» - взносов тех граждан, которые живут в относительно новых многоэтажках, где капремонт понадобится через несколько десятилетий. Так устроена наша система капремонта: в большинстве случаев взносы граждан на него собираются в общий котел, а оттуда уже поступают на ремонт того, что нужно привести в порядок в первую очередь. В итоге получается эдакий «ремонт провала»: деньги идут на латание домов, которые уже все равно не спасти, а то, что спасать можно и нужно, потихоньку начинает разваливаться. В итоге, как показала проверка Счетной палаты, о которой недавно писала «КП», в целом наш жилой фонд продолжает ветшать, несмотря на программу капремонта.

Один из возможных вариантов решения проблемы, который уже давно обсуждается, - законодательно вывести ветхое жилье ( с износом более 65-70%) в отдельную категорию. Что-то вроде переходной стадии от нормального жилья к аварийному.

Нынешняя идея Минстроя — как раз в русле этих обсуждений. Ветхое жилье предполагается ремонтировать по отдельной подпрограмме в рамках действующей программы капремонта. То есть за счет все тех же наших взносов за капремонт (о сборе дополнительных денег с жильцов речь не идет), но перечень обязательных работ будет другой — с тем, чтобы просто поддерживать такие дома в жилом состоянии. Ничего лучше власти пока не придумали.
https://www.kp.ru/daily/27052/4118261/


Можно спорить об эффективности этой программы, но совершенно очевидно, что никакого "караул, грабят!" и близко нет, в программе будут задействованы средства, УЖЕ собираемые с населения. Для населения тут вообще по деньгам ничего нового. Зато с каким энтузиазмом новый фейк понесли наши "друзья", которые просто мечтают о катастрофе для России и русского народа.

Так что в очередной раз повторю:

ЛЮДИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Tags: Пропаганда, Русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments