777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Еще один укропский дурачок вангует "перемогу"

Толик Несмиян совсем недавно вопил про "неминуемое банкротство Газпрома" и его "захват Европой".

https://777hawk.livejournal.com/2568356.html

Но что-то пошло не так и теперь Толик рассказывает, что "как будет на самом деле - очень неочевидно". Так завершается его последний пост, который, конечно же, посвящен "краху" ненавистной укропчику России.

Условия транзита
6-ноя-2019
20 позиция в рейтинге
Миллер сегодня в очередной раз огласил предложения по вопросу транзита российского газа через территорию Украины после 1 января 20 года. Предложения не изменились, да и не могли, так как они ранее были озвучены Путиным. Суть остается прежней - отказ от взаимных претензий и отзыв решения Антимонопольного комитета Украины, которое подтверждено решениями судов, о наложении штрафных санкций на Газпром в размере 6,5 млрд долларов. Второе условие - введение в действие европейских норм, позволяющих Газпрому закупать транзитные мощности на аукционе.

В случае, если Украина не успеет выполнить второе условие, Газпром готов на продление текущего договора на срок, пока Украина не выполнит это условие.


Говоря откровенно, это тупиковая позиция, так как Киев уже внятно дал понять, что никакого взаимного отказа от претензий не будет, так как он выглядит слишком односторонним - Киеву по факту предписывается отозвать уже наложенные штрафы, в ответ не получив ничего.
(...)

https://el-murid.livejournal.com/4270186.html

О да, решения укропского "Антимонопольного комитета" и укропских же судов так важны для России, так важны... До слез просто. Смешно.

А если серьезно, даже по тявканью Толика видно, что хохлы реально обескуражены. Что бы в Киеве сейчас ни говорили про то, что, мол, решение Дании не так уж и важно, исчезновение последнего препятствия на пути "СП-2" стало для даже не холодным, а ледяным душем. Но хохлы просто физически не могут отказаться от денег, даже если они - всего лишь плод их воспаленной жадностью фантазии. Стоит обратить внимание: и вполоне вменяемые украинские аналитики по энергетической проблематике типа Землянского уверены, что отказываться по крайней мере от 2 млрд., присужденных Стокгольмским арбитражом, Киеву не следует. А теперь представьте, что творится в головах у истинно свидомых. Пойти на такую "зраду" - это почти что новый майдан против самих себя организовать.

Повторю сказанное уже неоднократно: Кремль в новейшей истории - непревзойденный игрок "вдолгую". Это не тупое отрицание позиции противника советских времен, а именно игра. И сегодня мы наблюдаем финал "газовой игры" России с Украиной, Европой и США. Украина оказалась загнанной в ловушку, когда ей крайне необходимо достичь компромисса с Россией по газовому вопросу, но она просто-напросто не может пойти на этот компромисс. А заложником этого украинского идиотизма становится Европа. И она никуда не сможет отвертеться, как ранее, когда строила умильные рожи и делала вид, будто ничего не видит - собственные убытки европейцы видят слишком хорошо. Как и виновника этих убытков в лице киевских тупых баранов. А американцы просто ничего не могут поделать. Вообще ничего. Им остается только смотреть, как украинское корыто идет ко дну. Спасательный круг они явно бросать никому не собираются. Разве что Зеленский лично выступит в американском Конгрессе с заявлением "Рафик неуиноват!", т.е. "Трамп не виноват!" Да и это вряд ли сильно поможет.

Пожалуй, осознание того простого факта, что зрада состоялась еще до объявления перемоги, посетило, наконец, киевских гэниев. Но они будут до упора изображать "несгибаемость перед лицом москальского шантажа", пока не заморозят Украину. А вот чего они еще не поняли, так это того, что Москва, долго изображая готовность сохранить украинский транзит, устроила исключительно коварную интригу, чтобы убедить Европу в необходимости для нее самой от такового транзита отказаться.

Смею утверждать, что истинной целью Кремля является довести дело до того, чтобы максимально долго не подписывать контракт на газовый транзит, доведя дело до фактического прекращения сколь-нибудь значительных поставок через Украину. Навсегда. Чтобы "украинский транзит" исчез как значимое явление. А как же украинская ГТС? Эта ГТС имеет значение еще и для обеспечения газом самой Украины. А где Украина будет покупать газ? Не будет транзита, не будет и сказочного "реверса". Гордые вопли Киева, что у него на зиму газа хватит - для дураков. Во-первых, крайне сомнительно, чтобы у Киева в ПГХ было столько газа, сколько он заявляет. Не та история. А, во-вторых, даже при благополучном проходе Киева через зиму, что, весной и летом газ не нужен? По сути дела, Киев находится в безвыходной ситуации. И только врожденная тупость и жадность не дает хохлам принять разумное решение. Будем надеяться, что и далее жадность и тупость будут в Киеве сильнее рациональных суждений. Народ, конечно, жалко, но что делать, если у нас под боком - остервенелое до безумия враждебное государство? Надо как-то учить.

А насколько остервенелое - читайте Толика Несмияна и вам все будет понятно. Читаем:


"В Москве, понятно, рассчитывают, что как и в предыдущие разы из Киева под ёлочку прилетит делегация и за пару часов все вопросы будут решены. Но сейчас ситуация кардинально изменилась, и по всей видимости, уступок теперь будут ждать от Газпрома. Который всё глубже залезает в безвыходное положение. Проблема сырьевого придатка в том, что покупатель существенно меньше заинтересован купить его товар, чем придаток - продать его. Кремль, добровольно став сырьевым придатком Европы, по какой-то неведомой причине до сих пор полагает, что держит ее за горло".
https://el-murid.livejournal.com/4270186.html

Тут хохлизм - во всей красе. Полное отрицание реальности. А реальность такова, что Россия вовсе не держит Европу за горло и не шантажирует ее. Россия просто поставила Европу в положение, когда ей самой придется принять простую истину: "хохлы - недоговороспособны". И Россия, вроде как, не при чем.

Особенно смешно, когда Несмиян называет Россию "сырьевым придатком Европы" и делает далеко идущие выводы. А далее начинаются вообще дикие фантазии укропского агитатора:

"Будь экономика России менее зависимой от продажи углеводородов, шантаж был бы в какой-то степени оправдан: можно пойти на временные убытки, которые будут перекрыты другими работающими отраслями. Кроме того, не пошедшие в Европу потоки можно развернуть и пустить на внутренний рынок, дав своему производителю шанс повысить свою конкурентоспособность в перенасыщенном энергоресурсами внутреннем рынке. Именно так США обеспечивают подъем своей экономики, именно этого добиваются европейцы. Чем плохо, если внутренний рынок будет заполнен до отказа дешевым газом".
https://el-murid.livejournal.com/4270186.html

Интересно, действительно ли есть много таких идиотов, которые верят в толиков бред про "отказ России продавать Европе газ" и прочий "шантаж"? Россия как раз хочет продавать этот газ, но по своим маршрутам, без всяких украинских голодранцев в качестве "транзитеров". И Россия свои обязательства выполнит. И Европа про это прекрасно знает. Нынешняя ситуация - это приведение ситуации в нормальное состояние, где Украина ни России, ни Европе НЕ НУЖНА.

Самое смешное, что шантажом Европы пытается заниматься как раз Украина, все еще "мрия" о том, что европейцы обязательно вступятся за "форпост Западного мира против русского варварства". Представляю себе шок свидомых, когда в следующем году им придется опуститься на грешную землю. А пока тот же Толик несет бред про "перенаправление газа", которого якобы не хватает в России, и про "дешевый газ". Этот идиот вообще понимает, что в России газа для внутреннего рынка - предостаточно, а заваливать внутренний рынок избыточным товаром, чтобы обрушить его цену ниже себестоимости, никто нигде в мире не будет? Даже в таком диком бантустане, как Украина.

Ну, и апофеоз украинской "аналитеги":

"Но в том и проблема, что Путин и его клика убили российскую экономику. Ее по сути уже нет - есть ошметки и остатки того, что еще не до конца разворовано. В таких условиях действия Кремля выглядят крайне неадвекватными".
https://el-murid.livejournal.com/4270186.html

Помнится, Барак Обама уже рассказывал про "порванную в клочья экономику России". И где тот Обама? Но тот хотя был был президентом США, а это укропское голопузое чмо куда лезет со своим дурацким бредом?

И завершается пост по-хохляцки жизнеутверждающе:

Всё идёт к тому, что мы увидим сюжет с прекращением транзита. Главный вопрос лишь в том, кто именно в итоге сдаст назад - Европа или Кремль. Кремль явно рассчитывает на то, что дрогнут именно европейцы. А вот как будет на самом деле - очень неочевидно.
https://el-murid.livejournal.com/4270186.html

Да, дело именно к прекращению транзита и идет. Но обратите внимание, для укропского пропагандона вопрос стоит только так: "сдаст назад" Европа или Кремль... Про то, что сдать назад должна именно Украина, ему и в голову не приходит. Уму непостижимо: дурачок сидит на руинах и ждет разорения кого-то из богатых соседей, до которых ему - как до Луны!



Будем надеяться, что столь же безумно Киев будет вести себя в ближайшие месяцы. Чем дольше - тем лучше.

Tags: Русофобия, Укропская пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments