777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Киев в ожидании новых перемог. Версия Толика Несмияна

Поведение Киева в споре с Москвой по транзиту газа напоминает упорство жлоба, стремящегося выторговать рубль в ситуации, когда он может потерять все. Можно было бы говорить о ненормальности украинской стороны, если бы не опыт последних шести лет, который ясно говорит: они не безумны, они просто ТАКИЕ. Т.е. внешне вполне нормальные люди руководят соседней страной, но как только дело касается России, у этих, внешне здоровых людей мозги отключаются напрочь. Для них это и есть "нормальность".

Чтобы понять, какие "мрии" сечас затуманили Киеву мозги, достаточно зайти в бложик к украинскому пропагандисту Толику Несмияну. Он 3 ноября выложил пост на эту тему. Из него станет понятно, почему укропы настроены не на заключение соглашения с Москвой, а на что-то иное.

И так, ознакомимся с очередным "гениальным планом" селюков. Но для начала - небольшое знакомство с автором (Несмияном) для тех, кто не в курсе, что это за персонаж. Сегодня в своем последнем посте мужественный украинский хэрой написал о России и ее празднике "всю правду":

Эрзац-праздник
4-ноя-2019
37 позиция в рейтинге

У современной России все современные праздники выглядят такими же жалкими, как и она сама.
(...)
https://el-murid.livejournal.com/4268285.html

Думаю, это исчерпывающая самохарактеристика украинского пропагандиста. А теперь перейдем к его предыдущему творению, представляющему собой подлинный шедевр селюковского прогноза.

Зимний сезон
3-ноя-2019
91 позиция в рейтинге

Приходят сообщения о том, что Европа начала отбор газа из своих подземных хранилищ. В этом году они заполнены на 98%, что является рекордом. Время отбора вполне стандартное - в прошлые годы потребление газа в Европе стало превышать поступающие объемы (что и требует компенсации возникающего дефицита отбором газа из подземных хранилищ) примерно в это же время. Другое дело, что в прошлом и позапрошлом году хранилища были заполнены на 88 и 89% соответственно.

Нынешний рекорд заполнения хранилищ связан с двумя факторами - прошлогодней теплой зимой и рисками прекращения (пусть и временного) поступления газа из России из-за сложной ситуации с заключением договора с Украиной.
(...)

https://el-murid.livejournal.com/4267802.html

Ну, тут ничего особенного нет, конечно. По той простой причине, что это все - не "аналитика" Несмияна, а пересказ чужой статьи. Найти ее нетрудно, это статья на Интерфакс от 1 ноября сего года. Но Толик взял оттуда только то, что ему было нужно, а мы почитаем еще кое-что:

"После минувшей теплой зимы в европейских подземках оставалось много газа, однако неопределенность с транзитом российского газа через Украину с 1 января 2020 года заставляла газовые компании продолжать копить запасы, насколько это было возможно. Помогал процессу максимизации запасов и "Газпром" , который к преддверии непростой зимы аккумулировал в подземках Европы 11,4 млрд кубометров, что в два раза больше, чем в предыдущем сезоне.

В этот сезон закачки ПХГ Австрии несколько дней подряд простояли с индикатором заполнения в 100,00%, хранилища Германии заполнялись на 99,7%. Максимизировали запасы в ПХГ все страны, находящиеся в проходящем через Украину ужгородском газовом коридоре: Словакия - зафиксирован максимум запасов в 99,65%, Чехия - 99,89%, Венгрия - 97,84%".
https://www.interfax.ru/business/682664

Как видим, у Несмияна неверно расставлены акценты: в европейских газовых хранилищах накоплено много газа не потому, что прошлая зима была теплая и образовался запас, а потому что в Европе не стали этот запас расходовать и нарастили до максимума как раз в ожидании новой "газовой войны" между Украиной и Россией. Если бы после прошлой зимы запасы остались куда ниже, европейцы все равно заполнили бы свои ПГХ до отказа. Причем некоторые страны, напрямую зависящие от украинского транзита, нарастили даже до 100% или близко к тому.

Более того, большой собственный запас газа в Европе создал и Газпром, о чем Несмиян, разумеется, умолчал. Потому что ему нужно обрушить на голову читателя свой "гениальный прогноз":


"Начало отбора газа означает, что начался зимний сезон. У Газпрома же начался обратный отсчет. В случае самого жесткого сценария - прекращения тразнита через Украину - в случае теплой зимы (на уровне прошлой) критическая ситуация с газом в Европе наступит ориентировочно к концу февраля, а если зима будет более холодной - то возможно, что не далее конца января - начала февраля. К этому моменту транзит должен быть возобновлен любой ценой, в противном случае иски потребителей на совершенно астрономические суммы неизбежны. Что фактически поставит вопрос о банкротстве Газпрома".
https://el-murid.livejournal.com/4267802.html

Это настолько прекрасно, что стоит даже отрывочек повторить:

"К этому моменту транзит должен быть возобновлен любой ценой, в противном случае иски потребителей на совершенно астрономические суммы неизбежны. Что фактически поставит вопрос о банкротстве Газпрома".
https://el-murid.livejournal.com/4267802.html

Вот она - ПЕРЕМОГА! "Газпрому" - конец! Рашке - конец!

На кого этот бред рассчитан? На украинскую аудиторию, которая верит в подобную ахинею. Ну и на российских сумасшедших типа Гиркина. В реальности же, конечно, эта "газовая война" между Россией и Украиной не первая, так с чего рисовать такие страсти? И что значит "штрафы на астрономические суммы"? Какие именно штрафы? За нарушение каких условий? На какие суммы (про астрономию не предлагать)? А как насчет рассмотрения дела в судах? Тут ведь такое дело, перекрытие транзита транзитером - тоже  не шутки. Европейцы сейчас в лице своего представителя на переговорах между Москвой и Киевом по газу в Брюсселе сами склоняют украинцев к принятию российского предложения о заключении договора на год. Но нет, утверждает Несмиян, Европу ждет жесточайший кризис, "Газпром" - банкроство и выхода никакого у москалей нет, ибо на самом деле Европа хочет добиться... краха "Газпрома":

"Есть, конечно, резервы - Европа может разрешить задействовать на полную мощность Северный поток-1, можно загрузить существующие мощности белорусского направления. Но они отодвинут дедлайн на самом деле совсем ненадолго - на дни, может, недели. Но тут возникает более интересный вопрос - а захочет ли Европа сама пойти на такой вариант? Понятно, что европейцы не "замерзнут". Уменьшить объемы потребления и заплатить более высокую цену для Европы вполне возможно. Если это приведет к краху Газпрома и удару по Кремлю, и если этот сценарий вполне симпатичен для Европы - то она переживет два-три неприятных месяца".
https://el-murid.livejournal.com/4267802.html

Тут уже украинский агитатор начал врать безудержно. Если задействовать на полную мощность не "СП-1", а газопровод OPAL, который сейчас не может прокачивать по Германии более 50% русского газа, да включить на полную мощность белорусский транзит, то ситуация выправится вовсе не на "дни, может быть недели", а гораздо существеннее. И, что важно, у России есть еще... СПГ, который "Газпром" вполне может законтрактовать. Что, Толик, забыл? А ведь у России СПГ не только с Ямала, но и с СПГ-завода в Высоцке - как раз на Балтике. И с какого перепуга "Газпром" должен обанкротиться, если форс-мажорные обстоятельства затруднят поставки его товара в Европу на несколько месяцев? Речь идет об исполнении контракта за год. Конечно, ритмичность поставок тожде имеет значение, но никакой трагедии не произойдет. А в конце весны - начале лета 2020 года заработает "СП-2". Вот кто рискует, так это европейцы. Но и они - несильно. Чтобы пройти зиму их собственных запасов и запасов "Газпрома" хватит, а будет зима холодной, то загрузить OPAL придется быстро, благо на решение суда по иску поляков, заморозившее половину прокачки этого газопровода, есть апелляция и ее можно вполне своевременно рассмотреть. Ну и, как уже сказано, плюс СПГ.

Но Несмиян выдвигает новую укропскую фантазию, которая якобы все, вышеперечисленное, перечеркивает: Европа де хочет... забрать себе "Газпром"!

"В любой политике нужно искать экономику. Интерес Европы в крахе Газпрома именно сейчас вполне очевиден: банкротство Газпрома никак не отразится на инфраструктуре, на месторождениях, на объемах добычи и так далее. Никуда не денутся трубы - как прежняя инфраструктура, так и новенькая с иголочки. Но сам факт банкротства позволит купить Газпром по дешевке. А это будет означать, что новые хозяева национального достояния заинтересуются схемами увода денег из компании, закроют распильные проекты, уволят путинских друзей. Одно это снизит себестоимость газа в разы. А раз так - то Европа сможет получать российский газ по совершенно иным ценам, при этом сам Газпром будет вполне прибыльным - кассовый разрыв будет только у российских воров, но какое дело до них тем же европейцам?"
https://el-murid.livejournal.com/4267802.html


Экий "политический гэный" с хутора: "в любой политике нужно искать экономику..."

Да нет, идиотик хуторской, не в любой. Энгельс вообще не о том говорил и цитата его звучит так: "Политика есть концентрированное выражение экономики". Но у укропского колхоза всегда так - не дослышат, так добрешут.

Но самое смешное: с какого перепуга у Европы появился интерес в крахе "Газпрома"? И кому это очевидно? Украинским рогулям?

Но идиотика уже понесло:

"Но сам факт банкротства позволит купить Газпром по дешевке".
https://el-murid.livejournal.com/4267802.html

Да ну?! И кому же? В чьей юрисдикциии находится "Газпром"? В российской. Ну и так, даже если "Газпром" в самом фантастическом сюжете и будет подвергнут процедуре банкротства, то кто этим будет заниматься? Москва и будет. Попробуй отбери. Отбиралка отвалится.

Несмиян все это прекрасно знает и, чтобы прикрыть свое вранье, переключает внимание читателя на "борьбу за справделивость":

"А это будет означать, что новые хозяева национального достояния заинтересуются схемами увода денег из компании, закроют распильные проекты, уволят путинских друзей. Одно это снизит себестоимость газа в разы".
https://el-murid.livejournal.com/4267802.html

Ну да, ну да, вместо "кровавых преступников" придут "ангелы в белых одеждах". Все та же укропская басня про "цэ Европу". Вас еще не тошнит от Толика?

Особенно же прикольна мысль хуторского "аналитега" про то, что банкротство "Газпрома" якобы "снизит цену газа в разы" и прочее. То есть о рынке газа у Толика никакого представления. Ну, укропский дурачок на гонораре, что с него возьмешь.

Но дурачок-то дурачок, а жопку свою тощую прикрывает, понимая, что его "супер-прогноз" провалится очень скоро и читатель начнет задавать неприятрные вопросы:

"В общем, каковы именно интересы Европы (и, конечно, США) в отношении Газпрома, мы увидим очень скоро. Вполне возможно, что до радикальных шагов дело не дойдет - но угроза зачастую гораздо более действенна, чем её воплощение".
https://el-murid.livejournal.com/4267802.html

Упс! Только что говорил, что вот-вот и Европа захватит "Газпром" (кстати, а какая Европа? в лице кого?!), что "идеальный момент" и вдруг (внезапно!) выясняется, что... ничего не выясняется. И вообще, ничего про намерения Европы неизвестно. А как же рассказы про неминуемое "банкротство" "Газпрома", которое якобы выгодно Европе? Да никак. Тупая украинская пропаганда.

Но есть один маленький нюанс. Именно вот такой бред и наличествует в головах киевских правителей. Вот сейчас Европа "нагнет" Россию, вот сейчас "Газпром" обанкротится. Киев строит своб пролитику не на прагматическом расчете, не на рациональных решениях, а на тупой антирусской идеологии, на "мриях" о "величии" Украины, о ее "сверх-значении" для Европы и прочем  бреде. Вот излагать этот бред у Толика очень хорошо получается.

У малороссов есть по этому поводу хорошая поговорка - "дурень думкою богатие". Что и продемонстрировал нам Толик Несмиян.

А вы потом спрашиваете. почему я называю это чучело "Тупорылым Чмом"?

Tags: Укропская пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments