?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Враги клевещут на героя!
777hawk
Люди в ролике совсем не патриоты, скорее, очень даже наоборот. Как, собственно, и сам Гоблин. Но рассказывают интересные вещи, можно принять к сведению.

Marginal-Stuff
Feb 20, 2019


Бородатый, кстати, хоть и давний недоброжелатель Гоблина, но, к примеру, в то, что Гоблин получил в 2014 г. 20 млн. рублей на просоветскую пропаганду от некоего фонда "Русский мир" (постов на эту тему полно в Рунете, достаточно погуглить "гоблин грант"), он не верит, о чем говорит публично.

А сказочка Гоблина про то, что он не поехал в Чернобыль, потому что "пришел поздно, вот и не взяли" - действительно для малолетних дебилов. Потому и пришел в "шапочному разбору", чтобы не ехать. Потому что реально зассал. А теперь героически рассказывает про "плохой сериал "Чернобыль". Ага.

Что же касается денег Гоблина, то про некий фонд "Русский мир" я не знаю. Зато есть федеральный портал "История.рф" (принадлежит РВИО). На котором пачками висят ролики Гоблина-Жукова.

https://histrf.ru/search?query=клим%20жуков

Утверждают, что РВИО они и оплачены. Вот это более похоже на правду, ибо сотрудничество РВИО с Гоблиным-Жуковым явно просматривается. А в благотворительность Гоблина как-то не верится.

РВИО тоже интересна организация, если спонсирует лютый норманизм Жукова и его деятельность по принижению заслуг Александра Невского, героев Куликовской битвы, героев Молодинской битвы и т.д. Вот если бы по данным темам в духе Гоблина-Жукова прохаживалась, скажем, Собчак, то в Рунете бы вой стоял про "русофобку". Потому русофобы и придумали ловкий ход: под вывеской защиты советского наследия втюхивают ТУ ЖЕ САМУЮ РУСОФОБСКУЮ ПРОПАГАНДУ.

Кто-то может сказать, что, мол, клевещу на "патриотов"...

Ну-ну. Мне вот достаточно одной реплики Гоблина по поводу памятнику "Русской гвардии Великой войны", на которой изображены русские воины, отправлявшиеся на фронт в 1914 г.

И вот Гоблин в беседе с каким-то историком заявил, что идет, мол, Витебского вокзала, глядь, а там... памятник солдатам Первой мировой! Это что,мол, у нас империалистическую войну прославляют? Судите сами про "патриотизм" Гоблина.



  • 1
Вот помнится, в нулевые годы, ещё когда он только начал набирать популярность - я относился к нему с уважением, он мне в то время казался этаким правильным и не глупым мужиком с патриотическими взглядами, солидным жизненным опытом и неплохим чувством юмора. Так продолжалось примерно до 2007 года, когда он после нескольколетнего перерыва открыл комментарии и разрешил общение у себя на сайте.

Вот тогда-то я и увидел его во всей "красе". Дядя на своём сайте (видимо, пытаясь потешить свое ЧСВ и компенсировать какие-то свои глубинные комплексы) выстроил некое подобие советской зоны с соответствующей иерахией, а себя возвел в ранг "начальника" с неограниченной властью, которому все должны были петь дифирамбы в комментах. А те, кто ему хоть чем-то не нравился (за какое-нибудь одно случайное слово, а иногда даже вообще без причины) - демонстративно подвергались публичному унижению и "опусканию", и больше всего он любил свысока хамить всем направо и налево, устраивать групповую травлю и ещё лично ставить подписи под имена юзеров (типа "малолетний долбо", "гнойный п%дор", "дебил" и. т. д.), и редактировать их комментарии так, что получалось, что от имени человека написан коммент в стиле "Я пытался спорить со взрослыми людьми, но модераторы меня поимели черенком от лопаты"...

После того, как я понаблюдал за этим - моё уважение к нему исчезло практически полностью...

Edited at 2019-10-06 02:40 pm (UTC)

Да, такой показной патриотизм поначалу привлекает, а потом присмотришься... тьфу, блин! Да куда ж я смотрел?!

Кстати, этот же самый бородатый (Сергей Иванов) рассказывал, что будто бы был случай, когда однажды один из посетителей сайта опер-ру, который был грубо оскорблен на ровном месте подобным образом - встретил Гоблина в реальной жизни, жёстко поговорил с ним и пригрозил настолько серьёзными проблемами, что ему в конечном итоге пришлось долго извиняться и после этого с подобными издевательствами у себя на сайте он завязал.

Это было где-то 7-8 лет назад.

Увы, абсолютная власть развращает.

Да... Хотя, все же следует отметить, что далеко не все известные люди ведут себя по отношению к своей аудитории так по-свински, как Гоблин и ему подобные.

Значит у этих людей правит не эго, а еще совесть. Совесть это дар Божий,

так по-свински, как Гоблин и ..

Господа, ну а чего вы хотите. Советский гоблин. Странно ожидать чего-либо иного.
Нет-нет, да и посмотрю иной раз его "Разведопрос". Слова "малолетний дебил"-это для него мейнстрим.
Самое смешное, что труъ "сталинские соколы" его считают за недовыявленного берией буржуя ))

  • 1