777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

О формуле Штайнмайера и русском патриотизме

Небольшая дискуссия о Белом движении в современную эпоху неизбежно вызвала и вопросы о современном русском патриотизме. Для многих решение этих вопросов кажется простым - быть за Россию и русских. быть консерватором. Этого, мол, достаточно. Ну так вот конкретный пример того, что все несколько сложнее.


Вот в Ленте sergey_rf_965. О себе в профайле пишет:

О себе:
Живу в России. Национальность - Русский, вероисповедание - Православный, политические убеждения - националист, патриот и монархист.
О моём ЖЖ:
Основная тематика - Россия и Русский Народ, его героическая история и современное положение.
https://sergey-rf-965.livejournal.com/profile

Почему же я о нем заговорил? А вот реакция на подписание Украиной формулы Штайнмайера оказалась очень характерной - точь-в-точь как у Гиркина и иже с ним: "зрада! ганьба!" Именно в таком духе "русский националист, православный, монархист, патриот" и выкладывает посты в последние дни. И вот крайний из них:

Место дончан в минско-штаймайерских раскладах

Читаю блоги "аналитиков" - Царев пишет, что ему сказали друзья в администрации Зеленского, русский националист рассматривает выгоды для РФ в случае возвращения Республик Донбасса в виде снятия санкций и прочего, кто-то утешается "прекращением войны" в виде артобстрелов... Оппозиционер ДНР Манекин вдруг "топит" за давно назревшие местные выборы в ДНР, даже если они будут выборами в "украинском ОРДЛО", а не внутренними республиканскими выборами.

Я правильно понимаю, что от нас ждут, чтобы мы в Донецке и Луганске "нимношка" полюбили Украину?  Ради геополитических раскладов и бизнес-планов.

Ждут, чтобы полюбили укрфлаг на площади вместо нынешнего триколора России?
Чтобы вписались "элиты" в киевские структуры?
Чтобы военные исчезли вообще, потому что и в России к ним с опаской относятся - в Сирию, Ливию им дорога в один конец всех устроит?
Что мы должны потерять и память, и инстинкт самосохранения, и сменить самоидентификацию ради снятия санкций?
Что паспорта медленно и не всем, с преградами и только имеющим укрпаспорт - выдают, чтоб уехали, когда процесс развернется?
Что мы вообще всем мешаем и лучше бы нас уже не было?

Украине нужна земля. Без обстрелянных ею людей.
Нацикам нужно мясо для пыток и тренировок по резне в подъездах. Украине нужен дешевый газ. Газпрому нужен удобный транзит газа. Всем нужны деньги - много-много денег.

Всем плевать на людей. На их судьбы. На их мысли, чувства. На их израненные души. На их потери. На их психологическое состояние. На их будущее.

Так ведь получается?

Источник

https://sergey-rf-965.livejournal.com/1171791.html

Какой интересный текст, не правда ли? Прямо надрыв: все продали Донбасс. Особенно продал Газпром, как выясняется. Про то, что Донбасс живет в том числе и на деньги, зарабатываемые Газпромом, а его новые газопроводы как раз поперек горла Украине - это прямо игнорируется.

Да, не сам этот юзер пост написал, он его перепостил. А откуда? Смотрим "источник".


Пишет Еленка Донецкая lat_elenka
https://lat-elenka.livejournal.com/7932925.html

Ба! Да это же одна из мурзилок русофоба Вершинина (putnik1)! В тот же день 4 октября, что она выложила этот пост, она и еще и у известного украинского "борца" кое-что перепостила:

Итак, чуда не произошло. Москва и Зеленский встретились, подписали какие-то бумажки, чтобы поскорее сбагрить с рук противный Кремлю Донбасс обратно на Украину. И все было бы уже хорошо, если бы не "украинские патриоты". В самой Москве никакого волнения не наблюдается, никто не выходит на Красную площадь с риторическим вопросом: "Разве там не русские люди, разве мы им не обещали защиту, разве они хуже крымских татар?!"
Отвечаю за Великого Стратега НЕТ, НЕТ, ДА, и идем дальше.

https://ua-katarsis.livejournal.com/664981.html?utm_source=embed_post

Да, вы узнали его, это - паталогический русофоб ua_katarsis) из тех самых мурзилок русофоба Вершинина. Напомнить что-нибудь из "нетленки" этого шизоида? Вот, к примеру, интересное:



Или вот еще:



Об этом и подобных ему пассажирах рекомендую посмотреть тут:
https://magnum007.livejournal.com/30705.html

И тут:
https://peremogi.livejournal.com/37285546.html

Ну, и сама lat_elenka не отстает:

lat_elenka
9 июн, 2016 17:07 (местное)
За минувшие сутки жертвами обстрелов противника стали 18 человек, двое из которых скончались, сообщил сегодня журналистам заместитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.
На фоне этого цинизм разуваева, фильмецы о крыме, как бы им было плохо если бы не.. - цинизм преступный. ПРЕСТУПНЫЙ.
Пока промолчу, но будут и у них законы военного времени. И тогда твари взвоют.
https://sis-2007.livejournal.com/1062245.html

Какие-такие "твари взвоют"? Да мы с вами, все русские в России, дети наши. Это такая "борчиха" со своей неизбывной "святостью": все русские предали Донбасс, а "настоящие русские" остались только на Донбассе. Такая забавная трансформация укропской ненависти к России.

Ну и задаем вопрос "националисту, патриоту, православному, монархисту"
sergey_rf_965: ты, сукин кот, чем думаешь и кого себе в друзья выбираешь?

И, если серьезно, полагаю, что именно вот таких ненавистников русского народа он себе в друзья и выбирает. Сознательно. Именно таких, кому русский народ вечно что-то "должен", а если "хотелки" не сбываются, то русский народ - "тварь" и он "еще взвоет". Вот именное такие ему в друзья и годятся. Потому что вместо реальной России, вместо реального русского народа, вместо реальных русских нужд и проблем у сетевого болтуна - такие же свои "хотелки", как и у укропов, как и у Гиркина, и у прочих катарсисов с лат-еленками.

Ну и как, по пути нам с такими? По-моему - нет и еще раз нет! Нет! Категорически!

Пусть играют в свой "патриотизм-монархизм" в своей песочнице. Нужно ясно понимать, что на данный момент никакого реального Русского движения нет, потому что поддерживается, культивируется вместо него еще с советских времен (когда этим вообще занимался только КГБ) вот такая клоунада. Сначала болтовня и маниловщина, а потом, когда грянет гром, полная неспособность действовать здраво, и, как следствие, ненависть к своей стране и народу за то, что "не соответствуют". Еще раз напомню про Гиркина и его шайку. Вообще давно пора поставить диагноз этому симулякру Русского движения во всем его разнообразии от Холмогоровых и Малофеевых до Гиркиных и Кунгуровых.

А теперь кратко про формулу Штайнмайера. Многие крикуны про "зраду" даже не понимают, что это за документ. Формула Штайнмайера на самом деле очень опасна для Киева, ибо немец Штайнмайер, как человек трезвомыслящий, поставил впереди всей телеги Минских соглашений... ЛЕГЕТИМИЗАЦИЮ ЛДНР. Такая легитимизация в международно-правовом поле (во всяком случае, в Европе, а нынешняя Украина и Донбасс именно в Европе и находятся) возможна только через выборы.

Итак, по проекту Штайнмайера сначала проводятся выборы на неподконтрольной Киеву территории под контролем ОБСЕ и, в случае, если последняя признает эти выборы свободными и демократическими, на следующий день Киев должен принять особый статус недодконтрольной ЛДНР ("Особые районы Донецкой и Луганской областей") в виде постоянно действующего закона.

С этого момента Киев НЕ МОЖЕТ выставлять ЛДНР "сепаратистами" и "террористами", Донбасс получает международную субъектность. Нам кричат, что это, мол, признание украинского суверенитета над Донбассом. Но это просто демагогия. Весь мир, кроме Турции, признает суверенитет Республики Кипр над Северным Кипром. И что? Так же украинский суверенитет, чисто теоретически, над Донбассом и Москва признает. Что не помешало ни "Северному ветру", ни последующим пяти годам поддержки Донбасса Москвой. Под сильными международными санкциями, между прочим. А вы в курсе, что до "войны 08.08.08" Россия признавала и грузинский суверенитет над Абхазией и Южной Осетией?

В Киеве все это очень хорошо понимают, потому там на дыбы против формулы Штайнмайера встали не только откровенные бандеровцы, но почти все парламентские партии (кроме "Оппозиционной платформы") и даже часть фракции Зеленского! Более того, представители Зеленского уже заявляют, что был подписан не "итоговый документ", а только "предварительное согласие" его подписать. Уже видно, какие "боевые гопаки" сталои выплясывать укропы.

Но Европа более не намерена терпеть войну на Континенте и, раз Киев не в состоянии решить свои проблемы военно-политическим путем, требует его решения на основе широкого компромисса. Ясно осознавая, что это происходит под сильнейшим давлением России.


Поэтому ни о каком "предательстве" Донбасса речи нет и быть не может. Это вообще анекдот, что более всего формулу Штайнмайера проклинают бандеровцы на Украине и шизо-"патриоты" в России. А знаете почему? А потому что оба эти лагеря ненавидят реальную Россию с одинаковой силой.

Tags: Русофобия, Русское движение, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments