777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Какие таблетки дает своим "журналистам" гражданин Малофеев?

Тут, оказывается, красные агитаторы с АПН Северо-Запад в минувшем сентябре  выложили забавную заметку. В результате можно поднять сразу несколько тем по русофобской пропаганде.


http://www.apn-spb.ru/opinions/article30770.htm

Ну, во-первых, обратите внимание на заголовок: самоубивающиеся русские мужчины едут на работу в Монголию. Это, конечно, мастерство. Такое даже первокурсник журфака смастерить не сможет, а красные агитаторы - легко!

Во-вторых, эти красные агитаторы копнули насчет Пронько и выяснили интересное, и вот тут им скажем большое человеческое спасибо! Что они откопали? А вот что:


Казус Пронько: как известный либеральный радиоведущий стал ярым консерватором и монархистом
26 апреля 2016, 19:35

Радиожурналист Юрий Пронько в начале нынешнего десятилетия запомнился широкой публике либеральными взглядами, которые соответствовали редакционной политике СМИ, где он работал. Пронько вел передачи на радиостанциях “Серебряный дождь” и “Финам ФМ”, публиковал свои колонки в “Московском комсомольце”, регулярно писал в свой ЖЖ. Он не скрывал своих симпатий в отношении Алексея Навального, в 2011 году став первым журналистом, регулярно приглашавшим блогера в прямой радиоэфир, обеспечив ему рост медийности за несколько месяцев до волны протестов. Во время "евромайдана" на Украине Пронько активно поддерживал протестующих в Киеве, а после захвата власти резко негативно высказывался в адрес ДНР и ЛНР. Но риторика журналиста резко сменилась, одновременно с переходом Пронько на патриотический телеканал "Царьград ТВ" в конце прошлого года. Ruposters предлагает проследить, как колебались взгляды известного российского журналиста.
(...)
https://ruposters.ru/news/26-04-2016/kazus-pronko

Вот оно как! Воо откуда вся эта оголтелая антироссийская пропаганда, которую истерически выдает Пронько. Пообтесавшись среди "патриотов" персонаж быстро осознал, что можно нести ту же либеральную пургу, только размахивать нужно не либеральным, а "патриотическим" флагом. Это, к слову, и про "патриотизм" самого владельца канала "Царьград" гражданина Малофеева.

В статье по ссылке приводятся и цитаты Проньки:


О Крыме

Март 2014: Итак, Крым вот вот станет субъектом РФ. Я по этому поводу особого оптимизма не испытываю.

Март 2016: Госдепартамент США настаивает на возвращении Крыма Украине. Моя реакция - пошли они в ж...пу! Возвращение Крыма в Россию - воля народа, который проживает на полуострове! Вашингтон, когда дербанил Сербию, другими принципами руководствовался? Так что, Вашингтон, пошел в ж...пу! Крым - это Россия!
https://ruposters.ru/news/26-04-2016/kazus-pronko

Но еще интереснее - о перспективах развития России:

О перспективах России

Май 2014: В России нет никаких перспектив в обозримом будущем, все заморожено "стабильностью".

Апрель 2016: У нашего с вами Отечества - не просто огромный потенциал, а целые отрасли и сектора, которые могли бы создать серьезную конкуренцию на внутреннем и внешнем рынках.
https://ruposters.ru/news/26-04-2016/kazus-pronko

Ну, а сегодня Пронька вновь прозрел - нету у России никаких перспектив!

Теперь, в-третьих, по сути заявлений Проньки. Сделал он свои страшные "открытия", разумеется, в эфире портяночно-либерального цанала "Царьград" 11 сентября 2019 г.:


https://www.youtube.com/watch?v=gk6tnzLz7oI

По уровню самойбиств, говорит, Россия на третьем месте в мире после "африканских стран Найаны и Лесото" (ну да, Гайана - это самая Африка). И с таким пафоом про зарабатывающих в Монголии: "Представляете?! На заработки - в Монголию!"

Почему бы в Монголии не заработать денег, если там сложилась удачная коньюнктура на рынке труда, понять трудно. Но в мозгах Проньки такая портяночно-либеральная каша, что не стоит вникать в его проблемы.

Теперь разберемся по сути дела.

Насколько можно судить, Пронька взяла данные по суицидам из материала BBC


"Россия - в тройке лидеров по числу самоубийств" от 9 сентября 2019 г.

Но вот какая закавыка, ВВС приводит данные из доклада ВОЗ не за 2019-й или 2018-й года, а за... 2016-й год! Т.е. материал Русской службы BBC носит откровенно пропагандистский характер. Обратите внимание на текст:


В общей сложности в 2016 году в Российской Федерации покончили с собой 44673 человека. В пересчете это примерно 122 самоубийства в день, или по пять - каждый час.

Таким образом, один житель России сводит счеты с жизнью в среднем каждые 12 минут.
https://www.bbc.com/russian/news-49636376

Вывод делается такой, как будто бы статистика ВОЗ от 2016 г. перенесена на... сегодняшний день. Или вот еще:

Россия в этой печальной статистике занимает весьма незавидное место, уступая не только своим соседям, но и почти всем остальным странам-членам ВОЗ.
https://www.bbc.com/russian/news-49636376

То есть не в 2016 г., а именно сейчас "занимает весьма незавидное место". Хотя никаких данных про "сейчас" пропагандисты с BBC не представили.


Да и сам доклад ВОЗ вызывает, мягко говоря, большие сомнения. Хотя бы потому. что уровень самоубийств в России неуклонно снижается. И еще потому, что другие источники дают принципиально иную картину не только по месту России в этом печальном рейтинге, но и по общей картине в десятке лидеров:

4. Даже если не брать во внимание возможный недоучет самоубийств в России официальной статистикой, на фоне остальных стран мира в нашей стране по-прежнему сохраняется довольно сложная суицидальная ситуация. Согласно данным WHO Mortality Database в 2015 г. среди 67 стран, по которым была представлена статистика, Россия занимала шестое по уровню смертности от самоубийств. Более высокие показатели были лишь в Литве, Южной Корее, Уругвае, Казахстане и Латвии.
Таблица 1. Десять стран мира с наибольшим и наименьшим уровнями смертности от самоубийств. Стандартизованный коэффициент смертности от самоубийств на 100 тыс. населения (СКС), 2015 год

Страна

СКС

Страна

СКС

1

Литва

25,2

58

Сент-Винсент и Гренадины

2,7

2

Южная Корея

20,2

59

Туркменистан

2,4

3

Уругвай

16,7

60

Катар

2,1

4

Казахстан

16,4

61

Армения

2

5

Латвия

15,5

62

Турция

1,9

6

Россия

15,1

63

Бруней

1,4

7

Украина

14,6

64

Антигуа и Барбуда

1,1

8

Япония

14,5

65

ЮАР

0,9

9

Словения

14,3

66

Египет

0,1

10

Венгрия

13,7

67

Гренада

0

Примечание: При стандартизации использован мировой стандарт населения. К числу самоубийств отнесены данные из рубрик X60-X84 и Y870 Международной классификации болезней и причин смерти.

Источник: WHO Mortality Database (дата обращения: 31.08.2019).
http://www.demoscope.ru/weekly/2019/0823/suicide.php

Вы обратили внимание, что ни Лесото, ни Гайана в десятке даже не фигурируют?

И вот еще статистика по 2018 г. из этого же источника:

За этот год в Российской Федерации, по данным Росстата, в результате самоубийств погибло 18 206 человек, из них 15 079 мужчин и 3 127 женщин.
http://www.demoscope.ru/weekly/2019/0823/suicide.php

И вот тут важно опять обратиться к материалу с сайта Русской службы BBC. Там про Россию сказано:

Она входит в первую тройку государств с самыми высокими показателями самоубийств на душу населения, а по числу суицидов среди мужчин и вовсе является мировым лидером. Во многом потому, что россияне-мужчины убивают себя почти в семь раз чаще, чем женщины.
https://www.bbc.com/russian/news-49636376

Но по данным Росстата, приведенным выше, видно, что в 2018 г. превышение мужчин над женщинами в этой печальной статистике было уже меньше, чем пятикратное.

Так что Пронька сует нам пропаганду с BBC и с надрывом разрывает на груди свои портянки.

Ну, и про Монголию. Да, едут учителя, едут инженеры и квалифицированные рабочие горгодобывающей отрасли. И что? В Монголии острая нехватка кадров, особенно квалифицированных, при наличии настоящего экономического бума и населении всего в 3 млн. человек:


Эксперты Всемирного банка, Международного валютного фонда, «Frontier Securities» и других международных организаций относят Монголию к числу стран, которые в краткосрочной перспективе будут развиваться наиболее высокими темпами[6]. По прогнозам специалистов Всемирного банка, в ближайшие десять лет экономика Монголии будет расти в среднем на 15 % в год[7].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Монголии

Так что выпучивание глаз "ах, едут в Монголию на заработки!" - это от невежества. Впрочем, что взять с Проньки, если он и Гайану к африканским странам отнес.

Иной вопрос, что действительно в России низкие зарплаты большинства населения, что пять лет санкций привели к "провисанию" доходов граждан при том, что Кремль слабо на это реагирует и более озабочен инфляцией, нежели повышением доходов домохозяйств. Хотя и с инфляцией все не так просто, как говорят агитаторы: Кремль всерьез подготовился к любым неожиданностям, которые нас реально ждут в недалеком будущем. Пронька, кстати, как раз и язвит по поводу золотого запаса России, который якобы "никому не нужен". А он очень нужен. Чтобы мы потом (как в 1998-м и 2008-м) не вспоминали вчерашний нелегкий день, как образец "благополучия". А о рецессии на Западе и возможном повторении экономических потрясений не говорит только ленивый. Вот завтра и посмотрим на экономический бум Монголии.

Так что не такова ситуация, чтобы биться в истерике "ах, ужас-ужас-ужас!". Эти вопросы могла бы решать реальная демократическая оппозиция патриотической ориентации, но вместо нее - Навальные-Собчак и либеро-шиза в обнимку с патрио-шизой в исполнении всяких Пронек. И все это сборище - поголовно русофобы. В результате политические силы, способные формировать реальную повестку дня по насущным социальным проблемам - отсутствуют как явление. И не Путин в этом виноват.

Tags: Русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments