777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

«Совкомфлот» отправил два танкера из Приморска по СМП

Взято на http://seanews.ru
03.10.2019

Группа НМТП сообщила, что отгрузила в Приморске два танкера «Совкомфлота» на Китай по Северному морскому пути.

«Ломоносовский проспект» вышел из Приморска 28 сентября и сейчас, по данным АИС, сейчас идет в Норвежском море, «Проспект Менделеева» покинул порт 2 октября и сейчас находится на траверзе Вентспилса.

Согласно данным АИС, «Ломоносовский проспект» должен дойти до Китая ориентировочно 28 октября, «Проспект Менделеева» – 1 ноября.

Оба танкера работают на сжиженном природном газе. Такие суда, отмечают в НМТП, Приморск грузит с 2018 года. В октябре 2018 года, напомнили в группе, завершил первую погрузку экспортной партии российской нефти в Приморске головной танкер «зеленой» «Совкомфлота» – «Проспект Гагарина».
http://seanews.ru/2019/10/03/ru-sovkomflot-otpravil-dva-tankera-iz-primorska-po-smp/

UPD

Взято на https://sdelanounas.ru



  • © scf-group.com


«Ломоносовский проспект» является вторым судном серии из шести крупнотоннажных танкеров типоразмера «Афрамакс», специально спроектированных для работы на газомоторном (СПГ) топливе в качестве основного. Танкер принят в эксплуатацию в октябре 2018 года. Длина судна — 250 м., ширина — 44 м., дедвейт — 114 тыс. тонн, ледовый класс — Arc4. Экипаж танкера — 22 человека.

Танкеры «зеленой серии» (Green Funnel project) компании «Совкомфлот» задают мировой судоходной отрасли новый стандарт безопасности и качества: использование более чистого судового топлива позволяет существенно снизить воздействие на окружающую среду, что особенно важно при эксплуатации судов в районах Мирового океана с высокой интенсивностью морских грузоперевозок. К числу таких регионов относятся акватории Балтийского и Северного морей, где в первую очередь предстоит работать танкерам серии.

В сентябре 2018 года «Совкомфлот» разместил на судостроительном комплексе «Звезда» заказ на строительство серии из двух аналогичных танкеров, которые отфрахтованы компании «Роснефть» на основании 20-летних тайм-чартерных договоров.

Читать полностью:
https://sdelanounas.ru/blogs/113600/

Tags: Наша Россия, Севморпуть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments