?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
По поводу умствований Романа Носикова
777hawk
Сейчас либерасты и "патриоты" бегают по просторам Рунета с транспарантиком, на котором написано: "Последовательный патриотизм всегда приводит к предательству".

Роман Носиков Последовательный патриотизм всегда приводит к предательству.
https://www.facebook.com/serg.zagatin/posts/2485472341537691?comment_id=2485833784834880

Авторство сих бессмертных слов принадлежит Роману Носикову, который был бы неплохим публицистом, когда бы не одно "но": публицист должен быть достаточно умным человеком, чтобы не писать глупости. "Грозное русское молчание", которым упомянутая выше публика размахивает уже несколько лет, - это тоже от Носикова.

Кто-то может сказать, что невелика де птица синица тот Носиков. Совершенно верно. И я о том же. Носиков - один из многих публицистов на Москве и уж никак не из главных "говорящих голов". Особое внимание к нему связано с простым идеологическим трюком. Платный пропагандон Лева Вершинин (одесский еврей, проживающий в Испании после Израиля и известный под ником putnik1) уже четыре года использует бедного Носикова в качестве "груши для битья", изображая его чуть ли не Сусловым наших дней. Кто не верит, может посмотреть последний пост одесского еврея "Последнее прибежище годяя".

https://putnik1.livejournal.com/7797759.html

Трюк довольно примитивный, но вполне рабочий, если его методично использовать и приучать к нему публику. А так как Рома умишком, о чем было сказано выше, не очень горазд, то стал просто идеальной "грушей".

Самое смешное, что так же года четыре назад Рома Носиков взялся банить в своем блоге читателей, отзывавшихся о том самом одесском еврее в изысканных матерных выражениях, а на недоуменные вопросы ответил буквально следующее: я де хорошо знаком с дочерью Вершинина и работал с ней, хочу работать и впредь, а потому не позволю грубо выражаться об ее отце. Ответ Носикова просто потрясает сколь своей непосредственностью, столь и глупостью. Понятно, что он пытался сказать, мол, не хочу обижать знакомого мне человека. Да по простоте сболтнул лишнего про банальный шкурный интерес: дочка Вершинина, проживающая в Москве, имеет некую должностишку, от чего может зависеть карьера публициста Носикова. И получилось  вообще прелестно: Лева Вершинин четыре года об Носикова ноги в своем блоге вытирает, а страдалец молчит, аки партизан. Ну, и что тут прикажете думать о зависимости Носикова от дочки Вершинина? Да что угодно можно подумать, только не о принципиальности Р. Носикова, который в такой ситуации выглядит жалким ничтожеством. Я же говорю - умишком негоразд.

Так и в случае с "последовательным патриотизмом", который чем-то там кончается. Понятно, что хотел он сказать про "упоротый патриотизм", когда "патриот" (а мы таких насмотрелись с избытком, один Гиркин чего стоит) в своей "борьбе" начинает "защищать" Россию уже против самой России. Как упомянутый Гиркин быстро перепрыгнул от защиты Донбасса на позиции самого забубенного укропского пропагандиста. Почему и пользовался особой любовью украинских СМИ, усердно его цитировавших года три, пока его бред даже украинцам не стал смешон.

Но Носиков сказал то, что сказал. По большому счету, он сам со своими специфическими умственными способностями такой же "упоротый патриот", как и Гиркин. Только последний ляпает языком без остановки от переполняющей его ненависти. А Носиков вроде умное говорит-говорит, а потом как ляпнет... И хоть святых выноси. И это не было бы проблемой (от глупости никто не застрахован), когда бы он сам себя поправлял: извините, граждане, брякнул невпопад, не то совсем в виду имел, не про то говорил. Так нет же, и у этого чудака гордыни - через край. Ляпнет - и отмалчивается. А либерасты с "патриотами" радостно носятся с его цитатами. И человек ведь неплохой. В 2014 году сбережения семьи отдал на дело Донбасса. Но все-таки за слова надо когда-то и отвечать. Будь я его редактор, то попытался бы вразумить, а не доходит, так вежливо, по-отечески указал бы на выход с советом позабыть дорогу. Услужливый дурак, знаете ли... Не то, чтобы опаснее врага. Но у нас врагов и без услужливых дураков - хоть на самовывоз продавай.




  • 1
По поводу умствований Романа Носикова

И шо это за писатель? Чем он знаменит? Почему его цитаты должны восприниматься как догма?
Я все-таки фигею с этих "авторитетов"...

Да, временами неплохие тексты у него.
Да, Православный коммунист.
Да, царененавистник.
Да, странная история с Дарьей Лейбовной
Да, публичная "размолвка" с "Бидонон с говном"
Да, запрет плохого о Бидоне в его ЖЖ.
Да, эпопея с Матильдой.

Мутный товарищ. Очень мутный.

>Да, царененавистник.

Вранье

Это в адрес патриотов СССР

Носиков не патриот. Он потомок вертухаев, ненавидящий тех кого его предки превращали в отходы, ради светлого будущего.

  • 1