?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый завод по переработке рыбы открылся в Архангельске
777hawk
Взято на https://sdelanounas.ru
19.09.2019

Новое предприятие создано по договору Архангельского опытного водорослевого комбината с Росрыболовством, согласно которому водорослевому комбинату после ввода завода в эксплуатацию будет предоставлена инвестиционная квота в объеме 2400 тонн трески и пикши. При этом компания берет на себя обязательство обеспечить не менее 70 процентов переработки указанной рыбы на собственных мощностях.

Строительство рыбзавода обошлось заказчику в 300 млн рублей. Такую же сумму компания планирует потратить на приобретение рыболовецкого судна. Запуск завода обеспечит создание 90 новых рабочих мест.

Проектная мощность нового рыбзавода — 16 800 тонн продукции в год. Это могут быть стейки, филе, котлеты, рыбный фарш. На предприятии также планируют освоить выпуск рыбных наггетсов.

Предприятие рассчитывает перерабатывать не только объёмы, полученные в рамках инвестиционной квоты, но и рыбу местных рыболовецких колхозов. Как известно, они помимо трески и пикши добывают сельдь, камбалу и другие виды рыбы. К сотрудничеству также предполагается привлечь местные компании, занимающиеся аквакультурой.

В числе возможных поставщиков — и рыболовецкие предприятия Дальнего Востока. Вот уже несколько лет подряд в регион по Северному морскому пути с рыбной продукцией приходят суда компании «Доброфлот».

Около 70 процентов выпускаемой предприятием продукции будет реализовываться потребителям Поморья.


Источник: https://tass.ru/v-strane/6904250

https://sdelanounas.ru/blogs/124537/



  • 1
Радость какая... В Териберке с 2014 года новейший завод стоит без сырья, передаваясь из рук в руки. В Норвегию рыбу сдавать почему-то проще и выгоднее.

  • 1