?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про думающую свинью, русский "силос" и смешное
777hawk
Думающая свинья putnik1 вновь попирает попираемых и разоблачает разоблаченных, возвышаясь подлинным титаном мысли. В своем хлеву перед подсвинками.

ШАРМАНКА МОТИВОВ НЕ МЕНЯЕТ



[фото]

Ольга Скабеева в эфире передачи "60 минут" на канале "Россия 1" поставила на место украинскую журналистку Янину Соколовскую..., - и правильно сделала, потому что г-жа Соколовская, действительно, вышла за рамки, но. Впрочем, давайте по порядку...

Разговор шел о газовом контракте, и гостья из Киева заявила, что решение суда по Opal изменило все, и "теперь уже вы клянчите у нас: пожалуйста, купите у нас газ, дайте нам транзит. А мы уже сейчас стоим и выжидаем. Мы ждем, пока ваш "труп" аккуратно проплывет мимо нас", на что г-жа Скабеева отреагировала: "Это идиотизм. Главное, когда глумишься, не умереть от холода..."
(...)

https://putnik1.livejournal.com/7787095.html

Прикольно, конечно. Янина Соколовская - типичная укропско-еврейская пропагандистка из майданутых. Тут все ясно, как и ясно то, зачем ее на такие ток-шоу приглашают. Но, как это ни смешно прозвучит, думающая свинья категорически несогласна со Скабеевой (которую по известным причинам люто ненавидит) и бросается на поддержку соплеменницы:

Рассмотрим ситуацию. Как ни крути, а гостья из Киева права:  решение суда по Opal изменило все, и теперь Москва, в самом деле, вынуждена крутиться, вымаливая  у Киева транзит, а Киев, не отказывая, уточняет, что даст только на своих условиях , - и тот факт, что Москва вынуждена будет уступить, очевиден всем...

Москва, оказывается, вымаливает у Киева транзит... Вы заметили? Я вот что-то не заметил. Как и многие другие. Да и трудно было бы заметить, когда трехсторонние переговоры в Брюсселе закончились, едва начавшись, ибо стороны обозначили позиции, компромисса не предполагающие от слова "совсем". Но это мы, оказывается, дураки, а то, что хрюкает свинка - "очевидно всем"! А кому это "всем"? А вот Третьякову, считает свинка. Проходим по ссылке и видим заголовок:

Россию вынудят сохранить транзит, давя на жалость и обвиняя в агрессии — Третьяков
https://ukraina.ru/news/20190919/1025046240.html

Хм... какое интересное мнение. Ну, допустим, а что там сам Третьяков говорит?

Несмотря на то, что для выхода из «газового кризиса» России следовало бы прекратить поставки голубого топлива через украинскую ГТС, такой сценарий реализован не будет. Об этом рассказал журналист и политолог Виталий Третьяков 19 сентября в ходе пресс-конференции в Москве.

«Идет расчет на то, что за час до Нового года Владимир Владимирович скажет: ну как же, братский народ, запустим туда газ. Это совершенно серьезный психологический расчёт. Мы так часто говорим о братском народе, что сам бог велел этим воспользоваться», — указал эксперт.

Поскольку Европа в последние годы действовала вместе с Киевом против РФ, рассуждает Третьяков, и отходить от этой линии не собирается, Россия в случае прекращения транзита будет обвинена в агрессии против европейского выбора Украины.

Таким образом, заключил журналист, условная Ангела Меркель вынудит Россию пойти на такой шаг, пообещав ей закончить строительство газопровода «Северный поток-2» и в дальнейшем учитывать российские интересы.
https://ukraina.ru/news/20190919/1025046240.html

Мнение Третьякова представляется, мягко говоря, поверхностным. С какого перепуга России сейчас уступать? Как раз решение суда по газопроводу OPAL  ставит саму Европу в дурацкое положение: хотели прижать Москву (при том, что отнюдь не все в Европе), а угроза замерзнуть в перспективе может встать вовсе не перед Москвой. а перед европейцами. "Газовые войны" с Киевом уже были, так что мы как-то очередную переживем, мир не рухнет. А вот очень интересно будет: кто кого начнет умолять зимой?

Но не это в данном случае главное. А вот что: где у Третьякова про "Москва вымаливает транзит у Киева" и "будет вынуждена уступать Киеву"? Если кто обладает настолько короткой памятью, что позабыл про исходную точку рассуждений думающей свиньи, так я напомню слова укропско-еврейской пропагандистки Я.Соколовской, обращенные к нам:


"теперь уже вы клянчите у нас: пожалуйста, купите у нас газ, дайте нам транзит. А мы уже сейчас стоим и выжидаем. Мы ждем, пока ваш "труп" аккуратно проплывет мимо нас".

И вот думающая свинья в подтверждение ее "правоты" ссылается на Третьякова. Но Третьяков-то говорит про давление со стороны Европы, которому якобы будет уступать Москва. А на Киев, что Москва, что Европа положили с прибором. Так что скорее тушка Я.Соколовской проплывет мимо пляжа Валенсии, где греет свое мясо думающая свинья (или наоборот, тушка думающей свиньи проплывет по Днепру мимо Киева, где обитает Я.Соколовская), нежели Москва будет что-то там "клянчить" у хохлов.

На самом деле нынешний казус с газопроводом OPAL  ничего не решает, там уже были ограничения почти на половину, в 2016 г. их убрали, теперь вновь ввели, а спор (как это ни покажется странным думающим свиньям) все еще продожается. И тут речь об интересах Европы, для которой Украина - никто и звать никак. Стратегия России - это игра в долгую, если кто не помнит, с первым "Северным потоком" боролись так же, как и со вторым.

Но думающая свинья в своем вранье не знает удержу:


...и тот факт, что Москва вынуждена будет уступить, очевиден всем, кроме силоса и тех, кому по статусу положено в утеху силосу всё отрицать...

Думающая свинья легко и непринужденно называет весь народ России... "силосом". А она, думающая свинья - это аристократ духа и вообще элита!


Так и запомните: АРИСТОКРАТ! ЭЛИТА! СВИНЬЯ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!