?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему американские ЗРК "Пэтриот" не смогли прикрыть саудовские нефтяные объекты
777hawk
Особенно впечатляет, конечно, история про то, как запущенная ракета вернулась и уничтожила собственный расчет.

Подробности атаки на нефтяные объекты саудитов: как это возможно

Россия 24
Published on Sep 17, 2019


На этом фоне стоит напомнить, что писал укранский спец-либерал Несмиян по поводу эффективности созданной американцами саудовской ПВО уже после успешной атаки хуситов:

Для саудитов нет никакой необходимости усиливать оборону своих объектов. Она вполне на уровне и уж с дронами и даже чем-то более серьезным вполне может справиться.
https://el-murid.livejournal.com/4233585.html

Компетентность Толика как всегда на высоте.


UPD
Вот еще один пример вражеской пропаганды по тому же поводу. Именно вражеской. Против нашей страны идет война. И этот вот "аналитег" - враг. И это не метафора. Он ненавидит


Кривизна
19-сент-2019
Российское министерство обороны с удовольствием оттопталось на саудовских силах ПВО, не сумевших сбить беспилотники и крылатые ракеты, атаковавшие НПЗ компании Арамко. В кои-то веки обсуждают не кривизну земли, из-за которой российские могучие системы ПВО тоже выглядят весьма непрезентабельно в реальной боевой обстановке. Теперь можно пообсуждать соринки и в чужом глазу, не все же свой тереть-то в конце концов.
(...)

https://el-murid.livejournal.com/4236394.html

В реальной боевой обстановке наши системы ПВО показали себя прекрасно. И они, в отличие от американских, действительно могучие. И весь мир это прекрасно видит. И вражеская пропагандистская проститука Несмиян, как и все подобные, прекрасно об этом знает. Но это такой пропагандистский стиль - абсолютная чернуха. Формируется параллельная псевдореальность, в которой современная Россия есть зло, все, что она делает - зло, все, что она производит - хлам, у русских перспектив нет и они исторически проиграли. Вот, читаем дальше:

Однако в заявлении есть любопытный оборот - российское минобороны сообщило не только о дронах, но и "крылатых ракетах", о которых в заявлении Ансар Алла не было ни слова. Да и нет у них таких вооружений, скажем откровенно. Ракеты семейства СКАД, стоящие на вооружении йеменской армии, это все-таки немножко не то, да и расстояние от границы до цели далековато для таких систем.

Говоря иначе, российское минобороны вполне уверенно потверждает версию американцев, которая говорит о комбинированном ударе иранскими ракетами и беспилотниками с территории южного Ирака.
https://el-murid.livejournal.com/4236394.html

Тут нет ни слова правды. Какое есть вооружение у хуситов - не пропагандону судить. Хуситы ракеты не в первый раз применяли. Но не это главное. Главное - попытка повесить на Министерство обороны России "заявление" о том, что применялись ракеты, хотя сами хуситы о них не упоминают, следовательно, замешан Иран. И МО России, соедовательно, "сдает" Иран. Это - бред. Смотрим по ссылке, которую разместил сам же пропагандон. Ссылка ведет на сайт РБК. Там заголовок интересный:

В Минобороны заявили о неэффективности систем Patriot в Саудовской Аравии
https://www.rbc.ru/politics/19/09/2019/5d836c909a794740a8bbaa5d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Обратим внимание на то, что сказано "в Минобороны заявили", а не "Минобороны заявило". Заголовок тоже лживый, но и на РБК (как и в ТАСС, и РИА-Новости) не стали прямо приписывать МО России то, что официально военным ведомством не заявлялось. Читаем текст:

Благодаря США на территории Саудовской Аравии развернута мощная система ПВО, в которую входят ЗРК Patriot, однако американские системы демонстрируют низкую эффективность. Об этом, как пишут ТАСС и «РИА Новости», заявил неназванный высокопоставленный источник в российском Минобороны.
https://www.rbc.ru/politics/19/09/2019/5d836c909a794740a8bbaa5d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Упс! То есть некий журналист беседовал с неким военным из МО РФ. С кем - неизвестно. О чем - неизвестно. Да и был ли этот собеседник - тоже. Но СМИ радостно понесли весть про то, что "в Минобороны заявили". Можно ли на основании этого заявлять, будто бы Минобороны России официально утверждает что-либо? Нет. Ни при каких обстоятельствах. Зато вот так работает пропаганда. Да, с большой долей вероятности представленные саудовцами данные свидетельствуют, что речь идет и о применении крылатых ракет. НО! МО России этого не утверждало. Крики про какое-то "заявление МО" - выдумка пропагандиста.

И самое смешное - Несмиян выкладывает свой пост 19 сентября, а саудовцы (не хуситы, а именно саудовцы) сделали заявление 18 сентября:


ЭР-РИЯД, 18 сентября 2019, 18:45 — REGNUM Семь крылатых ракет и 18 беспилотных летательных аппаратов были применены в ходе удара по нефтяным производственным объектам саудовской госкомпании Aramco, заявил 18 сентября на пресс-конференции представитель военного ведомства Саудовской Аравии полковник Турки аль-Малики.
https://regnum.ru/news/polit/2723173.html

Снова упс! Пропагандист приписывает распространение инфы о применении в атаке на саудовские объекты крылатых ракет Министерству обороны России, в то время как эта информация ОФИЦИАЛЬНО распространена Эр-Риядом ранее.

А пропагандист затем снова начинает "разоблачать" Россию. Это делается для того, чтобы отвлечь внимание от главного заявленного им тезиса про "заявление МО РФ". И вот что пишет "конструктор параллельной псевдореальности":

Вы бы вначале со своими странностями в обороне Сирии разобрались. То "муха не пролетит", то "кривизна земли", то "нас противоречия между Ираном и Израилем не касаются". Собственно совсем недавно авиация коалиции демонстративно отбомбилась по Идлибу, и российская ПВО тоже предпочла ее не заметить - в общем, не нашим генералам злорадствовать.
https://el-murid.livejournal.com/4236394.html

Обратите внимание, пропагандист несет откровенную ахинею про российскую ПВО в Сирии и заявления российских военных ("кривизна земли" и прочий бред), но завершает этот пассаж ахинеей в квадрате - про Идлиб, который бомбили американцы. При чем тут Россия? Мы должны были прикрывать басмачей в Идлибе от вмериканцев? Но именно такая ахинея в квадрате и нужна в таком пропангандистском материале, чтобы остальное смотрелось уже, как само собой разумеющееся. Кстати, это свидетельствует, что украинского пропагандиста кто-то профессионально готовил.