777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Почему американские ЗРК "Пэтриот" не смогли прикрыть саудовские нефтяные объекты

Особенно впечатляет, конечно, история про то, как запущенная ракета вернулась и уничтожила собственный расчет.

Подробности атаки на нефтяные объекты саудитов: как это возможно

Россия 24
Published on Sep 17, 2019


На этом фоне стоит напомнить, что писал укранский спец-либерал Несмиян по поводу эффективности созданной американцами саудовской ПВО уже после успешной атаки хуситов:

Для саудитов нет никакой необходимости усиливать оборону своих объектов. Она вполне на уровне и уж с дронами и даже чем-то более серьезным вполне может справиться.
https://el-murid.livejournal.com/4233585.html

Компетентность Толика как всегда на высоте.


UPD
Вот еще один пример вражеской пропаганды по тому же поводу. Именно вражеской. Против нашей страны идет война. И этот вот "аналитег" - враг. И это не метафора. Он ненавидит


Кривизна
19-сент-2019
Российское министерство обороны с удовольствием оттопталось на саудовских силах ПВО, не сумевших сбить беспилотники и крылатые ракеты, атаковавшие НПЗ компании Арамко. В кои-то веки обсуждают не кривизну земли, из-за которой российские могучие системы ПВО тоже выглядят весьма непрезентабельно в реальной боевой обстановке. Теперь можно пообсуждать соринки и в чужом глазу, не все же свой тереть-то в конце концов.
(...)

https://el-murid.livejournal.com/4236394.html

В реальной боевой обстановке наши системы ПВО показали себя прекрасно. И они, в отличие от американских, действительно могучие. И весь мир это прекрасно видит. И вражеская пропагандистская проститука Несмиян, как и все подобные, прекрасно об этом знает. Но это такой пропагандистский стиль - абсолютная чернуха. Формируется параллельная псевдореальность, в которой современная Россия есть зло, все, что она делает - зло, все, что она производит - хлам, у русских перспектив нет и они исторически проиграли. Вот, читаем дальше:

Однако в заявлении есть любопытный оборот - российское минобороны сообщило не только о дронах, но и "крылатых ракетах", о которых в заявлении Ансар Алла не было ни слова. Да и нет у них таких вооружений, скажем откровенно. Ракеты семейства СКАД, стоящие на вооружении йеменской армии, это все-таки немножко не то, да и расстояние от границы до цели далековато для таких систем.

Говоря иначе, российское минобороны вполне уверенно потверждает версию американцев, которая говорит о комбинированном ударе иранскими ракетами и беспилотниками с территории южного Ирака.
https://el-murid.livejournal.com/4236394.html

Тут нет ни слова правды. Какое есть вооружение у хуситов - не пропагандону судить. Хуситы ракеты не в первый раз применяли. Но не это главное. Главное - попытка повесить на Министерство обороны России "заявление" о том, что применялись ракеты, хотя сами хуситы о них не упоминают, следовательно, замешан Иран. И МО России, соедовательно, "сдает" Иран. Это - бред. Смотрим по ссылке, которую разместил сам же пропагандон. Ссылка ведет на сайт РБК. Там заголовок интересный:

В Минобороны заявили о неэффективности систем Patriot в Саудовской Аравии
https://www.rbc.ru/politics/19/09/2019/5d836c909a794740a8bbaa5d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Обратим внимание на то, что сказано "в Минобороны заявили", а не "Минобороны заявило". Заголовок тоже лживый, но и на РБК (как и в ТАСС, и РИА-Новости) не стали прямо приписывать МО России то, что официально военным ведомством не заявлялось. Читаем текст:

Благодаря США на территории Саудовской Аравии развернута мощная система ПВО, в которую входят ЗРК Patriot, однако американские системы демонстрируют низкую эффективность. Об этом, как пишут ТАСС и «РИА Новости», заявил неназванный высокопоставленный источник в российском Минобороны.
https://www.rbc.ru/politics/19/09/2019/5d836c909a794740a8bbaa5d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Упс! То есть некий журналист беседовал с неким военным из МО РФ. С кем - неизвестно. О чем - неизвестно. Да и был ли этот собеседник - тоже. Но СМИ радостно понесли весть про то, что "в Минобороны заявили". Можно ли на основании этого заявлять, будто бы Минобороны России официально утверждает что-либо? Нет. Ни при каких обстоятельствах. Зато вот так работает пропаганда. Да, с большой долей вероятности представленные саудовцами данные свидетельствуют, что речь идет и о применении крылатых ракет. НО! МО России этого не утверждало. Крики про какое-то "заявление МО" - выдумка пропагандиста.

И самое смешное - Несмиян выкладывает свой пост 19 сентября, а саудовцы (не хуситы, а именно саудовцы) сделали заявление 18 сентября:


ЭР-РИЯД, 18 сентября 2019, 18:45 — REGNUM Семь крылатых ракет и 18 беспилотных летательных аппаратов были применены в ходе удара по нефтяным производственным объектам саудовской госкомпании Aramco, заявил 18 сентября на пресс-конференции представитель военного ведомства Саудовской Аравии полковник Турки аль-Малики.
https://regnum.ru/news/polit/2723173.html

Снова упс! Пропагандист приписывает распространение инфы о применении в атаке на саудовские объекты крылатых ракет Министерству обороны России, в то время как эта информация ОФИЦИАЛЬНО распространена Эр-Риядом ранее.

А пропагандист затем снова начинает "разоблачать" Россию. Это делается для того, чтобы отвлечь внимание от главного заявленного им тезиса про "заявление МО РФ". И вот что пишет "конструктор параллельной псевдореальности":

Вы бы вначале со своими странностями в обороне Сирии разобрались. То "муха не пролетит", то "кривизна земли", то "нас противоречия между Ираном и Израилем не касаются". Собственно совсем недавно авиация коалиции демонстративно отбомбилась по Идлибу, и российская ПВО тоже предпочла ее не заметить - в общем, не нашим генералам злорадствовать.
https://el-murid.livejournal.com/4236394.html

Обратите внимание, пропагандист несет откровенную ахинею про российскую ПВО в Сирии и заявления российских военных ("кривизна земли" и прочий бред), но завершает этот пассаж ахинеей в квадрате - про Идлиб, который бомбили американцы. При чем тут Россия? Мы должны были прикрывать басмачей в Идлибе от вмериканцев? Но именно такая ахинея в квадрате и нужна в таком пропангандистском материале, чтобы остальное смотрелось уже, как само собой разумеющееся. Кстати, это свидетельствует, что украинского пропагандиста кто-то профессионально готовил.


Tags: Америка, Информационная война, Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments