777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Колхоз "Бердичевськи коммунар" расскажет нам про 6-й технологический уклад

Вот что более всего вызывает отвращение, так это хупца. На Украине что евреи, что хохлы в хупце удержу не знают Но остановить их не так уж трудно - нужно просто ткнуть лицом в реальность. А то я смотрю, всякое пропагандонское дерьмо обнаглело уже вкрай.

Вот Пронька с "Цварьграда" рассказывает в своем традиционном истерическом ключе, что нефть упадет (опять-опять-опять!) и нам всем конец. Оказывается, Центробанк опубликовал какой-то там "секретный доклад" (чего ранее не делал) и теперь всем стало ясно, что России - конец. А кто сие обнародовал? Ну, кому Центробанк доверил такую государственную тайну? Думаете, "КоммерсантЪ" или "Нью-Йорк таймс"? Ну ладно, пусть будут "Ведомости". Тоже нет? А что? А это... мега-издание -  Finanz.ru! Остальные, наверное, не в курсе, потому такое откровение и не публикуют. Вот как можно верить в такую галиматью?

Но всех, конечно, затмил уездный гений Несмиян. Вчера еще пивом разбавленным торговал, а сегодня сыплет откровениями о судьбах мировой цивилизации! Он выложил новый пост - это альфа и омега современной науки! Каждый должен приобщиться!

Абсурд
14-сент-2019
27 позиция в рейтинге
Вчера Греф и Кудрин неожиданно резко выступили против национальных проектов. Причем в принципе. По их мнению, это полностью провальный проект, который приведет к разбазариванию бюджетных средств, но не даст никакого результата.

Безусловно, в сути посыла и тот, и другой абсолютно правы. Если говорить в целом, не размениваясь на частности, то для архаичной экономики, которая теряет позиции даже 4 технологического уклада, когда весь развитый мир практически подошел вплотную к фазе перехода в шестой, именно сейчас есть шанс совершить прорывы (хотя и не по всем отраслям), "проскочив" промежуточные фазы развития.
(...)
https://el-murid.livejournal.com/4231279.html

О как! Величайшие умы современности высказались, а свое решающие слово должен сказать подлинный гений... дрищ из Бердичева. И посмотрите, с каким пафосом это чучело вещает. Я не понимаю, как  можно с серьезным видом читать этот пафосный бред невежественной обезьяны?

Но давайте сами разберемся с тем, что сказали Греф и Кудрин, не обращая внимания на хрюканье всяких укропских свиней. Начнем с Грефа:

«Старый инструментарий не работает. Технологии, которые нельзя не замечать, совершенно взорвали все сферы. <…> Все деньги по национальным проектам нужно пустить на переизобретение, на создание новой модели в каждой из этих сфер: в образование, здравоохранение, в государственном управлении и в судебной системе»,— объяснил господин Греф. По его словам, на вложенные деньги в нацпроекты было бы реально осуществить реформы в этих сферах.
https://www.kommersant.ru/doc/4091596

Господин Греф сам-то понимает, что говорит? Вместо использования денег на нацпроекты он предлагает деньги, выделяемые на  нацпроекты, использовать для "реформ в этих сферах"! Возможно, деньги на нацпроекты испоьзуются неэффективно, но он предлагает использовать их на любимое занятие бюрократа - на "реформы в этих сферах"! А какие реформы, позвольте спросить? Ответа, насколько известно, нет. Хотя освоить деньги "на реформы", надо понимать, проблемы не составляет. Ну, как-никак у нас реформами уже более тридцати лет занимаются - опыт колоссальный. По большому счету, Греф не сказал ничего нового, кроме того, что деньги на нацпроекты выделять не нужно, а хорошо бы посредством реформ "в этих сферах" забабахать мост хрустальный. Отсюда и рассуждения о "новых технологиях", которые де "взорвали все сферы". Ну, может и взорвали, только вот фантазировать про "искуственный интеллект" в контексте выделения бюджетных денег Грефу не стоило. Если у него есть свои, лишние - кто ж мешает, пусть экспериментирует, рискует, реформирует, что ему угодно.

А с Кудриным еще интереснее:

Ранее о недостаточности средств, заложенных в нацпроекты, заявил председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин. По его мнению, нацпроекты — «план эволюционного роста, но не прорывного».
https://www.kommersant.ru/doc/4091596

Стоп-стоп, так Кудрин против нацпроектов не высказывался, а посчитал, что выделенные средства не дают "прорывного роста"? Получается, что так.

Но почему-то мне, лично, не хочется революций, а пусть будет эволюционный рост. С этим, знаете ли, надежнее. Особенно, когда имеешь дело с бывалыми реформаторами. Помнится, Греф в своей вотчине, в Сбербанке, уже "прорыв" устраивал. Получилось как-то не очень. Мы де, рассказывал несколько лет назад глава правления Сбербанка, создали новую IT-систему, но... пока мы ее создавали, она устарела. Такая вот простота. Что хуже воровства.

Уже приходилось указывать, что Несмияна либералы признают своим. Этакий спец-либерал. При этом в полемическом задоре он говорит даже больше, чем самые махровые либералы. Те говорят о недостатке выделения средств, об отсутствии (с их точки зрения) прорывного роста при наличных деньгах и подходах, а Несмиян сразу берет быка за рога:


Если говорить в целом, не размениваясь на частности, то для архаичной экономики, которая теряет позиции даже 4 технологического уклада, когда весь развитый мир практически подошел вплотную к фазе перехода в шестой, именно сейчас есть шанс совершить прорывы (хотя и не по всем отраслям), "проскочив" промежуточные фазы развития. Шанс не слишком большой, но он есть, и именно сейчас. Когда шестой уклад станет реальностью везде, для нас это окно закроется.
https://el-murid.livejournal.com

А с чего вдруг наша экономика стала "архаичной"? Это кто у нас такие оценки стал раздавать? Торговец пивом - это все достижения Толика Несмияна в бизнесе. А уж про познания дикого укропа в области развития современной экономики говорить и просто смешно. Нелепый болтун, сочиняющий нелепые басни ради заработка в сфере пропаганды. Далее у него начинается такая же пустая болтовня про пенсионную реформу. А затем укропский агитатор подымается до "высокого пафоса":

Люди - высшая ценность современного общества хотя бы потому, что даже в рамках махрового капитализма они - основа рынка. Потребители. Борьба идет не за территории, а за платежеспособные рынки, где обеспеченный потребитель является самодостаточной ценностью.
https://el-murid.livejournal.com

Тут уже просто сапоги всмятку. Где социальная политика, направленная на поддержание платежеспособного спроса, а где - борьба за рынки? Но бердичевскому коммунару-либералу этот пассаж нужен лишь для того, чтобы... перевести разговор на Крым - тему столь интересную его укропским и израильским читателям:

Российская же власть ведет борьбу за территории, как какой-то дикий варвар, при этом собственное население загоняет в кромешную нищету, тем самым сжимая и без того убогий внутренний рынок, делая его максимально непривлекательным. Путину более понятен акт агрессии и захвата Крыма, чем ликвидация нищеты населения.
https://el-murid.livejournal.com

Это такой пропагандонский примитив, что даже разбирать смешно, как и завывания Несмияна про "социал-дарвинизм". Все это не имеет никакого отношения к нашей российской реальности, но только к укропской пропаганде Несимияна.

В очередной раз передаем привет подельнику Несмияна гражданину Хазину. Как там, скоро очередной совместный с Тольком платный семинар для лохов из Питера?




Tags: Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments