?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Причиной пожара на НПЗ в Саудовской Аравии стала атака беспилотников
777hawk
СЕГОДНЯ
Published on Sep 14, 2019


Момент взрыва на НПЗ Saudi Aramco

Drone attacks strike major Saudi Aramco facility 14/9/2019



Взято на dp.ru
14 сентября 2019, 09:26
Пожар на крупнейшем нефтезаводе мира в Саудовской Аравии объяснили атакой дронов

На нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco на месторождении Абкайк произошел взрыв и пожар, сообщил телеканал Al-Arabiya. Как сообщает Associated Press (AP), также известно о взрыве на месторождении Хурайс. Власти назвали причиной взрывов атаку беспилотников.

Первый взрыв произошел в районе города Даммам в Восточной провинции страны. Saudi Aramco называет свой НПЗ на месторождении Абкайк крупнейшим в мире, он может перерабатывать до 7 млн т баррелей в день. В 2006 году смертники «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) предприняли неудачную попытку устроить взрыв на заводе. Второй взрыв произошел на крупном нефтяном месторождении Хурайс в 150 км от Эр-Рияда.

Пожар на заводе в Абкайке локализован, о возможных жертвах пока неизвестно. По словам источника телеканала Al-Arabiya, Эр-Рияд позже опубликует официальное сообщение о причинах и обстоятельствах пожара. «На видео слышны звуки выстрелов. Можно увидеть поднимающийся над горизонтом дым, пламя заметно издалека», — сообщает AP. Власти Саудовской Аравии назвали причиной взрывом атаку дронов. Агентство сообщает, что беспилотники могли отправить йеменские повстанцы-хуситы, однако эту версию пока не подтвердили и не опровергли.

Saudi Aramco — госкомпания Саудовской Аравии, крупнейшая нефтяная компания мира. В 2018 году Moody’s Investors Service назвали ее самой прибыльной компанией в мире — чистая прибыль Saudi Aramco составила $111,1 млрд. На выходных финансовые рынки закрыты по всему миру, в пятницу нефть марки Brent торговалась по $60 за баррель.

https://www.dp.ru/a/2019/09/14/Pozhar_na_krupnejshem_nefte



  • 1
Бесплотники - это, по ходу, джинны :))

Джинны не джинны, а смотреть, как надвигается ударная волна - жутко.

  • 1