?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Опять попинаем думающую свинку. И ее подсвинков
777hawk
Укропская пропаганда с энтузиазмом осваивает новую методичку:

ПУТИН НЕ ВСТРЕТИЛ ОСВОБОЖДЕННЫХ ПО ОБМЕНУ!
ГАНЬБА! ГАНЬБА!! ГАНЬБА!!!

Думающая свинка putnik1 как всегда решила выступить безгрешным обличителем "крававага путенскага режыма", вещающим в белых одеждах с кафедры. Получилось как всегда - вот так:
Картинки по запросу бидон с говном картинка

И так, заглянем в бложек свинки.

ХУТОРА И ИМПЕРИЯ


  • 9 сент, 2019 в 16:01




https://putnik1.livejournal.com/7766209.html

Забавно, что в начало своего обличительного поста свинка выложила скрин записи Максима Равребы. Какое отношение этот киевский журналист, перебравшийся с Украины в Белоруссию и оттуда страстно обличающий... "предательский российский режим", имеет к России? Точно такое же, какое и думающая свинка Лев Вершинин - никакого. Понятно, что оба персонажа испытывают жгучую обиду за то, что Россия за счет собственного народа не стала решать их украинские проблемы, но изображать из себя "моральных учителей" им, мягко говоря, не стоит и пытаться. Рылом не вышли.

Это видно и из дальнейшей писанины самой свинки:


Резко? Да. Но ведь тошнит. И не только г-на Равребу. Даже тех, кто профессионально обязан делать хорошую мину при любой, сколь угодно тошнотворной игре, и вот: "российские эксперты затруднились однозначно сказать, почему в Москве и Киеве освобожденных встречали по-разному". Они лопочут что-то невнятное, с логикой плохо совместимое, и в общем, это им не в укор:
у всех, в конце концов, семьи, кредиты и другие обстоятельства непреодолимой силы.
https://putnik1.livejournal.com/7766209.html

Ну, а какие там "российские эксперты" по ссылке? Ссылочка ведет на "Коммерсантъ". Ну, да, официоз из официозов, конечно. Впрочем, думающая свинка-аналитег в далекой Испании может и не знать, к какому политическому лагерю принадлежит данное издание. Но какие же там эксперты? Удалось найти в тексте высказывания двоих, к которым обратилось издание. Тоже сплошь "рупоры Кремля". Ну, если верить свинке. А если не верить, то -
главный редактор сайта Московского центра Карнеги Александр Баунов и заместитель главы Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов (а не Игнатьев, как в тексте у "Ъ") - один из авторов того же Московского центра Карнеги

Эти и высказали свое либеральное мнение. Имеют право. А вот выставлять их "рупорами Кремля" или "русскими патриотами" у думающей свинки никакого права нет, ибо сие есть прямой обман. Понятно, что для свинки обман и ложь - родная стихия, но за то ее и пинают сапогами.

Далее следует скрин, неизвестно откуда взятый, так что изложенное там "ценное мнение" пусть свинка разместит над своим корытом - оно не может быть принято к рассмотрению.

Ну и, наконец, свинка рвет на груди одесские кальсоны:


Так что, наверное, не стал бы я еще раз возвращаться к омерзительному, но угораздило наткнуться на нечто, вовсе уж беспредельное...

Вот: "Хутор и Империя".
С более чем конретным авторским разъяснениям, где Империя, а где хутор.
https://putnik1.livejournal.com/7766209.html

И далее приводится цитата, где автор упрекает Зеленского, что тот был в окружении телохранителей на мероприятии по встрече освобожденных украинцев. Упреки, конечно, нелепые по отношению к главе государства, охрану которого организуют профессионалы, а не он сам. А кто автор текста? Некто Денис Тукмаков с ресурса news-front.info.

Это великолепно, я щетайю. Если думающая свинка взялась спорить с официозом, так и спорила бы с кремлевским официозом. А если она взялась спорить с автором общественного интернет-издания, то при чем тут вопли Максима Равребы по поводу Путина, который "не встречал у трапа самолета"? Не Денис же Тукмаков порядок встречи определял. И сама думающая свинка потом бросается разоблачать Путина - вот де на фото с мальчиком его тоже окружают телохранители. Вообще-то, действительно надо бы завести рубрику "Хутор и империя", где выкладывать перлы укропских селюков по поводу России. А думающая свинка в "порыве праведного грева" хрюкает именно на Россию:


Потому что "Родиной, которая любит", мужику с палочкой, одиноко  волочащему рюкзак, предлагают считать

статую в Волгограде. То есть, каменный истукан, наполняющийся жизнью только энергией людей, - скажем, в том случае, когда освобожденного бойца встречают так, как положено Родине встречать своего, вернувшегося из плена. Это с давних времен понимают на любом хуторе...
https://putnik1.livejournal.com

Ну, вот такая неправильная у нас, русских, Родина - Россия, С точки зрения свиней - "неправильно встречает". То, что Родину любят вне зависимости от встреч (а также гонораров) - свинье объяснять бессмысленно.

А у свинки именно хуторской пафос (да еще с более чем неуместными примерами из древней истории). Там, на хуторе очень любят устройть из всего оперетку с канканом, всем бухнуться на колени, завыть "Щеневмерлу" и облиться горючими слезами. Но это явно не наш жанр. Нас, русских, вообще на всяких там цэеуропейских хуторах считают людьми суровыми, угрюмыми, злыми.


А завершает свинский очерк "о неправильной России" просто феерический всхрюк. Сначала - ролик о встрече Брежневым Луиса Корвалана, обмененного на Буковского. Вот, смотрите, как встречали обмененных в Советском Союзе!

Ну да, ну да. Свинка, правда, забыла рассказать, что кампания за освобождение Луиса Корвалана носила международный характер, в ней участвовали коммунисты и левые, а также и многие нелевые по всему миру (а уж в СССР пропаганда сделала Луиса Корвалана настоящим символом борьбы с диктатурой). И конкретное предложение по обмену на Буковского исходило не от Кремля, но от Комитета Сахаровских чтений в Копенгагене, а также лично от академика Сахарова. И встречал Брежнев не рядового чилийского коммуниста, а главу братской компартии. И не в аэропорту, кстати, а в Кремле.

А теперь вопрос: разведчика Рудольфа Абеля (Уильяма Фишера), которого обменяли на американского летчика Фрэнсиса Пауэрса, Хрущев встречал? Нет? Ну надо же, а мы-то думали...

Да, в 2019 году Москва демонстративно сдержанно провела встречу тех, кого освободила по обмену. И что? А вот обратимся к тому самому тексту Бориса Тукмакова, где он говорит об одном из освобожденных:

Он шёл один. Шёл — по родине. Его — обменяли. За ним прилетел президентский борт. Его доставили в правительственный аэропорт.
https://news-front.info/2019/09/08/denis-tukmakov-hutor-i-imperiya/

Думаю, в тексте этого автора слишком много пафоса, но вот тут, в этом отрывке он, безусловно, прав. Человека не бросили, обменяли, за ним прилетел президентский борт.  Вот как Россия бросила - аж страшно.

Вся писанина думающей свинки и ей подобных рассчитана на украинскую аудиторию и "украинствующих" в России. Поэтому президент Зеленский представляется этим читателям "героем дня". Хотя его встреча освобожденных - обычное политическое шоу.

В Москве такого шоу делать не стали. Да, именно потому, что Москва - не Киев.

Но свинкин последний вхрюк после ролика про Брежнева и Корвалана звучит набатом:


Да. Со слезами на самых высших очах. А если радоваться нечему, - скрывая слезы, - до последнего мига, с самым последним копьеносцем из фаланги. Без постыдно запоздалого попискивания про "прерогативы". Так оно испокон веков заведено на хуторах. Пусть даже хутор диктует свою волю половине шарика. Но мразям и уёбищам этого не понять, - они ж империя...
https://putnik1.livejournal.com/7766209.html?page=2#comments


Ну, такой вот хуторской, селюковский пафос. Обязательно надо с надрывом, с буханьем на колени, с пением "Щеневмерлы", с потоками слез... маэстро, врежьте марш! Ну, вот как у Брежнева было... Да! Еще троекратные поцелуи взасос!


В завершение я просто приведу еще одну историю :

МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. В Донбассе состоялся самый масштабный за время конфликта обмен пленными: Киеву передали 73 человека, самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам — 165 и 73 человека соответственно.
https://ria.ru/20171227/1511849320.html

Это 2017 год. Как видите, полтора года назад состоялся куда более  массовый обмен. Вы позабыли, наверное?

А вся помпа со встречей освобожденных в этот раз - это дела Киева. Это их, украинские дела. Так же в прошлый раз встречали на Украине Надежду Савченко. Ну, и почему это Москва должна была брать пример с этого уездного театра драмы и комедии?



P.S.
Все-таки надо сказать и про подсвинков Левы Вершинина. Под его постом - перлы мудрости и проявления величия души.

aslam77
9 сент, 2019 18:05 (местное)

Россия тебя бросит сынок , всегда .

https://putnik1.livejournal.com/7766209.html?thread=656506305#t656506305

Откуда сей мудрец с пустым Журналом?

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ:Ukraine

Ну, кто бы сомневался, именно укропские небратья будут учить нас любить Родину. Ага.

А вот другой " учитель". Их Хайфы:


raul_salan
9 сент, 2019 19:01 (местное)
"Империя", ага... С "императором".
Аристократия помойки.

https://putnik1.livejournal.com/7766209.html?thread=656509377#t656509377

А вам глоток чистой, беспримесной русофобии:

Jack Jack
9 сент, 2019 19:58 (местное)
лучше перебдеть, чем разводить руками
Как бы сказать, РФ - это Азиопа, территория со сложной историей, и не менее сложной популяцией. Многие детки росли в бараках, шанхаях, и ткнуть хорошо одетого поддатого дядьку в глаз булавкой, а потом добавить куском кирпича в висок - более характерно для России, нежели для Швеции, или Молдовы. Или поколение школьников, овладевшее искусством владения РПГ лучше, чем грамотой, и получавших первые уроки сексуальнго воспитания в виде практики на пойманных из "полком-ВДВ-за-два-дня", а не на уроках Этики/Эстетики. Массовая наркомания, сбои на генетичском уровне, и прочие неурядицы лишь добавляют красок в палитру. Вот и бдят ваньки из б. "девятки" - лучше перебдеть, чем разводить руками как после убийства шведского Пальмы.









putnik1
9 сент, 2019 20:04 (местное)
Re: лучше перебдеть, чем разводить руками
У Пальме не было охраны вообще. Он шел с женой из кино.
https://putnik1.livejournal.com/7766209.html?thread=656512705#t656512705


Тут особо прикалывает уточнение думающей свинки Вершинина по поводу Пальме. С остальным бредом, как видите, он совершенно согласен.

Думаю, этих примеров достаточно, чтобы понять, какой свинарник там визжит и хрюкает под мантры своего гуру.





  • 1
<Тут особо прикалывает уточнение думающей свинки Вершинина по поводу Пальме. С остальным бредом, как видите, он совершенно согласен>

Так ничего удивительного. Помнится, когда пару лет назад ублюдок ua_katarsis открыто написал, что "мало вас эрэфян в бесланах и в метро взрывали вместе с вашими детьми" - свинья просто сделала ему замечание:"Катарсис, не компрометируйте блог". То есть - его только напугало, что блог за такие комменты закрыть могут. А то, что эта хохляцкая тварь пожелала смерти российским детям и одобрила теракты - никакого осуждения с его стороны не вызвало.

Edited at 2019-09-09 11:41 pm (UTC)

Да-да, я тоже помню это. И забывать не собираюсь.

Edited at 2019-09-09 11:50 pm (UTC)

В эти факты было бы весьма интересно ткнуть носом некоторых московских персонажей, которые вроде как до сих пор иногда любят поговорить про "моего дорогого друга Льва Рэмовича". И просто посмотреть на их реакцию...

Да уже тыкали этой вершининской соплеменнице Д.Митиной в нос явной его русофобией. Именно на это она и отвечала, что, мол, "такие мои друзья, как Лев Вершинин, двигают вперед планету!"
Им хоть плюй в глаза...

Ага, вот эта фраза - вообще шедевр :))))

Даже страшно представить, что было бы с нашей планетой, если бы её на самом деле двигали такие, как Вершинин

Edited at 2019-09-10 01:33 pm (UTC)

поддерживаю отрицание Вершинина-Гомельфарба. С моего понятия он "вещает" двойственно..
Например тема Курил..Года два назад он кричал про слив (я может его так понял), сейчас молчит.
И самое главное как вещает: можно понять и так и этак. А потом "Вершинить" я ж так говорил(или не говорил).
когда его назвал сидельцем "Красного Дивана"(там типа фото в сети можно найти- Вершинин, Дзыга.. еще кто-то решают судьбк Донбасса) он меня забанил.

  • 1