?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Путинская индустриализация: "Сила Сибири" + Амурский ГПЗ + Амурский ГХК
777hawk
Пока коммунисты и либералы единым хором рассказывают нам, как в России ничего не строится, а то, что строится, разваливается, в стране развернулась самая настоящая новая индустриализация. Приведем в пример Амурскую область.

Прикольно наблюдать, как, делая умные лица, красно-либеральные "эксперты" рассказывают о "ненужности" России газопровода "Сила Сибири" и Амурского ГПЗ (одного из крупнейших в мире, между прочим). Однако "Сила Сибири" начнет поставки газа в Китай уже 1 декабря 2019 года, а две первые очереди Амурского ГПЗ вступят в строй в 2021 году, после чего поэтапно в строй вступят еще четыре и на полную мощность завод выйдет в 2025 году. Агитаторы дружно вопят, что до того газ по "Силе Сибири" со всеми полезными компонентами будет идти в Китай. Но дело в том, что начало поставок по новому газопроводу не является выходом на полную мощность. Последнее требует времени. Так что ввод в строй двух первых очередей Амурского ГПЗ как раз в 2021 году получается ко времени. А затем и еще 4 последующих подключатся к работе.

Но главное тут вот в чем: а куда пойдет продукция Амурского ГПЗ? Одна часть - на экспорт. А другая - на переработку а России. Куда на переработку?

На Амурский газохимический комплекс. Сейчас как раз идут переговоры всех заинтересованных сторон, включая правительство России, о начале его строительства. Когда уже практически есть Амурский ГПЗ, то неизбежным следующим шагом в развитии нового газохимического кластера на Дальнем Востоке  является строительство Амурского ГХК. Так и было запланировано изначально.

Вот как "Сибур" представляет этот новый гигантский проект АГХК.


СИБУР представил Президенту России проект Амурского газохимического комплекса
SiburHolding
Published on Sep 5, 2019


СИБУР представил Владимиру Путину проект Амурского газохимического комплекса. На Восточном Экономическом форуме во Владивостоке председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов представил президенту России проект Амурского газохимического комплекса (АГХК), который планируется построить недалеко от города Свободного в Амурской области. СИБУР и «Газпром» уже заключили предварительный договор о поставке сырья с Амурского газоперерабатывающего завода на АГХК. В расширенной конфигурации АГХК будет производить 2,7 млн тонн полимеров, что сделает АГХК крупнейшим предприятием по производству полиэтилена и полипропилена в мире. Амурской области такой масштабный проект даст тысячи рабочих мест, инвестиции в социальную инфраструктуру и дополнительные налоговые поступления в объеме до более 140 млрд рублей в перспективе до 2040 года.

Сайт: https://www.sibur.ru/

https://www.youtube.com/watch?v=j9vvk57uqFg


UPD

Презентация Амурского ГХК на ВЭФ 2019
SiburHolding
Published on Sep 6, 2019

Дмитрий Конов знакомит Владимира Путина с проектом Амурского газохимического комплекса в рамках Восточного Экономического форума во Владивостоке.
https://www.youtube.com/watch?v=ZOj274vXY4U

Заодно Д.Конов рассказывает и о построенном СИБУРом в Тобольске гигантском комбинате ЗапСибНефтехим.