?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
На Шикотане запустили рыбоперерабатывающий завод
777hawk
Взято на https://sdelanounas.ru
05.09.2019

© astv.ru

4 сентября запущен новый рыбоперерабатывающий завод на острове Шикотан. Он станет одним из крупнейших в России.

Мощность завода составляет 900 тонн рыбы в сутки.

Завод построен ведущей российской рыбохозяйственной компанией «Гидрострой». Объём инвестиций составил 6,4 млрд рублей.

В составе комплекса — инфраструктура морского порта и добычи, терминалы отгрузки, современный добывающий и транспортный флот. И самые современные перерабатывающие мощности. Генеральным подрядчиком по поставке, наладке и пуску является исландская компания SKAGINN, это лучшие в мире на сегодняшний день высокотехнологичные решения по переработке пелагических видов рыбы.

Новый завод площадью 7750 м2 способен выпускать мороженую продукцию, в том числе глубокой степени переработки (филе) из различных видов сырья (минтай, треска, сельдь тихоокеанская, скумбрия, сардина — иваси, кальмар, сайра и субпродуктов).


© astv.ru

Мощность производственного холодильника составляет 5 тыс. тонн. Отдельно построен завод, где размещено жиромучное производство мощностью до 20 тонн в сутки. Ставка делается на комплексный подход в рыбообработке и безотходное производство.

Предприятие будет работать круглогодично и позволит создать дополнительно 200 новых рабочих мест. Общая численность работников — 500 человек.

UPD
Шикотан на карте.



UPD2

По наводке Наногений .

Путин запустил завод по переработке рыбы на Шикотане
Новости. Будь в курсе важного!
Published on Sep 5, 2019



UPD3

Взято на https://ria.ru

Путин на ВЭФ дал старт работе рыбоперерабатывающего завода на Курилах
03:20 05.09.2019
Президент РФ Владимир Путин
© РИА Новости / Михаил Климентьев
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 сен – РИА Новости. Президент России Владимир Путин на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке дал символический старт работе крупнейшего в стране рыбоперерабатывающего завода на курильском острове Шикотан, сообщила в четверг РИА Новости директор по связям с общественностью АО "Гидрострой" Людмила Шапка.

"Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии запуска нового рыбоперерабатывающего завода на острове Шикотан. Она состоялась на объединенной экспозиции министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и институтов развития ДФО. Проект главе государства представил председатель совета директоров АО "Гидрострой" Александр Верховский", - рассказала собеседница агентства.

На Шикотане в эпоху СССР действовало крупнейшее в стране консервное производство, которое было разрушено землетрясением 1994 года. Запущенный на ВЭФ объект представляет не имеющий аналогов высокотехнологичный рыбопромышленный комплекс, способный перерабатывать до 1 тысячи тонны рыбы в сутки. На его строительство частные инвесторы вложили 6,5 миллиарда рублей.

Комплекс включает морской порт, терминалы отгрузки, современный добывающий и транспортный флот, перерабатывающие мощности. Генеральным подрядчиком по поставке, наладке и пуску оборудования стала исландская компания SKAGINN, предлагающая лучшие в мире на сегодняшний день высокотехнологичные решения по переработке пелагических видов рыбы.

"Новый завод ориентирован на выпуск мороженой продукции, в том числе филе минтая, трески, тихоокеанской сельди, скумбрии, иваси, кальмара, сайры. Отдельно построен завод, где размещено жиромучное производство мощностью до 25 тонн в сутки", - отметила Шапка.

Предприятие будет работать круглогодично и позволит создать дополнительно 200 новых рабочих мест. Общая численность работников – 500 человек.

"Владимир Путин поздравил всех участников церемонии с вводом в строй масштабного проекта", - заключила собеседница агентства.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.


https://ria.ru/20190905/1558320879.html



  • 1
Стоит добавить, что символический пуск завода по видеосвязи провёл ВВП. Видимо, специально показывает партнёрам инфраструктуру — мол, всё восстанавливается, мы ничего не затягиваем, скоро.

Спасибо за инфу! Не знал, что ВВП сам запускал завод.

Добавил UPD.

Еще раз спасибо!

  • 1