777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

"Классовая борьба" против нормальных людей

У меня в ленте есть товарищи, которые мне совсем не товарищи. Когда-то зафрендил. потом понял, что напрасно, но оставляю некоторых, чтобы быть в курсе, чем дышат люди в альтернативной реальности. Так, у одной гражданки постоянно наблюдаю репосты всяких русофобских или просто идиотских залепух. Как в данном случае.



Понимаю, что борцы за всеобщее равенство в распределении телогреек и калош от такой картинки приходят в революционное неистовство. Но есть маленький нюанс. Даже несколько маленьких нюансов.

Первое. А что такое сказала женщина на картинке? Да ничего. Ну, ездит она за рубеж отдыхать. Дальше что? Я в курсе, что далеко не все могут. Я вот тоже сейчас не могу. Раньше - мог, нынче - шиш. И что дальше? Почему нас призывают ненавидеть человека за то, что он привык отдыхать в Европе?

Второе. Нехорошо считать деньги в чужом кармане. Борцы воскликнут: "А откуда у нее деньги?!" Ответ простой: "Если вы еще не выяснили, то, пожалуйста, будьте так добры и не сочтите за труд - захлопните пасть. Вот когда выясните, что она ездит на "неправедные" - приходите". Отдых в Европе для граждан России - не то, что для граждан СССР. Есть возможность - отдыхают там. Нет - отдыхают дома. Так было и  так будет. Вот любимый многими публицист Максим Соколов (тот самый, с бородищей) постоянно в Европе отдыхает, хотя на миллионера как-то не похож. И вот чудо какое: я что-то не заметил, чтобы на него кто-то кидался в порыве классовой ненависти. А почему? В чем разница между ним и этой женщиной? Он, кстати, гораздо чаще про свое пребывание в Европе пишет, нежели Юденич. Да, кстати, про пролетарскую ненависть к буржую Невзорову вот тоже что-то не слыхал.

Третье. Кто это "мы", кто "кормит" эту женщину? Ну, смелей! Покажитесь! Мне вот почему-то кажется, что эта женщина сама себя кормит. Самое же смешное про "мы до того закормили этих мразей" будет ниже.

А теперь немного фактов.

На фото - Марнина Юденич. Человек, родившийся во Владикавказе. несколько раз начинавший в юности карьеру в Москве и таки пришедший к успеху. Была известной журналисткой, работала в АП, затем в пресс-службе Президента России, затем снова в журналистике,
автор 13 книг (психологические детективы). С 2015 года - председатель совета по развитию гражданского общества и правам человека Московской области. Муж - глава издательства "Эксим". Хотите знать больше? Гуглите. И на Вики статья есть. Кстати, там сказано и про то, что с 2007 года была в числе людей, добивавшихся освобождения Аракчеева.

Теперь про возглавляемый ею совет. У него есть сайт. Заходим и читаем.


Совет при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека

Юденич Марина Андреевна
Советник на общественных началах
(...)
https://mosreg.ru/sovet-po-razvitiyu-grazhdanskogo-obshhestva

И ниже в списке членов совета:

Марина Андреевна Юденич

Советник Губернатора – председатель совета при Губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека

https://mosreg.ru/sovet-po-razvitiyu-grazhdanskogo-obshhestva

Упс... Так она там на общественных началах? Ну да. Так что там про "мы кормим"? Кормители, блин.

Но это еще не самое прикольное. Прикольное начинается дальше, когда мы поинтересуемся, откуда у этого вброса ноги растут. А растут они из февраля текущего года, когда различные русурсы вдруг (внезапно!) стали вбрасывать. Вот, к примеру, Дзен:


5 February
Как чиновнице приелся отдых за границей
[фото]

Заместитель Общественной палаты Московской области Марина Юденич на днях промелькнула в социальных сетях со своим постом о приевшемся ей заграничном отдыхе.

Публикацию чиновница сделала довольно давно - еще в 2009 году.
(...)

https://zen.yandex.ru/media/id/5b1790503c50f776ea73471e/kak-chinovnice-prielsia-otdyh-za-granicei-5c5990ffede5ad00ae7f54dd

Упс второй раз! Так той записи М.Юденич аж десять (!!!) лет? Именно так. Но "читатели" совершенно "случайно" нашли и давай дружно "возмущаться".

При этом и автор в Дзене, и эти "читатели" - странные люди, мягко говоря. Да, здесь М.Юденич названа зампредседателем ОП Московской области (в Вики указано, что с 2015 года), но почему "чиновница"?! Общественные палаты действуют на ОБЩЕСТВЕННЫХ началах на принципах ДОБРОВОЛЬНОСТИ участия членов!


Общественная палата — постоянно действующий консультативный коллегиальный совещательный орган в субъектах и населённых пунктах Российской Федерации, осуществляющий свою деятельность на общественных началах на основе добровольного участия в её деятельности граждан Российской Федерации, регулируемый федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».[1]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Общественная_палата

И я что, должен поверить, что вся свора "возмущенных читателей" об этом не знает или не попыталась узнать?

Но вот интересная деталь: в картинке, выложенной выше, не сказано, что она - зампред ОП Мособласти. Ну, потому что картинка появилась позже, а тогда, в феврале вбрасывали против нее, как члена ОП (хотя и про совет в тексте на Дзене не забыли). Теперь же она в новый состав ОП не входит, продолжая работу в совете при губернаторе Мособласти. И что же, интересуясь такими деталями биографии, вбрасыватели про общественный характер ОП и указанного совета не узнали?

И самое прикольное: в 2009 году ни к ОП, ни к указанному совету М.Юденич отношения не имела:


С 2008 по 2013 гг. — креативный директор информационно-аналитического портала Политонлайн.ру холдинга Правда.ру[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Правда.Ру_(холдинг)

А сколько пафоса у "разоблачителей": чиновница зажралась! Хотя и не чиновница, и десять лет назад, и не зажралась.

Так с чего такой интерес к ее персоне? Да потому что известная личность, неоднократно заявляющая своею патриотическую позицию и поддерживающая В.В.Путина. Сейчас вот в свете последних событий много еще кого грязью поливают. К примеру, М.Симоньян сейчас обвиняют с совершенно серьезными лицами в "сокрытии правды о Беслане" в 2004 году. Читаем на известной помойке maxpark.ru:

Маргарита Симоньян, успешно выполнившая порученную миссию информационного прикрытия штурма, который унес три сотни человеческих жизней, на следующий год получила повышение — стала главой телеканала RT…
https://maxpark.com/community/4765/content/6863377

А знаете, что они называют "информационным прикрытием штурма"? Маргарита Симоньян вела репортаж в прямом эфире во время штурма. В то время как другой журналист прикрывал ее бронежилетом. Вот как это было:

В студию программы «Секрет на миллион», гостьей которой стала главный редактор RT Маргарита Симоньян, пришел Эдуард Бондаренко. Это тот самый человек, который во время прямого эфира из Беслана, где в 2004 году террористы захватили школу, прикрывал журналистку бронежилетом. Когда началась стрельба, он заслонил коллегу, а сам сидел незащищенным.

Бондаренко вспомнил, что стрельба началась неожиданно, зарубежные коллеги быстро разбежались и оставили бронежилет, которым он и воспользовался.

Маргарита Симоньян, главный редактор RT: «Всем было страшно. После Беслана мне пришлось обратиться даже не к психологу, а к совершенно другим врачам, потому что после Беслана у меня начался отек Квинке. Представьте, внезапно отекает половина лица. По мнению докторов, это могло быть вызвано очень сильным стрессом, организм отказывался жить после этого. Такого ужаса, как в Беслане, я никогда не видела ни до, ни после. И не приведи господь никому увидеть. Я писала свои тексты и просто рыдала. У меня растекались буквы по бумаге, потому что я просто ревела. Я до сих пор не могу смотреть видео оттуда».
https://www.ntv.ru/novosti/2176042/

То есть человек проявил репортерский профессионализм и личное мужество, но в этом его сейчас... обвиняют! У них совесть-то есть?! Совесть... Нет, не слышали.

Понятно, что журналистку, проявившую такие качества,





и поставили потом на совершенно новый проет. Это теперь RT - ого-го! А в 2005 году он начинался с НУЛЯ и полной безвестности. Но дуракам-то достаточно сказать, что ее назначили главным редактором самого RT!

И почему же сейчас на М.Симоньян накат? Да именно потому, что теперь RT - ого-го! А М.Симоньян поддерживает В.В.Путина.

Кстати, после революции 1905-1907 гг. происходило нечто похожее. Правда, там покруче бывало: людей, активно выступивших в защиту государства, не просто старались дискредитировать, но банально убивали. И там большой список. К 1917 году революционеры загодя готовились.


Ну, а напоследок обещанное с
амое смешное про "мы до того закормили этих мразей".

Откуда в этот раз растут ноги у картинки, выложенной в начале поста?

А это такой пропагандист под ником
skif1959.

Этот юзер ежедневно выкладывает кучу постов, разоблачая "продажную власть России" и призывая к революции.

Он и выложил пост с картинкой и хлесткой фразой
"мы до того закормили этих мразей".

"МЫ ДО ТОГО ЗАКОРМИЛИ..."


И что же мы видим в его профайле?

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ:  Ukraine


https://skif1959.livejournal.com/profile


Это все, что нужно знать про "пламенных революционеров".

Tags: Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments