777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Толик Тупорылое Чмо как всегда блистает аналитикой

Вот правда, я пытался высказываться корректно о всем этом укропском былде - всех этих Вершининых-Несмиянах. Но нет же никаких сил. Тупорылость прет из "гэниев", да еще с каким пафосом!

Нынче Толик Несмиян опять отжигает:

Семерка плюс
Запись входит в топ 200 рейтинга
25-авг-2019
Трамп развлекается от всей души - теперь он фактически "троллит" своими рассуждениями о возможности приглашения России на заседания "семерки". Чем, в общем-то, вызвал некоторое смятение у коллег по этому тесному кружку. Меркель напомнила, что для начала Россия должна урегулировать отношения с Украиной, Борис Джонсон просто высказался категорически против, остальные тоже восприняли идею без излишнего энтузиазма.

На самом деле "семерка", впрочем, как и "двадцатка" - это промежуточный формат международного общения, ставший актуальным в ситуации полного развала дееспособности ООН. Фактически ценность этих форматов - в двусторонних встречах без специальной и заранее отработанной повестки, позволяющих что-либо обсуждать без взаимных обязательств. Будь жива ООН, такие встречи можно было бы проводить, что называется, "в кулуарах", но сегодня ООН - унылое ритуальное место, почти кладбище. Поэтому главы государств предпочитают чуть более живое общение.
(...)
https://el-murid.livejournal.com/4215432.html

О, какой знаток! Вещает прямо из Биаррица! Что, не из Биаррица? С какой-то питерской помойки? И в самом деле, где Биарриц, а где хуторское быдло...

Но как оно уверено в себе! "Большая семерка" (точнее - "Группа семи") в смятении... Меркель напомнила... Борис Джонсон высказался... Вообще-то, никакого смятения, конечно, нет. Тема уже обсуждалась и ранее. Кстати, по инициативе все того же Трампа. И секрет таких инициатив прост: Западу нужно усилить себя. Враждовать одновременно и с Китаем, и с Россией не получается. А есть масса проблем, какие Западу решать без России явно не по зубам. Но вопрос в том, на каких условиях мириться с Россией, ибо противоречия по той же Украине имеются.

Однако заявление Макрона о России, как "глубоко европейской стране", о "Европе от Лиссабона до Владивостока" - это не просто напоминание о де Голле. Тут на самом деле речь даже не о Европе в традиционном понимании, а о Западной цивилизации. России, мол, следует вернуться в Западную цивилизацмю, формальным знаком чего должно стать приглашение ее в "Большую восьмерку". Потому что Запад заинтересован в России, как сильном игроке на стороне Запада. Именно Запада. Кстати, если кто позабыл, "Большая семерка" на самом деле и сейчас - "Большая восьмерка". Потому что в ней представлен и Евросоюз. А Япония там - как представитель "Большого Запада" и сильный американский вассал. То есть G7- это именно политический альянс Запада. Хотя Макрону удобнее, конечно, говорить о Европе.

Кстати, кому-то покажется странным, но для Трампа присутствие России в "Большой восьмерке" действительно имеет важное значение, какие бы противоречия ни разделяли Москву и Вашингтон. Европейцы, как бы щеки ни надували, ведут себя достаточно пассивно в глобальной политике. G7 сейчас явно не хватает политической воли и энергии. Понятно, что Трампа просто бесит, когда лидеры ведущих стран Запада вместо обсуждения судеб мира на саммите занимаются болтовней по экологической проблематике. Но союзнички привыкли прятаться за спиной Америки, а заодно и сбрасывать на нее основные издержки от решения мировых проблем. Присутствие России этот "оазис благополучия" в текущей международной обстановке здорово бы встряхнуло. Иной вопрос, зачем России вступать в "клуб" Запада, чтобы играть на стороне Запада. У России - свои интересы. Тем более, что "членство в клубе" накладывает и известные обязательства. Пока что нам спешить ни  к чему. Хотя и отгораживаться стеной - тоже.

Но вернумся к хуторскому эрудиту. Он сильно так заявляет:

На самом деле "семерка", впрочем, как и "двадцатка" - это промежуточный формат международного общения, ставший актуальным в ситуации полного развала дееспособности ООН.
https://el-murid.livejournal.com/4215432.html

Ну что тут скажешь. Для "оракулов" типа Хазина сгодится, конечно. Но вообще-то начало G7 было положено в 1975 году, когда собралась тогда еще G6. Но уже в следующем, 1976 году в "клуб" была приглашена Канада и G7 оформилась в традиционном составе. Так что там насчет ООН, которая "недееспособна"? И что значит, "промежуточный формат"? Между чем и чем? Но Толик Тупорылое Чмо вряд ли сможет ответить, ибо пытаться умничать и быть умным - все-таки вещи разные.

Теперь о G20. Если G7- это в первую очередь глобальный ПОЛИТИЧЕСКИЙ клуб Запада "для своих", этакий "западный концерт" (по аналогии с "европейским концертом" времен до Первой мировой войны), то G20 родилась из необходимости как западных ведущих экономик, так и "новых тигров" типа Индии, Китая и других сообща противостоять глобальным ЭКОНОМИЧЕСКИМ потрясениям. Собственно, все и началось с мирового экономического кризиса (по месту возникновения порлучившего название "Азиатского") второй половины 1990-х. Сначала собирались министры финансов и главы центробанков, а когда опять мир тряхнуло в 2008 году, то формат объединения был повышен до ежегодных саммитов глав государств. Как видим, у  G7 и G20 много внешнего сходства, да мало внутреннего: G7, по-пролетарски говоря, "закрытый клуб империалистов", где политика неизбежно впереди экономики, в то время как G20 - это нечто вроде "ежегодного съезда крепких хозяйственииков" для выяснения отношений по поводу глобальных экономических проблем. Политика там, конечно, присутствует, но, во-первых, там и государства G7 присутствуют в полном составе, а им и без того есть где важнейшее обсудить без Индий и Китаев, а, во-вторых, слишком большой состав не благоприятствует выработке серьезных политических решений. Для этого ООН существует, в конце концов. Та самая, о которой быдло из хлева так презрительно отзывается. Хотя где ООН, а  где быдло из хлева...

Конечно, могут сказать, что и G7 возникла во многом благодаря экономическим глобальным проблемам, один энергетический кризис 1973 года чего стоил. Но то-то и оно, что "клуб империалистов" изначально был способен принимать (в неформальной обстановке) политические решения, чтобы добиться результата в глобальной экономике, разумеется, прикрывая все это политической демагогией. (Если кто не понял, то в G7 заседают ведущие государства НАТО плюс Япония, связанная договором с США.) А G20 лишена такой возможности по определению. Ну, и самое смешное: именно G7 и создала G20.

Так что говорить, будто бы G7 или G20 могут "заменить" ООН - это бредить вслух. Но Толик Тупорылое Чмо именно этим и занимается. Вот опять бредит:

В этом смысле приглашение СССР, а затем - России - в этот клуб было, скорее, иллюзией самих западных государств, чем признанием каких-то особых заслуг молодой демократии. Иллюзии развеялись, и первый же серьезный инцидент стал причиной того, что Россию попросили на выход.
https://el-murid.livejournal.com/4215432.html

Тупорылое Чмо полагает, что СССР тоже был в составе "Большой восьмерки"? Ну, в украинской школе еще и не тому научат. Реально, конечно, приглашена была в 1990-е годы Россия (сначала в формате "7+1", затем - оформилась "G8"). И приглашена не за "заслуги молодой демократии" (эк из Толик либеральная-то демагогия прет), а по тем же мотивам, какие сейчас обозначают Макрон и Трамп - Россия нужна дряхлеющему Западу. Тем более, что она еще с начала XVIII века присутствовала в "европейском концерте" в качестве одного из ведущих игроков. И ее отсутствие в "политической конструкции" Запада сегодня выглядит несколько странно. В этом смысле прикольно читать укропские бредни про какие-то там "иллюзии", которые у Запада в отношении России "развеялись". Ну да, такие наивные мальчики там на Западе в государственных лидерах, просто ангелы какие-то. Вот чего бы им Толика не позвать, уж он бы им про Россию разъяснил!

А Толик уже приговаривает всю Россию. Ну, любимое же занятие украинского селюка:

Тем более сейчас. У России не получается организовать свое собственное пространство. СНГ мертв, ЕАЭС в коме. Отношения со всем постоветским пространством испорчены. Внутри самой страны идут процессы, которые грозят превратить ее в новый СНГ. Вот уж точно сейчас нашему руководству не до решения мировых проблем - тут ко своим неясно, как подступиться.
https://el-murid.livejournal.com/4215432.html

Ну, вообще-то СНГ жив, ЕАЭС тоже отнюдь не в коме. И существуют они настолько, насколько нужны России. И ее партнерам. Кстати, а чего это Толик про ОДКБ не вспомнил? Ах, благоразумно промолчал? Ну надо же, Тупорылое Чмо, а моменты просветления все-таки бывают.

Особенно прикольно читать, что "отношения со всем постсоветским пространством испорчены". Это с кем? С Казахстаном? С Белоруссией? Обратите внимание, Тупорылое Чмо тут говорит не про СНГ, а именно про постсоветское пространство. Ну, чтобы и Прибалтику сюда впихнуть. А с чего у нас с Прибалтикой должны быть хорошие отношения? Они, как члены НАТО, нам по мелочи гадят, мы их по крупному экономически давим - все в порядке. Так с кем еще плохие? Ах, с Украиной... Ну да, забрали Крым, поддерживаем Донбасс, а в Киеве процветает безумная украинская "национальная идэя" бандеровского разлива. До "братства и единства" Москве и Киеву действительно далеко. Но мы это как-то переживем. А с кем еще плохо? Да вроде по остальному периметру нормально все. Даже с Грузией после того, как ее за глупую выходку наказали, ситуация постепенно выправляется. А ведь у нас с грузинами в 2008 году война была. Так где там "со всеми испорчены"? Опять Тупорылое Чмо прокричало украинский лозунг, не озаботившись соответствием украинского лозунга - реальной действительности. А Толик ведь еще и России грозит распадом. Ну да, такой аналитик, такой аналитик...



В общем, читать Толика без слез невозможно. Ну до слез же смешно.

Так что да здравствует украинская хуторская аналитика, родившаяся прямиком из малороссийского водевиля.


Tags: Русофобия, Укропская пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments