777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Минобороны показало видео пуска «Булавы» с подлодки «Юрий Долгорукий»

Взято на https://sdelanounas.ru
24.08.2019

Минобороны РФ разместило на YouTube видео пуска баллистической ракеты «Булава» с атомной подлодки «Юрий Долгорукий» в Баренцевом море. Макет боевого блока успешно поразил учебную цель на полигоне «Кура», расположенном на Камчатке.

Также 24 августа из приполюсного района Северного Ледовитого океана с атомной подлодки «Тула» была запущена баллистическая ракета «Синева». Ракета поразила учебную цель на полигоне «Чижа» в Архангельской области.

В военном ведомстве отметили, что этими стрельбами были подтверждены технические характеристики баллистических ракет, а также и работоспособность всех систем ракетных комплексов на субмаринах.

Твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) Р-30 «Булава» с середины 1990-х годов разрабатывалась Московским институтом теплотехники. Главные конструкторы — Юрий Соломонов и Александр Суходольский. По данным СМИ, эта трехступенчатая твердотопливная ракета может нести до шести боевых блоков индивидуального наведения. Предназначена для вооружения атомных подводных лодок проекта 955 «Борей», каждая субмарина имеет 16 пусковых установок. Р-29РМ «Синева» — жидкостная МБР советской разработки для подлодок проекта 667БДРМ.

Источник: https://tass.ru/armiya-i-opk/6795164

https://sdelanounas.ru/blogs/123336/

Тут следует сказать, что как укропы в Киеве, так и либералы с "патриотами" в Москве.продолжают вопитиь про то, что "Булава" - это "!неправильгная ракета и она не полетит". Испытания "Булавы" действительно шли тяжело. Но это было... десять лет назад. Потом дело наладилось (за исключением одной неудачи в 2013 г.), пуски "Булавы" (в т.ч. и залповые) регулярно осуществляются и регулярно успешны. Но "друзья России" продолжают вопить, что этой ракеты "все еще нет", хотя она уже принята на вооружение в Вооруженных Силах России.

Кстати, так же и С БАМом. Укропы до сих пор уверены, что трасса БАМа не работает на полную мощность. Ну, вот так у них СМИ народ "просвещают". И еще при Януковиче так было, не надо питать иллюзий. Так вот, с БАМом дело было в том, что действительно, до пуска Северомуйского тоннеля говорить о полноценной работе БАМа на всем протяжении не приходились: тяжеловесных грузовые составы по обводу не проходили целиком, а пускались по частям, по несколько вагонов за раз, а пассажирское движение на том участке вообще не осуществлялось. Но в 2003 году Северомуйский тоннель был достроен и открыт для движения. Таким образом, с 5 декабря 2003 года БАМ работает полноценно на всем своем протяжении от Тайшета до Советской Гавани. Но на Украине уверены, что БАМ еще недостроен... Хотя уже полным ходом ведутся работы по его рекоснтрукции и стротительству новых тоннелей, в т.ч. "Северомуйска-2".

Tags: Наша Россия, Оборонка, Флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments