777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

МВД подтвердило российское гражданство Евгения Мефедова

Взято на https://glav.su
Вчера в 08:46 / 22.08.2019 09:05:57

Цитата
МВД России подтвердило гражданство Евгения Мефедова, ему будет оформлен новый загранпаспорт, а услуги консульства будут предоставлены ему бесплатно.

«Двадцатого числа мы его приняли в генеральном консульстве, он написал заявление. В соответствии с этим заявлением мы направили соответствующий запрос в МВД, чтобы подтвердили, что он является гражданином России и прописан на территории РФ... Мы получили сегодня ответ. Теперь у нас есть все документы, чтобы оформить ему новый паспорт. Получить от него заявление, сфотографировать его, направить в Москву и на Госзнаке изготовят новый паспорт, пришлют нам, мы выдадим ему», – сообщил и. о. генконсула России в Одессе Андрей Осьмаков РИА «Новости».

Он добавил, что у Мефедова после выхода из СИЗО 19 августа денег нет, поэтому консульство не возьмет с него консульский сбор, запрос Мефедова в консульстве был обработан всего за сутки.

«Консульский сбор на направление запроса мы даже не взимали с него... У человека вообще нет никаких денег, он только что вышел из СИЗО», – добавил дипломат.
Осьмаков рассказал, что Мефедов приехал на Украину в 2013 году по российскому паспорту, который позже был подшит к материалам дела, на данный момент никаких документов у россиянина нет. Однако на данный момент Мефедов находится под подпиской о невыезде, поэтому даже при наличии российского паспорта он не сможет покинуть Украину.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Просто вчера некоторые СМИ напечатали и понеслаааась...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата
Увы, это правда и это подтвердил нам сегодня сам Евгений, сообщает ТГ-канал "Майор и Генерал".
У гражданина РФ, политзаключённого Евгения Мефедова, которого шесть лет без суда мариновали в украинском СИЗО по делу "второго мая", и на днях выпустили под залог, российское консульство в Одессе потребовало 80 евро за восстановление паспорта.
Этот человек - герой, не склонивший голову перед неонацистами и не презревший свою вину.
Мы понимаем, что на Украину МИД отправляет далеко самых не лучших, но не до такой же степени...
Мы знаем, что нас читают некоторые ответственные лица.
Нижайше вас просим - примите, пожалуйста меры. Ещё раз - мы лично только что с ним по этому поводу общались. Это не услышанная через вторые руки история.
Это позор бездушной бюрократической машины.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

От самого Мефедова:


(см. скан сообщения Мефедова по ссылке)
https://glav.su/blog/30690/1403307/


UPD

Немножко прокомментируем этот материал с Глобальной Авантюры.

Действительно, "пламенные борцы" немедленно подняли вой про "80 долларов", хотя сразу было очевидно, что речь идет о какой-то бюрократической процедуре и денег с Мефедова никто брать не собирается. И Мефедов сам пишет об этом (см. скан выше), процедура есть процедура, но деньги уплатили сами консульские работники.


Зато вой поднялся до небес. Очень хотелось укропской пропаганде представить русских дешевыми жлобами, каковы они сами есть. Вот, к примеру, "пламенный" одесский еврей Лева Вершинин разоблачает "подлых россиян":

ЛАКМУСОВЫЕ БУМАЖКИ


  • 20 авг, 2019 в 23:37



(...)

О роли российского консульства в этой истории говорить не будем, насчет встречал ли кто-то из российского консульства российского гражданина Мефедова на выходе из СИЗО, тоже обсуждать не станем, но что касается паспорта, формально к российскому консульству в Одессе не может быть

никаких претензий. То есть, восстановление паспорта за рубежом при таких обстоятельствах в большинстве стран бесплатно, но в Российской Федерации, видимо, иначе, а закон один для всех, и нигде не сказано, что г-н Мефедов - исключение. Поэтому платить за консульские услуги, видимо, должен.

Есть, правда, нюанс: Евгений Мефедов - персона знаковая. Самый, наверное, известный гражданин Российской Федерации, в качестве политзаключенного отсидевший в укрозастенках более 5 лет, причем без всякой вины до такой степени, что даже украинский (украинский, Фридрих!) суд

был вынужден его оправдать, после чего украинское гестапо опять закрыло его уже вовсе по беспределу. Теперь он все-таки на свободе, у него просто нет ни копейки, - но и тут к российскому консульству в Одессе претензий нет: такие нюансы ни в каких документах не прописаны.

Кто-то, возможно, скажет, что 80 евро не такие уж большие деньги, и в консульстве наверняка есть какой-то особый фонд на всякий пожарный, а если фонда нет, то ведь и скинуться ж могли, - и соглашусь: верно, но (опять-таки!) ведь не предписано же, а стало быть, и не обязаны.
(...)
https://putnik1.livejournal.com/7724376.html

В каментах, конечно, буря "народного гнева" в исполнении укропов, включая самого Леву:

raul_salan
21 авг, 2019 00:44 (местное)
Единственное, что меня удивляет - это плохо скрытое удивление Льва Рэмовича... Пусть скажет спасибо, что не потребовали десятка-другого подтверждающих документов о гражданстве РФ, которые можно получить только лично в РФ.
putnik1
21 авг, 2019 00:47 (местное)
В принципе, человека, подозревавшегося в попытке дестабилизировать союзное и дружественное Российской Федерации государство, можно было и не признать российским гражданином.
raul_salan
21 авг, 2019 00:49 (местное)
Так отож...
https://putnik1.livejournal.com/7724376.html

Но вот все прояснилось, Нефедов сам все объяснил. И что же? О, тут Лева Вершинин поднимается до высот обличения России, как ТОТАЛИТАРНОЙ СИСТЕМЫ! А заодно и... Мефедова.

МИДАШКИ-ВОНДАМАШКИ


  • 21 авг, 2019 в 16:28



(...)
UPD.

То есть, после вчерашнего скандала консульство взвизгнуло и все завертелось.
Ожидаемо. Не предполагал только, что подключат аж г-на Соловьева.

Что ж. Мотивации Евгения ясны, решение разумно. Ссориться с Системой, планируя жить под Системой, смысла нет, есть смысл ей подыграть. Будем надеяться, напуганная Система выполнит то, что, без сомнений, обещала.

https://putnik1.livejournal.com/7725578.html

Ну надо же, в России, оказывается, все делается по свистку, все ходят строем. И несчастный Мефедов вынужден прогибаться под СИСТЕМУ, иначе... А что "иначе"? Вот что? Да ничего. Вполне мог Нефедов сказать, что знаете, товарищи дорогие, спасибо за понимание, но осадок у меня от вашей бюрократической косности остался очень большой. И что бы ему было? В Сибирь бы отправили? В подвалах Лубянки на дыбу вздернули? Да ничего. Еще раз бы перед Мефедовым извинились, да и дело с концом.

Но скоты не оставляют ни одного,  даже самого высосанного из пальца повода, чтобы бросить в Россию грязью. А раз Мефедов присоединяться к такому "творческому коллективу" метателей дерьма не пожелал - то и его надо грязью измазать.

Вот такое оно - лицо русофобской пропаганды.



Tags: Русофобия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments