777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Монтаж второго крана-гиганта «Голиаф» на судоверфи «Звезда»

НК РОСНЕФТЬ
Published on Aug 15, 2019


Монтаж второго крана-гиганта  «Голиаф» на судоверфи «Звезда» в г. Большой камень. Грузоподъёмность крана - 1200 тонн, высота - 120 метров, а ширина 189 метров.
Кран будет использоваться для строительства супертанкеров, газовозов, ледокола «Лидер» и других видов морской техники, в том числе для работы в Артктике.
https://www.youtube.com/watch?v=ywwDYKLzZAI


Сообщение от 2 июля 2019 г.:

(...)

Это уже второй «Голиаф» на судостроительном комплексе. Первый кран, который является символом города Большой Камень, обеспечивает работу тяжелого открытого достроечного стапеля с 2018 года. За этот период кран выполнил 9 600 операций по подъему, перемещению и кантовке грузов, в том числе секций и блоков строящихся судов.

После поставки вспомогательного оборудования и монтажа нового «Голиафа» будут проведены пуско-наладочные работы и испытания кранового оборудования.

Как и другие современные краны, «Голиафы» оснащены автоматизированной интеллектуальной системой управления, которая, благодаря совокупности настроек всех систем и приборов безопасности, позволяет управлять гигантом одному оператору.

Кран будет использоваться для строительства супертанкеров, газовозов, ледокола «Лидер» и других видов морской техники, в том числе для работы в Арктике. В ближайшем будущем сухой док оснастят четырьмя кранами башенного типа с прямой стрелой грузоподъемностью 60 тонн.

Сухой док является объектом второй очереди строительства ССК «Звезда». Изначально уникальное гидротехническое сооружение размером 485х114х15 планировалось сдать в 2023 году, однако работы по его строительству ведутся с опережением графика. Ввод в эксплуатацию сухого дока намечен на 2020 год.

http://www.sskzvezda.ru/index.php/ru/news/8-news/291-na-ssk-zvezda-dostavlen-vtoroj-kran-goliaf

На снимке от 2 июля 2019 г. - на переднем плане доставленный морем второй "Голиаф" до его выгрузки на сушу и начала работ по монтажу в сухом доке. На заднем плане - уже установленный в 2018 г. первый "Голиаф".

DJI 0075
http://www.sskzvezda.ru/index.php/ru/news/8-news/291-na-ssk-zvezda-dostavlen-vtoroj-kran-goliaf



Tags: ССК "Звезда" в Большом Камне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments