?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новая провокация против Русской Православной Церкви
777hawk
Православные, пора бы уже понять, что нам объявлена война. Одна за другой следуют провокации. В СМИ какая-то вакханалия. В Екатеринбурге уже состоялся самый настоящий анти-христианский "майдан".

С эстрады "юмористы" поносят Православие так, что воинствующие безбожники 30-х позавидуют. А на "Эхе Москвы" Невзоров регулярно наговаривает на несколько статей УК РФ и никому из властей придержащих дела нет. Ну, стало быть - правильно (для них) все делает.

И вот - новая провокация на всю страну. Дело-то не в том, что провокаторы в Гатчине притащили в храм своего ребенка якобы для таинства крещения и устроили скандал. Не это было главным, а то, что... "потом про этот случай прокричат по Би-Би-Си".

В данном случае "БиБиСей" выступило... российской телевидение. Которое и раздуло кадило. Я только стал набирать в поисковике Ютуба "крешение в", как выскочило "гатчине". Все понятно? И действительно - роликов полно. Прямо беснование.

А вот и официоз:


Гатчинская епархия извинилась за действия священника во время крещения - Россия 24

Россия 24
Published on Aug 12, 2019

И что же мы видим сверхординарного? Да ничего. Крещение совершается троекратным погружением. Да, ребенок кричит, вырывается. А что, он должен - песни петь? Священник же старается все сделать быстро с этим ребенком, но третий раз погрузить (последний!) мешает мамаша!


Правда, по ее рассказу, таинство было доведено до конца, но послушаем "потерпевшую", дадим слово "обжигающей правде" от "Фонтанки". Сначала комментарий издания:

Игумен Фотий с силой заталкивает орущего и извивающегося годовалого ребенка с головой в купель. Рядом мечется обезумевшая от страха мать. Так выглядел обряд крещения в гатчинском храме Покрова божией матери в Мариенбурге 10 августа, после которого в полиции появилось заявление.
https://www.fontanka.ru/2019/08/11/026/

Ужас-ужас-ужас! Поп-людоед! Обезумевшая от страха мать...

Им не стыдно такую ахинею писать? Вот же ролик. Видно, что священник завершает троекратное погружение, мать лезет, мешает. Но нет, им не стыдно. Им никогда не бывает стыдно.


Но это еще не все. Далее следует рассказ "обезумевшей матери":

«Перед таинством на пороге церкви нас встретил батюшка Фотий, и спросил у меня: «Отче наш наизусть знаешь? Нет? Причащалась? Тоже нет? Кто ты тогда для ребенка? Зачем его крестить принесла?» – рассказала Анастасия.

То же самое повторилось и с крестным, и другими сопровождавшими Анастасию. Но несмотря на это, собравшиеся решили все-таки провести ритуал и доверить священнослужителю ребенка, о чем неоднократно пожалели. На видео, которое в сети сравнивают с обрядом экзорцизма или действиями фанатиков, батюшка с силой заталкивет сопротивляющегося ребенка в купель и удерживает его.

«Он делал все с болью для ребенка, видел, что он взрослый, что его в такую маленькую купель не погрузить, поливать с головы надо. Но решил делать по-своему. Малыш кричал, вырывался. Я испугалась, подбежала, начала забирать. Сама чуть не загорелась, так как платком потушила свечи у купели», – описала мать.
https://www.fontanka.ru/2019/08/11/026/

Вот уж точно, обезумевшая. Без кавычек. Ее, видите ли, возмущает, что священник выполняет свои обязанности, задает вопросы об отношении к Вере и воцерковленности! Сумасшедший дом...

Игумену Фотию на этом бы и развернуть шайку провокаторов, но время такое, когда в Церкви слишком много снисхождения делается тем, кто "приходит за услугой" от Церкви. Тем, кто привык, что "покупатель всегда прав". Только вот Церковь - не магазин. И ты здесь НЕ ПРАВ. А прав священик.

При этом дура скипидарная легко признается, что сама себе чуть платок не сожгла. Ах да, она же "спасала" ребенка от "изувера"... И купель неправильная. Но священнику почему-то удалось ребенка в нее погружать.

Перед нами классика: ЯЖЕМАТЬ!

И она устравивает дикий итальянский скандал.

И налетели репортеры с телекамерами, корреспонденты ведущих СМИ...

Так она ЗА ЭТИМ и пришла. А потом она написала жалобу на крестившего ее ребенка игумена Фотия в епархию и... в полицию! И раздает интервью.

Она этого и добивалась - устроить провокацию и скандал. И, как видим, план удался!

И епископ Гатчинский и Лужский Митрофан... запретил игумена Фотия в служении на год. Епархия извинилась (???!!!). Но мамаша не затем хай подняла, чтобы сразу уняться - требует запретить игумена Фотия в служении ПОЖИЗНЕННО. Скандал продолжается.


Ну как же, "изувер покалечил ребенка"! Что, правда?

«У ребенка царапины на шее и на плече, он теперь всего панически боится, у него истерика», – описывает последствия Анастасия. Фото травм она предоставила «Фонтанке» , но от предложенной в полиции медэкспертизы отказалась — не хочет снова травмировать психику малыша.
https://www.fontanka.ru/2019/08/11/026/

О как! Ребенок окрещен и это... травмировало его психику!

Вам все понятно с этой "христианкой"?

А мне вот интересноэ, прогрессивная общественность ничего не имеет против обрезания? Как это, маленькому мальчику - ножом по члену вжик! Но что-то не слышу возмущенных голосов, не вижу разгоряченных тележурналистов...

Зато по поводу православных - тут сами не свои. Вот для примера возмущенный еврейский общественник Невзоров:


Aleksandr Nevzorov
Published on Aug 12, 2019

Нам, православным, объявлена война. Потому что война объявлена всей России. А без Православия России - нет. И они это прекрасно понимают.

И вот все это безобразие - это только начало.


P.S.

Такого "добра" на Ютубе много, но тут важное в конце ролика:

NewsTV Center
Published on Aug 12, 2019

О как! Теперь она уже "не понимает", доведено ли таинство до конца? Это уже какой-то цирк на колесах. Сама же говорила, что все завершилось. Похоже, будут провокацию растягивать, сколько возможно.

А ВТОРОЙ РАЗ КРЕСТИТЬ НЕЛЬЗЯ. Если в епархии сочтут, что все сделано по канону, то про "перекрещивание" забудьте. Это грех. Так что гудбай.


P.P.S.

А вот и коммунисты откликнулись с forum-msk.org:


От редакции: А вот я бы эту бородатую мразь от жизни отстранил. Специальным чекистским маузером. И ведь видит, скотина, что ребёнок этому обряду не рад - и на зло ребёнку с головой в купель! Нет, сограждане, вы уж что там не лопочите - а после революции работать попам в новом Гулаге предстоит долго и мучительно. Уж мы, большевики, проследим.

https://forum-msk.org/material/video_day/15838388.html





  • 1
"А ВТОРОЙ РАЗ КРЕСТИТЬ НЕЛЬЗЯ. Если в епархии сочтут, что все сделано по канону, то про "перекрещивание" забудьте. Это грех. Так что гудбай."

А вдруг ребёнок получился наполовину покрещёным? Кстати, вы оптимист или пессимист? Ребёнок наволовину крещёный или всё же наполовину некрещёный?

а вы наполовину живы или всё же наполовину уже в могиле?

  • 1