?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая провокация против Русской Православной Церкви
777hawk
Православные, пора бы уже понять, что нам объявлена война. Одна за другой следуют провокации. В СМИ какая-то вакханалия. В Екатеринбурге уже состоялся самый настоящий анти-христианский "майдан".

С эстрады "юмористы" поносят Православие так, что воинствующие безбожники 30-х позавидуют. А на "Эхе Москвы" Невзоров регулярно наговаривает на несколько статей УК РФ и никому из властей придержащих дела нет. Ну, стало быть - правильно (для них) все делает.

И вот - новая провокация на всю страну. Дело-то не в том, что провокаторы в Гатчине притащили в храм своего ребенка якобы для таинства крещения и устроили скандал. Не это было главным, а то, что... "потом про этот случай прокричат по Би-Би-Си".

В данном случае "БиБиСей" выступило... российской телевидение. Которое и раздуло кадило. Я только стал набирать в поисковике Ютуба "крешение в", как выскочило "гатчине". Все понятно? И действительно - роликов полно. Прямо беснование.

А вот и официоз:


Гатчинская епархия извинилась за действия священника во время крещения - Россия 24

Россия 24
Published on Aug 12, 2019

И что же мы видим сверхординарного? Да ничего. Крещение совершается троекратным погружением. Да, ребенок кричит, вырывается. А что, он должен - песни петь? Священник же старается все сделать быстро с этим ребенком, но третий раз погрузить (последний!) мешает мамаша!


Правда, по ее рассказу, таинство было доведено до конца, но послушаем "потерпевшую", дадим слово "обжигающей правде" от "Фонтанки". Сначала комментарий издания:

Игумен Фотий с силой заталкивает орущего и извивающегося годовалого ребенка с головой в купель. Рядом мечется обезумевшая от страха мать. Так выглядел обряд крещения в гатчинском храме Покрова божией матери в Мариенбурге 10 августа, после которого в полиции появилось заявление.
https://www.fontanka.ru/2019/08/11/026/

Ужас-ужас-ужас! Поп-людоед! Обезумевшая от страха мать...

Им не стыдно такую ахинею писать? Вот же ролик. Видно, что священник завершает троекратное погружение, мать лезет, мешает. Но нет, им не стыдно. Им никогда не бывает стыдно.


Но это еще не все. Далее следует рассказ "обезумевшей матери":

«Перед таинством на пороге церкви нас встретил батюшка Фотий, и спросил у меня: «Отче наш наизусть знаешь? Нет? Причащалась? Тоже нет? Кто ты тогда для ребенка? Зачем его крестить принесла?» – рассказала Анастасия.

То же самое повторилось и с крестным, и другими сопровождавшими Анастасию. Но несмотря на это, собравшиеся решили все-таки провести ритуал и доверить священнослужителю ребенка, о чем неоднократно пожалели. На видео, которое в сети сравнивают с обрядом экзорцизма или действиями фанатиков, батюшка с силой заталкивет сопротивляющегося ребенка в купель и удерживает его.

«Он делал все с болью для ребенка, видел, что он взрослый, что его в такую маленькую купель не погрузить, поливать с головы надо. Но решил делать по-своему. Малыш кричал, вырывался. Я испугалась, подбежала, начала забирать. Сама чуть не загорелась, так как платком потушила свечи у купели», – описала мать.
https://www.fontanka.ru/2019/08/11/026/

Вот уж точно, обезумевшая. Без кавычек. Ее, видите ли, возмущает, что священник выполняет свои обязанности, задает вопросы об отношении к Вере и воцерковленности! Сумасшедший дом...

Игумену Фотию на этом бы и развернуть шайку провокаторов, но время такое, когда в Церкви слишком много снисхождения делается тем, кто "приходит за услугой" от Церкви. Тем, кто привык, что "покупатель всегда прав". Только вот Церковь - не магазин. И ты здесь НЕ ПРАВ. А прав священик.

При этом дура скипидарная легко признается, что сама себе чуть платок не сожгла. Ах да, она же "спасала" ребенка от "изувера"... И купель неправильная. Но священнику почему-то удалось ребенка в нее погружать.

Перед нами классика: ЯЖЕМАТЬ!

И она устравивает дикий итальянский скандал.

И налетели репортеры с телекамерами, корреспонденты ведущих СМИ...

Так она ЗА ЭТИМ и пришла. А потом она написала жалобу на крестившего ее ребенка игумена Фотия в епархию и... в полицию! И раздает интервью.

Она этого и добивалась - устроить провокацию и скандал. И, как видим, план удался!

И епископ Гатчинский и Лужский Митрофан... запретил игумена Фотия в служении на год. Епархия извинилась (???!!!). Но мамаша не затем хай подняла, чтобы сразу уняться - требует запретить игумена Фотия в служении ПОЖИЗНЕННО. Скандал продолжается.


Ну как же, "изувер покалечил ребенка"! Что, правда?

«У ребенка царапины на шее и на плече, он теперь всего панически боится, у него истерика», – описывает последствия Анастасия. Фото травм она предоставила «Фонтанке» , но от предложенной в полиции медэкспертизы отказалась — не хочет снова травмировать психику малыша.
https://www.fontanka.ru/2019/08/11/026/

О как! Ребенок окрещен и это... травмировало его психику!

Вам все понятно с этой "христианкой"?

А мне вот интересноэ, прогрессивная общественность ничего не имеет против обрезания? Как это, маленькому мальчику - ножом по члену вжик! Но что-то не слышу возмущенных голосов, не вижу разгоряченных тележурналистов...

Зато по поводу православных - тут сами не свои. Вот для примера возмущенный еврейский общественник Невзоров:


Aleksandr Nevzorov
Published on Aug 12, 2019

Нам, православным, объявлена война. Потому что война объявлена всей России. А без Православия России - нет. И они это прекрасно понимают.

И вот все это безобразие - это только начало.


P.S.

Такого "добра" на Ютубе много, но тут важное в конце ролика:

NewsTV Center
Published on Aug 12, 2019

О как! Теперь она уже "не понимает", доведено ли таинство до конца? Это уже какой-то цирк на колесах. Сама же говорила, что все завершилось. Похоже, будут провокацию растягивать, сколько возможно.

А ВТОРОЙ РАЗ КРЕСТИТЬ НЕЛЬЗЯ. Если в епархии сочтут, что все сделано по канону, то про "перекрещивание" забудьте. Это грех. Так что гудбай.


P.P.S.

А вот и коммунисты откликнулись с forum-msk.org:


От редакции: А вот я бы эту бородатую мразь от жизни отстранил. Специальным чекистским маузером. И ведь видит, скотина, что ребёнок этому обряду не рад - и на зло ребёнку с головой в купель! Нет, сограждане, вы уж что там не лопочите - а после революции работать попам в новом Гулаге предстоит долго и мучительно. Уж мы, большевики, проследим.

https://forum-msk.org/material/video_day/15838388.html





Без православия россии неть! - сильное заявление. Но наверное вашей россии. Где главпопа охраняеть фсо. А не бох ваш.
За видео Невзорова спасибо.

"За видео Невзорова спасибо".

Ахтунг! Извращенцы на Ресурсе!

"А ВТОРОЙ РАЗ КРЕСТИТЬ НЕЛЬЗЯ. Если в епархии сочтут, что все сделано по канону, то про "перекрещивание" забудьте. Это грех. Так что гудбай."

А вдруг ребёнок получился наполовину покрещёным? Кстати, вы оптимист или пессимист? Ребёнок наволовину крещёный или всё же наполовину некрещёный?

а вы наполовину живы или всё же наполовину уже в могиле?

А без Православия России - нет
----
вот когда вы перестанете говорить за всех, то к вам и относиться будут лучше, ибо достали


И епископ Гатчинский и Лужский Митрофан... запретил игумена Фотия в служении на год
==
и правильно сделал - потому что Фотий погнался за баблом, тогда как должен был развернуть всю компанию после того, как узнал, что они некрещёные
но бабки ему были важнее - за что и поплатился

Глупость человеческая границ не знает . Кому она нужна , церковь твоя . В людях давно веры нет. И в жрецах иссякла... Как священнослужители себя сами опорочили , так провокаторы , коих нет , не смогут...


Ничо, вот новый сралин придет и сразу поверишь в светлое будущее всего прогрессивного человечества, даже в 6-00 начнешь вскакивать и петь со всей страной "нас к торжеству коммунизма ведет"

Гнусная провокация! Ну понятно же всем, что ребенка такого мать родила по наущению Госдепа.
А сам ребенок - либерал и содомит.

Судя по тому, как гадёныша корёжило при погружении в купель, он просто бесноватый. У многих совецких потомство бесноватое.

Edited at 2019-08-14 03:39 pm (UTC)

Надеюсь что у автора поста нет детей.
Да что там надеюсь, почти уверен.

Не надейтесь. Это вам не дурачка Колясникова троллить.
Вы давно уже связали свою жизнь с другой страной. Что ж вас так моя беспокоит?
"Вечно и нисколько не старея,
всюду и в любое время года
длится, где сойдутся два еврея,
спор о судьбах русского народа"(с) И.Губерман

Edited at 2019-08-14 09:46 am (UTC)

Бесы с идиотами забулькали, засмердили. Всегда есть и будут, те кто кроме толстого попа на мерседесе ни чего о Боге и Православии не знают. Они не Россия.

"Религия - опиум для народа."(с)

А атеизм - сладкий сон будущего трупа

Извините.
Игумен Фотий ещё легко отделался.
А вот всеми забытому Святому Отцу Глебу Грозовскому ещё 12,5 лет строгий режим топтать.
Тоже за работу с детьми.
Тоже с Гатчинской епархии.

грозовский то за письки хватал малолеток.

https://azbyka.ru/katehizacija/oglashenie-na-sovremennon-etape.shtml#n19

"Таинство Крещения совершается в Православной Церкви как над взрослыми, так и над младенцами… В случае крещения младенца согласие за него дают взрослые – родители и восприемники.
Условием крещения младенца при этом ставится его воспитание в христианской вере и согласно нормам христианской нравственности, что предполагает регулярное участие и родителей, и ребенка, и восприемников в церковных богослужениях и Таинствах"

Насколько понимаю, читая об этой истории, ни родители, ни восприемники даже "Отче наш" не знали. "Христиане по названию", простите мою грубость. Как они могли бы осуществлять воспитание в христианской вере и согласно нормам христианской нравственности?
Подобное крещение ради галочки, а не ради веры - есть глумление над Таинством. И священник, за три с половиной тысячи сребренников согласившийся участвовать в этом глумлении, правильно отрешен от служения - ибо Иисус сказал: "Не можете служить Богу и маммоне" (Матф.6:24).

Re: https://azbyka.ru/katehizacija/oglashenie-na-sovremennon-etape.shtml#n19

"Не можете служить Богу и маммоне"

А вот про то, что нельзя одаривать по рекомендованной цене, ничего не сказано.

Религия нужна для слабоумного населения, кто не может самостоятельно осознать где, кто и когда он.

зачетная фото для все осознавшего человека )))

Война идет как бы давно. Она и не прекращалась, с развитием интернета просто стала явственней. Западу уже даже не надо методички рассылать, манкурты давно уловили общее направление. Путин стал слаб, давление усилилось. Если не принимать жестких, категоричных мер, мы получим анархореволюцию почище 1917 года, а из за отсутствия идеологии, вернее из за идеологии бабла, будет реальный треш и мы уйдем в бездну лет на 70т.

вот жду не дождусь когда православные будут следовать анекдоту:

На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх накинута лёгкая куртка.
Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему:
"Не в то Вы верите батюшка. В Марию Магдалену надо верить, а Вы в Иисуса Христа. Вот послушайте...".
Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал, что Христос вовсе не Сын Божий,
священник вдруг заговорил как и положено густым таким, распевным басом:

-"Послушай, сын мой! Я ведь не католик и не протестант. Я ПРАВОСЛАВНЫЙ, могу и въебать..."

дада, православный талибан, слыхали. Такого не будет так как тупая идеология православия заточена под монархию. В современном обществе все на виду, вся гниль РПЦ.

Коммуноиды в своем репертуаре.
Зря ЕБН эту партию террористов и фанатиков не запретил.
На уме только маузер и Гулаг, а потом хлопать в ладошки очередному бреду их краснокожего вождя, посильнее и позадорнее, чтобы самих свои же не ухлопали

***** Зря ЕБН эту партию террористов и фанатиков не запретил.

+100500. Трусливый алкаш.

Edited at 2019-08-14 11:44 am (UTC)

Кстати, некоторое время назад во время обрезания в Татарстане младенец умер, и чет я не слыхал эти либеральные вопли и стоны. Страшно с мусульманами связываться?
А, если хорошо пошариться, то и у евреев наверняка что-нибудь найдется. Но тут уж полное табу. Це ж евреи, низзя про них ...