777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Сказки из хлева

Иногда становится даже жалко аудиторию думающей свинки с Адэсы, ибо та впаривает своим читателям откровенный бред... А публика в бложике у свинки собирается отборно пустоголовая. И вот таких вот - обманывать? Это все равно, что у ребенка отнимать конфету! Позор свинье!

Думаете, я слишком суров по отношению к животному? Ну, смотрите сами. Вот свинка в очередной раз хочет продемонстрировать свою "погруженность" в тайны киевского двора. В качестве информационного повода она берет довольно второстепенную киевсую новость о возможном утверждении главой комитета Верховной Рады по иностранным делам некоего Богдана Яременко. Вы слышали о таком? Нет? А вот Песков пять лет назад по поводу сей персоны высказался так:

«Я понятия не имею, кто такой Богдан Яременко, у нас таких больше трех тысяч»
https://lenta.ru/news/2014/10/30/peskov/

В честь чего он помянул сего Богдана? Да тот запустил "сенсацию", что Порошенко с Путиным "уже все порешали по Крыму". На дворе стоял октябрь 2014 года, доверчивая публика верила и не в такие сплетни.

Вы будете смеяться, но это был "звездный час" того Богдана. Более он ни в чем особо выдающемся замечен не был. Думаю, и думающая свинка с трудом себе представляла, что это за Богдан такой.



Но чтобы "блеснуть осведомленностью" перед идиотами - особого ума не надо. И вот думающая свинка берет Вики, находит там статью про персонажа и спокойненько пересказывает ее, местами чуть ли не дословно.

А собственного творчества свинкиного - нелепая сказка про персонажа, который якобы чудный интеллектуал и великий дипломат, который "дождался своего часа". Ну и, конечно, как он теперь сделает "козу" кремлевским. Вот так, к примеру:


Короче говоря, нет ощущения, что мой прогноз о  курсе Руины при Зе был ошибочным. Напротив, назначение п. Яременко позволяет предполагать, что я был прав. Теперь во внешней политике Киев будет не грозно сотрясать воздуся, как при Пете, а работать очень целенаправленно, на результат. Уверен, самое интересное у Кремля впереди, - а пока что пусть похихикают над "тупым майдауном"...
https://putnik1.livejournal.com/7695518.html

В своем отношении к "попэрэдныкам" украинцы удивительно последовательны. Вот та же свинка как в дни оны восхваляла Януковича, даже именовала его почтительно "Сам" (именно так - с большой буквы!), но стоило тому утратить власть... Схожая история и с отношением свинки к Порошенко. Правда, тут восторженного безоглядного подхалимажа, как с Януковичем, не было, ибо ситуация все-таки иная. Но при постоянном сравнении "Великого Петра" с его московским коллегой приоритет всегда отдавался именно киевскому стратегу, политику и просто очень-очень-очень умному Пете. Который этих кремлевских - одной левой! А теперь оказывается, что Киев при Пете мог всего лишь "грозно сотрясать воздуся". О как!

А что такого случилось? О, такое случилось! Такое!!! Комитет Рады (не МИД, а именно парламентский комитет) может возглавить некий Богдан. И вот этот бред свинка совершенно спокойно оглашает:


И разумеется, он не будет прогибаться ни под хотелки Зе, ни даже под просьбы Берлина, потому что является прямой креатурой Госдепа.

Внешнеполитическая концепция его не тайна. Он не раз ее озвучивал, и если коротко, то: никакие компромиссы не только по Донбассу, но и по Крыму недопустимы. А поскольку военной возможности решить вопрос нет, возвращение Крыма реально только в случае полной дестабилиции "северного соседа", и значит, нужно содействовать развалу Федерации всеми возможными способами.

https://putnik1.livejournal.com/7695518.html

То есть парламентский комитет возглавит незамутненный псих? А как же интеллект и прочее?

Да там с интеллектом не очень. Свинка, расхваливая своего героя, даже не видит самопародийности своего текста:


С 1993 делал карьеру в аппарате МИД Украины, считаясь одним из самых перспективных молодых дипломатов. После "звырячого побыття анижедетей", будучи генеральным консулом в Турции, в своем ФБ-блоге написал о "карателях и фашистах", отозван и уволен.
https://putnik1.livejournal.com/7695518.html

То есть человек, объявленный ни много ни мало "одним из самых перспективных молодых дипломатов", за 21 год дипломатической службы достиг уровня генерального консула в Стамбуле. Ну, если это не самая головокружительная дипломатическая карьера, то я даже и не знаю...

А уж запись в фейсбуке в 2013 году по поводу "онижедетей" - это, надо понимать, проявление особого дарования. Дипломатического.

Свинка, конечно, будет писать об этом чудике в превосходных степенях:


Мало кто сомневался, что после победы Зе именно он, - не просто один из очень и очень немногих в укроМИД  профессионалов

реально высокого интеллектуального уровня, но человек, которого персонально ценят в Госдепе, - будет рекомендован амбасадой либо на пост главы МИД, либо на соответствующий пост в Раде, должность, по сути, даже более важную, потому что, учитывая "удельный вес" персоны и его прямые контакты с кем следует, любой министр будет "техническим руководителем".

https://putnik1.livejournal.com/7695518.html

Мне вот интересно, этот Богдан что, спецом свинке доплатил за такие дифирамбы? Впрочем, для Адэсы и Киева сойдет. Хотя про то, что сего Богдана "персонально ценят в Госдепе"... и для Киева перебор.

Потому что даже в свинкином пересказе статьи из Вики, не взирая на все дифирамбы, предстает образ банального неудачника. Вот путь "незаурядного политика", которого "персонально ценят в Госдепе":


...уйдя со службы, Яременкоу шел  в политику:

выбор был широк, но он никуда не спешил, и только через два с лишним года определился, сперва войдя в руководство "Укропа", а потом, когда в "Укропе" стало совсем неинтересно, в свободный полет, а в 2018-м  присоединился к "Слуге народа".

https://putnik1.livejournal.com/7695518.html

Довольно своеобразно шел, не правда ли? До 2017 года никуда не дошел, а когда дошел то угодил в... "Укроп". Читатели, думаю, уже позабыли, что это за партия такая. Тем более, что она в последних выборах не участвовала и вообще признаков жизни не подает. Да, свинка не сказала своим читателям, ЧЬЯ это партия? Это - карманная партия Коломойского. А еще там активнейшую роль играла "днепропетровская команда" Филатова и Корбана. Да-да, тех самых.

Ядро партии составляют ветераны АТО, волонтеры, общественные активисты, предприниматели, а также представители «днепропетровской команды», которая в самое тяжелое время организовала оборону региона и не допустила повторения в Днепропетровске событий Донецка и Луганска.[18]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%9A%D0%A0%D0%9E%D0%9F_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F)#%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Какая замечательная партия! "Выдающемуся дипломату" и "видному интеллектуалу" как раз сюда!

А как начиналась партия? А вот так:

Партия УКРОП была зарегистрирована Министерством юстиции Украины 25.09.2014, свидетельство № 250.[4]

«В истории украинской политики открывается новая глава. Запомните этот день. Он может стать переломным для Украины и для тех, кому небезразлична судьба нашей страны», — заявил глава партии Геннадий Корбан, опубликовав свидетельство о регистрации на личной странице в социальной сети Facebook.[5]

Предшественником партии стало межфракционное объединение «УкрОП», созданное 2 декабря 2014.

В его состав вошли народные депутаты Украины: Дмитрий Ярош, Борислав Береза, Владимир Парасюк, Борис Филатов и другие.[6]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%9A%D0%A0%D0%9E%D0%9F_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F)#%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Сам Коломойский числится в УКРОПе председателем комиссии партийного контроля.


С 2015 года "патриота" Корбана (на тот момент председателя УКРОПа) начал серьезно преследовать официальный Киев, а в 2016 году фактически отрекся от него Коломойский (которому, впрочем, это не помогло). По условиям закулисной сделки в том же 2016 году Корбана выпустили на свободу, он получил возможность выехать в Израиль. В 2017 году  с него сняли обвинения, а в конце 2017 года он смог вернуться на Украину. Понятное дело, с 2015 года начались проблемы и у самого Коломойского, да чем далее - тем более. И вот в такую замечательную партию к таким замечательным людям пришел в 2017 году вышеупомянутый Богдан. Долго думал. Ага.

Впрочем, дадим слово самому Богдану:

Свой выбор в пользу «Украинского объединения патриотов» среди других политических сил эксперт пояснил тождественностью позиций по основным вопросам и уважением к основателям партии, которые не боятся брать на себя ответственность и умеют добиваться результатов.

«Их не любит нынешняя власть, а я не люблю нынешнюю власть», – добавил Богдан Яременко.

https://ukrop.party/uk/news/central/5470-diplomat-i-gromadskiy-diyach-bogdan-yaremenko-priyednavsya-do-komandi-ukropu


Аргументация, конечно, великолепная. Более всего воодушевляет то уважение, которое Богдан испытывает к "основателям партии". Осталось только узнать, к кому именно - к Коломойскому или Корбану со товарищи?

Ответ подсказывает его следующий шаг:


...а потом, когда в "Укропе" стало совсем неинтересно, в свободный полет, а в 2018-м  присоединился к "Слуге народа".
https://putnik1.livejournal.com/7695518.html

Прикольно, конечно. Весной 2017 года пришел в УКРОП, причем возглавил киевскую организацию партии, а в 2018 году уже присоединился к "Слуге народа". Все это было бы непонятно без связующей УКРОП и СН фигуры Коломойского. Так что про "свободный полет" Богдана между УКРОПом и СН - это свинка пошутила.

Как и про "великие подвиги" Сусика:


...он своей биографией не раз доказывал, что

готов ради нихжертвовать карьерой, а то и свободой, ибо "октябрьский скандал 2014", сорвавший уже почти состоявшуюся сделку  "Донбасс в обмен на Крым" (что вызвало истерику в Кремле) не кончился для него тюрьмой только после вмешательства США. И разумеется, он не будет прогибаться ни под хотелки Зе, ни даже под просьбы Берлина, потому что является прямой креатурой Госдепа.

https://putnik1.livejournal.com/7695518.html

Во-первых, никакой сделки "Донбасс в обмен на Крым" никогда не существовало. Ни в отябре 2014 года, ни после. И никакой "истерики в Кремле", разумеется, тоже не было. Песков тогда просто сказал, что понятия не имеет, кто такой этот Богдан, у нас, мол,  таких тысячи, а шум был поднят в СМИ, всегда озабоченных конспирологическими завиральными версиями.

Во-вторых, никакой "прямой креатурой Госдепа" Богдан Яременко быть не может. Он - креатура Коломойского, а Коломойский слишком токсичен для Госдепа. Иной вопрос, что американцы не очень озабочены тем, что человек, связанный с Коломойским, возглавит комитет по иностранным делам - не велика птица синица (хотя для некоторых свинок - выше министра иностранных дел!).

В-третьих, что-то подсказывает, что такой панегирик себе любимому заказал у думающей свинки все-таки сам пан Богдан Яременко.

Вот, в общем-то и все.

Ах да, мы же не коснулись самого важного - происхожденния пана Богдана. У свинки об этом в восторженных тонах:


Ни разу не рагуль, не "западэнець" и не бандеровец в классическом смысле слова. Из элитарно интеллигентной семьи киевских филологов, идейных наследников групп поддержки даже не Петлюры, а Скоропадского, по необходимости ставших "советскими".
https://putnik1.livejournal.com/7695518.html

Ой-вэй, как круто! Прямо "Дни Турбиных"!

Увы, придется разочаровать читателей. Никаких "элитарных киевских интеллигентов-филологов" там нет даже близко. Беда свинки в том, что она, пересказав статью о Богдане Яременко в Вики, не удосужилась поинтересоваться, кем был папа сего Богдана. Увидел, что профессор из Киева, так и понял, что точно из Турбиных! Это ж вся Адеса знает!

А вот и нет.

Потому что папа сего Богдана - даже не украинец. Точнее - украинец не этнически, а профессионально. То есть при советской власти на украинстве зарабатывал себе на хлеб с маслом, а в Перестройку подался даже в "украинские патриоты". Заглянем в украинскую Вики, куда свинка не смотрела:


Яременко Василь Васильович
(...)
Народився 12 лютого 1932 у місті Сінно Вітебської області, Білорусь. Батько Василь Макарович (1888–?) — колгоспник, репресований; мати Христина Леонтіївна (1896—1995) — колгоспниця.

Закінчив Великосорочинське педагогічне училище (1951) та філологічний факультет Київського педагогічного інституту (1956—1961). Там же закінчивши аспірантуру (1961—1964), захистив кандидатську дисертацію «Творчість Бориса Грінченка» (1968).

З жовтня 1966 по січень 2001 — викладач, старший викладач, доцент, професор (1994) Київського університету ім. Т. Шевченка.

Заступник голови Товариства української мови у 19891990 роках. Член редколегії журналу «Дніпро»1990).

(...)
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

В общем, перед нами типичный укроп, паразитирующий на "украинстве", но этнически даже и не украинец (что вообще для "настоящих украинцев" характерно), вечно  пытающийся сделать какую-то политическую карьеру, но в силу полного отсутствия каких-либо способностей вынужденный тянуть лямку вечного серого середнячка. Это показывает даже то, что пропиарить его взялась думающая свинка. Более толковых пиарщиков, как видим, не нашлось.


P.S.

Для тех, кто не владеет мовой: "колгоспник" по-украински означает "колхозник".



Tags: Клоуны, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments