777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Нелегкие времена для украинской пропаганды

Осторожно! Пост содержит!

Украинская пропаганда в Рунете переживает трудные дни. Перемог нету, «Северный поток – 2» строится, Крымский мост стоит, москали вновь собирают рекордный урожай и даже действительно имеющиеся в России серьезные социальные проблемы никак не сподвигнут «клятых москалей» бежать с вилами в руках за новыми революционерами. Более того, на Украине сплошная зрада, бандеровцы с треском проиграли выборы и уже не напишешь, что «пан Ярош» вот-вот возьмет лихим «козацким наступом» Ростов и Воронеж. Ну, про последнее, конечно, звучало и раньше бредово, но ведь можно было сказать тому же Льву Вершинину, что «теоретически возможно, так почему бы и нет». А теперь даже «теоретически» нельзя помечтать про «перемогу пана Яроша», потому как самому «пану» сейчас не до мрий про перемоги.


Приходится известным укропам Рунета пробаваляться мелочевкой и натягивать на глобус уже не сову, а всяких воробьев и даже колибри.

Вот Украина 25 июля арестовала российский танкер. КАКОЕ СЧАСТЬЕ! Про то, что ранее, 24 июля Россия арестовала украинский танкер, вспоминать не будем. Не до того, борьба зовет! И вот в атаку бросается Анатолий Несмиян (el-murid):

Боишься - не делай
25-июл-2019
Запись входит в топ 200 рейтинга

Обменный фонд пленных продолжает расти. Теперь Украина задержала российский танкер на основании того, что он принимал участие в блокировании Керченского пролива во время захвата украинских кораблей. Украина рассматривает тот случай как акт морского пиратства (кстати, с точки зрения международного сообщества это, скорее, так и выглядит). И соответственно ведёт себя с пиратами.

Кроме того, не стоит забывать, что Украина считает себя воюющей страной. И не абстрактно воюющей, а конкретно с Россией. Поэтому чем думал капитан танкера, заходя в украинские воды, сказать сложно.
(...)
https://el-murid.livejournal.com/4196505.html

Забавно, конечно,  что бывший торговец пивом превратился в знатока морского права, впрочем, он превратился в украинского знатока, а это особый случай. Поэтому неудивительно, что «знаток» несет ахинею. Что сделала Генеральная Ассамблея ООН 17 декабря 2018 г.?

«...осудила «неоправданное применение силы Россией против Украины» и призвала «безоговорочно и безотлагательно освободить суда и их экипажи и оборудование», а также не препятствовать осуществлению свободы навигации Украины в Чёрном и Азовском морях и Керченском проливе. За документ проголосовали 66 государств, против — 19, 76 стран воздержались и 32 не голосовали[111][112]».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%B2_%D0%9A%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5#%D0%9F%D0%90%D0%A1%D0%95

Как видим, ни о каком «морском пиратстве» и речи нет, говорится только о «неоправданном применении силы». Международный трибунал ООН по морскому праву (юрисдикцию которого Россия для данного случая не признала) потребовал в своем решении от 25 мая 2019 г. освободить украинские корабли и их экипажи.

Но!

«При этом трибунал уточнил, что «не считает необходимым требовать» от России прекратить уголовное дело против задержанных моряков или воздержаться от возбуждения новых дел. ITLOS добавил, что «считает целесообразным призвать обе стороны воздержаться от любых действий, которые могут усугубить конфликт».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%B2_%D0%9A%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5

Так что вопли про «морское пиратство» со стороны России – это украинская пропаганда, которую в Рунете распространяет Анатолий Несмиян. И как настоящий пропагандист, он подымается до решительного осуждения «кремлевской хунты»:

Родовая травма нынешнего режима в Кремле - не доводить ничего до конца. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, сделал - не сожалей. Это не про нынешних. Крым - характернейший пример не доведённого до конца решения. Либо не нужно было начинать, либо нужно было заканчивать. Но то, что есть сегодня, и создаёт бесконечное повторение одного и того же сюжета.
https://el-murid.livejournal.com/4196505.html

Это интересно, конечно, когда невежественный селюк лезет учить жизни ВПР России. Да еще и  «преподавая» правила уличной шпаны. Но особенно забавно про Крым. Что же там Москва не довела до конца? Не сам ли Несмиян выступал за "единую и неделиму" Украину?

«Насчет присоединения - не ко мне. Я, в общем-то, и по Украине говорю всегда одно и то же: это должна быть суверенная и единая страна. О присоединении речь идти не должна и не может. Наш интерес в том, чтобы власть на Украине была проукраинская и суверенная - не прозападная и не пророссийская, а именно украинская».

https://el-murid.livejournal.com/2667879.html?thread=276776039#t276776039

А теперь он упрекает Москву в том, что она не присоединила все причерноморские области Украины ради «сухопутного коридора» в Крым? Похоже, что для украинского пропагандиста отсутствие логики – не недостаток, а достоинство!

Вот и упоминавшийся выше Лев Вершинин не даст соврать!


НЕ ОБОСТРЯТЬ ЖЕ...

26 июл, 2019 в 0:20   Запись входит в топ 500 рейтингаТоп 500


Правильный подход, архипродуктивный. И вот все у них так, - комментирует  уважаемый Ясный-Красный, и я бы сказал, как всегда, в яблочко, но, увы, на на сей раз не совсем. То есть, в яблочко, спору нет, но на самом краешке, слегка не добив до центра. Потому как речь идет, в сущности, не про какое-то абстратное "всё". На самом деле, ромочка отважно фиксирует то, что уже стало фактом, но о чем все ще из какой-то странной стыдливости не принято говорить вслух...
https://putnik1.livejournal.com/7676889.html

Это интересно, конечно. Осталось узнать, какому могущественному политику России принадлежит сия запись. Что-то подсказывает, что сделавший ее правдоруб ни с какого бока к принятию важных политических решений касательства не имеет. От слова «совсем». Но мужественный украинский пропагандист из какой-то интернет-записи частного лица уже делает глобальные выводы и даже поправляет своего воспитанника под ником Ясный-Красный: неглубоко копает молодежь!

И вот уже сам маэстро дает мастер-класс:


...Российская Федерация почти тридцать лет мечется туда-сюда, лопоча нечто невнятное. И лишь теперь, устами ромочки, изречено:

Отняли танкер? Ну и *уй с ним. Пусть.
Выгнали откуда-то? Ну и *уй с ним. Пусть.
Похитили военнослужащих? Ну и *уй с ним. Пусть.
Обхамили перед всем миром? Ну и *уй с ним. Пусть.

Короче говоря, простыми словами изложены самый-самый главный артефакт нынешней кремлевской геостратегии и национальной идеи: что бы кто бы с нами ни творил, ну и пусть, *уй-то ведь с ним, а мы гордо утремся.
https://putnik1.livejournal.com/7676889.html

Хотелось бы узнать поподробнее, где именно Россия утерлась. Ась? А про танкер было заявлено сразу:

«На новость о задержании российского танкера отреагировали в МИД. В ведомстве подчеркнули, что если речь идет о захвате россиян в заложники, "это будет квалифицировано как грубейшее нарушение международного права, и последствия не заставят себя ждать"».
https://radiosputnik.ria.ru/20190725/1556877650.html?in=t

И надо же такому случиться… экипаж танкера уже утром 26 июля прибыл в Москву.

Но аудитории Вершинина это неинтересно. Вот характерные каменты под этим постом:


hoholusa
26 июл, 2019 08:14 (местное)
А давайте отдадим украм самое ценное. Великого Человека. Ну и *уй с ним. Пусть.
https://putnik1.livejournal.com/7676889.html?thread=651928793#t651928793

Вот какие крутые ребята посещают блог «хэрочиеского мыслителя». А откуда этот?

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: Чемодан -> Вокзал -> Чикаго, Illinois, United States

О как! Издалека, стало быть, советы подает. Ну-ну.

А вот еще один:


vladjan

26 июл, 2019 12:14 (местное)
Как же страшно некоторым покинуть зону комфорта это ппц... Все пох, пусть все забирают... Лишь бы в ней остаться.
Хотя с другой стороны, принять все как есть это тоже свихнуться можно.
https://putnik1.livejournal.com/7676889.html?thread=651942361#t651942361

А этот откуда страдает?

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: Germany

Очень интересно, с чего это он в Германии так исстрадался за нас.

И что самое смешное, эта публика уже позабыла: буквально вчера их «гуру» написал по тому же поводу следующее:


ПИТЕРСКИЙ И ХУЛИГАНЫ
25 июл, 2019 в 16:35
(…)
Но это стратегия. А если о тактике, так после задержания танкера в Измаиле, Зе имеет на руках и такой джокер, задержанные российские морячки. И теперь, если кремлевские не поведут себя реально жестко, идти на поклон с дарами и уступками придется уже им, а если киевским достанет ума сразу отпустить россиян, Москве уже будет крайне сложно и дальше удерживать украинцев.
https://putnik1.livejournal.com/7675755.html

Ну, российские моряки уже в Москве. А Кремлю теперь так трудно удерживать украинских, так трудно… Аж до слез!

Но противоречить здравому смыслу – это вообще коронная фишка многоуважаемого украинского мыслителя, писателя и аналитика Льва Рэмовича. Вот что он написал по поводу инцидента 23 июля над Японским морем и захвата российского сейнера пограничниками КНДР:


В ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
25 июл, 2019 в 1:47
(…)
а) Южная Корея, действительно, постреливала (не прицельно) по российским авионам, но это вовсе не значит, что Сеул "обнаглел": Сеул всего-навсего по просьбе США, предпочитающих, прежде чем резать, отмерять не семь, а семижды семь раз, тестирует вероятные реакции Москвы на такие инциденты.

б) Тем более, не "обнаглел" Пхеньян. В Пхеньяне просто ввели 50-мильную зону вместо общепринятой 12-мильной, и хотя никто в мире этого не признал, все предпочитают это учитывать по умолчанию, согласовывая заходы с властями КНДР, которые, если не согласовать, могут рассердиться.

(в) Разумеется, друзьям власти КНДР делают поблажки, но Москва объективно не друг КНДР, в споре Пхеньяна с Вашингтоном она, притворяясь другом Пхеньяна, подыгрывает Штатам, и власти КНДР сочли нужным подать Москве сигнал, что все видят, все слышат и все понимают.

(г) Скорее всего, - и даже наверняка, - действия Пхеньяна были согласованы с Пекином, который, несмотря на оглушительные заверения Москвы в дружбе, тоже все видит, все слышит, все понимает и (через Пхеньян) дает Кремль понять, где его место, - заодно, как и Штаты, тестируя.
(...)
https://putnik1.livejournal.com/7674411.html

Уму непостижимо, какой чепухи накрутил тут уездный гений. Сейнер пограничники КНДР захватили не «прощупывая» что-то там и без звонков в Пекин. А по одной простой причине – кораблик шел под флагом Южной Кореи (по порту приписки) в зоне, которую северокорейцы в одностороннем порядке объявили своей. Понятно, что северокорейцы озверели от такой наглости «южан» (как они подумали), тем более что в составе экипажа действительно оказалось двое граждан Республики Корея. И произошло это 17 июля, т.е. к российско-китайскому стратегическому патрулированию это событие не имеет никакого отношения.

Что касается 23 июля, то в тот день стратегические бомбардировщики России и КНР прошли «зону наблюдения ПВО», установленную Сеулом, без проблем. Южнокорейские истребители только сопровождали «стратегов», на что те внимания не обращали. А инцидент с предупредительной стрельбой (если таковая действительно имела место) произошел несколько ранее: по заявлению Сеула в воздушное пространство Южной Кореи на несколько минут вторгся российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения, наведения и управления А-50. Что и вызвало нервную реакцию южнокорейцев, добивавшихся, чтобы нарушитель покинул их (как они посчитали) воздушное пространство.

Как видим, и тут обошлось без звонков из Сеула в Вашингтон и тайных китайских интриг, раскрытых простофилям выдающимся «аналитиком» современности. Который без зазрения несет всякий вздор. А если его прижмут к стенке, так он только пожмет плечами. И… начнет нести другой вздор.

Так кто он? «Пикейный жилет» из Черноморска. Самое смешное, что именно из Черноморска.


"Пикейные жилеты"


Tags: Бидоны, Информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments