777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Тупорогие во всей красе

Тупорогие в Рунете отметились новой картинкой по поводу пенсионной реформы, причем на фоне портрета Ленина красовалась вот такая надпись:

"В классовом обществе власть - главный враг трудового народа." (В.И.Ленин)


https://skif1959.livejournal.com/2617134.html

Таким образом, "цитата" не только размещена рядом с изображением Ленина, но и прямо ему приписывается.

Что можно сказать по этому поводу?


Ну, во-первых, пожелаем тупорогим дебилам, которые никогда ничему не учились, убиццо ап стену.

Во-вторых, с точки зрения марксиста, каковым был Ленин, фраза звучит... нелепо.
Даже для анархиста - тоже нелепо. Что это за власть, чья власть, какая власть, в каких политических обстоятельствах? Анархист бы говорил про государство, но умник не об этом, а про то, что ему не нравится - "вот эта вот проклятая власть"! А это это за "власть" такая? Что вы обозначаете термином "власть"? Ну, эти... которые вокруг Путина... "партия жуликов и воров"! Образованцы не желают изучать социум, не желают даже думать. Зато дурацкий лозунг "Долой власть!", под которым всякий подразумевает все, что ему заблагорассудится, воспринимают с восторгом.

Умник даже не понимает, что замахивается ни много ни мало на формулирование универсального социального закона - в классовом обществе от шумеров и Древнего Египта до наших дней, т.е. в истории всей известной нам человеческой цивилизации главным злом является... власть. Как вам такой "универсальный закон"? Понятно, что "тэорэтык" про Древний Египет и не думал, а говорит лишь о современном российском обществе. Вот, мол, какой ужас - современное общество в России является классовым.  Откроем идиоту страшную тайну: советское общество тоже было классовым. А чтобы говорить о "врагах трудового народа", нужно для начала заняться социальным (классовым) анализом.

Пока умники будут придумывать новую формулировку для своей "гэниальной" мысли, вспомним еще одну картирнку из Рунета, в которой гораздо больше смысла:




Tags: Великие революционеры, Клоуны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments