777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Думающая свинья в очередной раз сорвала покровы

Одесская думающая свинья, именуемая в Сети putnik1, в очередной раз сорвала покровы с убожества и нищеты России. И как ей не верить? Цэ ж голова! Цэ ж розум! Вы только посмотрите на это одухотворенное лицо, осененное великими помыслами о благе Человечества!


Разве сие чудо может ошибаться? Конечно, нет!

И мы должны верить тому, что свинка пишет. А пишет она об убогой и деградирующей России вот что:


...И ПРОМОТАЛСЯ НАКОНЕЦ



[картинка]

Китай впервые выдавил Российскую федерацию в рейтинге оборонных компаний -2019:  в первой десятке значатся такие китайские компании, как AVIC, Norinco и CASIC, а всего в  всего в рейтинге находятся восемь компаний из Поднебесной. Из российских компаний самую  высокую позицию в списке  занимает «Алмаз-Антей» (15 место), а кроме него в рейтинге присутствует корпорация «Тактическое Ракетное Вооружение» (КТРВ), занимающая 32-е место...
(...)
...нынешнему  руководству Российской Федерации, невъепенно работящему и волевому, с лихвой хватило на то, чтобы, даже топчась на месте, почти 30 лет оставлять позади бешено рвущийся вперед Китай, но все когда-нибудь кончается, и теперь-сами.
(...)
https://putnik1.livejournal.com/7669074.html

Мудрая думающая свинка тут указывает нам, неразумным русским дикарям, на то, что всем, чем мы ныне в России обладаем, мы обязаны исключительно советскому заделу, которого де "с лихвой хватило". Но время идет (см. вышеприведеннцю цитату), "все когда-нибудь кончается, и теперь сами-сами".

Разумеется, нео-советские с радостью это подхватывают, да вот незадача, подхватывать им придется нелепый бред русофобствующего одесского еврея.

Посылка какая? Вот в рейтинге одного из западных военных изданий по военной проблематике показано, что компании российского ВПК проигрывают китайским. Это де впервые, а значит Китай жестко так Россию обошел, что свидетельствует о деградации русской промышленности вообще и ВПК в частности. Увы нам, русским дикарям!

Проблема только в том, что если пройти по ссылке (в цитате) на материал про китайскую перемогу, то мы попадаем на статью Ленты.ру. И читаем там в самом начале:


Китайские компании впервые вошли в рейтинг 100 самых крупных военно-промышленных поставщиков по версии Defense News, обогнав российские предприятия.


https://lenta.ru/news/2019/07/22/100/

Тут и дураку становится ясно, что Defense News впервые включило в свой рейтинг китайские компании военного профиля, что и привело у такому результату. И речь идет о том, что крупные китайские компании действительно массу оружия поставляют, но поставляют СВОЕЙ китайской армии. Отсюда и кажущееся "превосходство" китайского ВПК над русским. По деньгам - так и есть. Но тут не надо обращаться к  Defense News, достаточно сравнить китайский и российский военные бюджеты. Китайский больше нашего в четыре раза. И что дальше? А американский больше нашего - в десять раз. И что?  А по качеству вооружений как дела обстоят? Мы с китайцами конкурируем или с американцами?

А как обстоят дела на мировом рынке вооружений? У России - твердое второе место. И это в условиях жестокой конкуренции с янки, которые в такой борьбе никаких правил не соблюдают. Однако, посмотрим на цифры. Обратимся к ресурсу "Новости ВПК":


26.12.2018

Рейтинг стран-экспортеров вооружений по объемам экспорта ВиВТ по итогам 2018 года и за период 2015-2018 гг.


ЦАМТО, 25 декабря. В рейтинг ЦАМТО по итогам 2018 года включены 44 страны, осуществившие экспортные поставки вооружений. По периоду 2015-2018 гг. в рейтинг включены 54 страны, осуществившие экспортные поставки вооружений (либо реэкспорт) в этот период.

Первое место по фактическому объему экспорта вооружений по итогам 2018 года занимают США. По предварительным данным ЦАМТО, объем идентифицированного военного экспорта США в 2018 году составит 37,184 млрд. долл. или 41,8% от общемирового объема экспорта ПВН.

https://vpk.name/news/239400_reiting_straneksporterov_vooruzhenii_po_obemam_eksporta_vivt_po_itogam_2018_goda_i_za_period_20152018_gg.html

Ну, тут все ясно, янки на первом месте. А как Россия?

Второе место в рейтинге ЦАМТО по объему экспорта обычных вооружений в 2018 году занимает Россия – 14,580 млрд. долл. или 16,4% от общемировых поставок.
https://vpk.name/news/239400_reiting_straneksporterov_vooruzhenii_po_obemam_eksporta_vivt_po_itogam_2018_goda_i_za_period_20152018_gg.html

А кто идет следом?

Третье место по итогам 2018 года, согласно оценке ЦАМТО, занимает Франция – 9,411 млрд. долл. или 10,6% от общемировых поставок.
(...)
Четвертое место по итогам 2018 года занимает Испания (впервые Мадрид по итогам года занял столь высокое место) – 3,380 млрд. долл. или 3,8% от общемировых поставок.
(...)
Пятое место по итогам 2018 года занимает Израиль – 3,266 млрд. долл. или 3,7% от общемировых поставок.
https://vpk.name/news/239400_reiting_straneksporterov_vooruzhenii_po_obemam_eksporta_vivt_po_itogam_2018_goda_i_za_period_20152018_gg.html

Позвольте, а как же могучий ВПК Китая? Что, китайцы в пятерку лидеров не входят? Не входят.

Смотрим следуюшую пятерку.


Последующие места в первой десятке по объему экспорта вооружений по итогам 2018 года занимают
Великобритания – 3,114 млрд. долл. (3,5%),
Германия – 2,508 млрд. долл. (2,8%),
Италия – 2,093 млрд. долл. (2,4%),
Южная Корея – 1,937 млрд. долл. (2,2%)
и Китай – 1,335 млрд. долл. (1,5%).

https://vpk.name/news/239400_reiting_straneksporterov_vooruzhenii_po_obemam_eksporta_vivt_po_itogam_2018_goda_i_za_period_20152018_gg.html

Могучий Китай, который в глазах думающей свинки и ей подобных, далеко обогнал Россию, "преступно проевшую советское наследство", в реальности занимает первое место в десятке мировых торговцев оружием... с хвоста.

Так что же думающая свинка? А думающая свинка занимается тупой русофобской пропагандой. Примитивненькой такой, но для украинцев и российских нео-советских вполне сойдет. Схавают. Вот и картинку какую подобрала к своему посту свинка:



Игрушечный мишка (популярный в сетевых картинках) в данном случае символизирует Россию, а английская надпись переводится как "Я ничей". Т.е. русский мишка никому не нужен. И это под заголовком "И промотался наконец..."

Ну, как "промотался" - оно видно по выше приведенным цифрам военного экспорта. Кстати, о советском заделе. Только невежественный одесский дармоед, который в жизни никогда не работал, может думать, что мощая производственная система может тридцать лет развиваться, не... развиваясь. Это - бред сумасшедшего.

Мы развивались и развиваемся. И уже давно ушли от уровня СССР, сейчас XXI век на дворе. Разумеется, советское наследство - фундамент. Но под тем фундаментом - еще больший фундамент дореволюционной России. Так мир и развивается: каждое поколение кладет в постройку свои кирпичи, а дело продолжают новые поколения.

Впрочем, думающая свинка - существо без Родины. Никому ненужное ничье. Ему нас, русских людей, созидающих свой Родной Дом, просто-напросто не понять.

P.S.
Кстати, Одесса дала думающей свинке очень интересную кличку - "Бидон с говном".
Метко выражаются одесситы.


Tags: Бидоны, Информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments