777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Каменск-Уральский металлургический завод запустил вторую очередь прокатного комплекса

Взято на https://sdelanounas.ru
19.07.2019


  • © www.kommersant.ru

Каменск-Уральский металлургический завод (КУМЗ, Свердловская область) завершил создание прокатного комплекса стоимостью 46,2 млрд рублей. Таким образом, на предприятии завершилось строительство комплекса по производству полуфабрикатов из алюминиевых и алюминиево-литиевых сплавов, начатое в 2011 году. Первая очередь была запущена в 2015 году, ее стоимость составила 23 млрд рублей.

Теперь завод будет выпускать листы шириной до 2,8 м и плиты шириной до 4 м. С выводом на проектную мощность второй очереди объемы производства увеличатся на 166 тыс. т в год, себестоимость продукции снизится на 23%, будут созданы 518 новых рабочих мест.

Предполагается, что объем производства авиационных плит и листов увеличится на 166 тыс. т. Представители завода отметили, что портфель заказов завода в результате вырастет в 3,5 раза.

«Сегодня из одной плиты можно сделать крыло самолета без стыковок, что повысит его надежность. Широкий лист можно использовать для широкофюзеляжных самолетов или раскроить его для использования в других отраслях. Вчера на совете директоров мы рассмотрели вопрос об увеличении поставок такой продукции ведущим авиастроительным корпорациям мира, за счет этого портфель заказов на следующий год увеличивается в 3,5 раза», — рассказал председатель совета директоров КУМЗа Владимир Скорняков. Он добавил, что 50% продукции завода сейчас поставляется на экспорт.


  • © www.kommersant.ru


https://sdelanounas.ru/blogs/122157/

Tags: Наша Россия, Производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments