777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Прототип корабля Маска вспыхнул при тестировании двигателя

KABAR FOOTBALL 07
Published on Jul 17, 2019


МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Экспериментальный космический корабль Starhopper загорелся во время предварительного включения и проверки двигателя Raptor перед началом тестов, сообщило NASA Spaceflight.

Это откладывает испытания прототипа звездолета компании SpaceX на неопределенный срок.
"Несмотря на то что пожар выглядел очень опасным, Starhopper, скорее всего, не пострадал от возгорания. Ситуация станет более ясной, как мы надеемся, завтра, когда инженеры SpaceX изучат состояние аппарата", — прокомментировал событие Джонатан Макдауэлл (Jonathan McDowell), астрофизик из Гарвардского университета (США).

Вчера компания SpaceX планировала провести первый "самостоятельный" полет корабля Starhopper, прототипа звездолета Starship, при помощи которых Илон Маск и его единомышленники планируют начать колонизацию Марса и других планет Солнечной системы.

Три года назад предприниматель сообщил о своих масштабных планах по освоению Красной планеты. По словам бизнесмена, к концу столетия создаваемая сверхтяжелая ракета и "армия" из тысячи многократно используемых межпланетных кораблей доставят на Марс около миллиона человек.

Читать полностью:
https://ria.ru/20190717/1556600804.html


Как интересно. Вторая неудача Маска в его космической программе в этом году. И тишина... Никто не шумит, волосы на голове не рвет, "закат американского космоса" не пророчит...


Tags: Америка, Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments