777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Российские лево-либерасты нашли нового врага! Это… Федор Конюхов

Российская сетевая прогрессивная общественность по степени своего маразма уже давно перещеголяла пресловутых "британских ученых". Набрел в Сети на вот такое чудо чудное:

Пишет Юрий РОСС (filibuster60)
2019-07-15 22:30:00

А по мне так это просто наглость уже

[фото]
Путешественник Фёдор Конюхов планирует в 2020 году экспедицию в район гибели адмирала Степана Макарова в Жёлтом море во время русско-японской войны. Он хочет поднять со дна останки военно-морского деятеля и захоронить их  в новом храме Минобороны РФ в Подмосковье.

     «Планируются погружение к броненосцу «Петропавловск», где находятся останки Макарова и Верещагина (знаменитого художника-баталиста — прим. ред.). В планах — поднять их останки и перезахоронить в России. Причём адмирала Макарова — в новом строящемся храме Министерства обороны», — приводит агентство слова Конюхова-младшего.

     Собеседник рассказал, что помимо переговоров с китайскими властями, организаторы экспедиции сейчас формируют команду и ищут партнёров.
https://filibuster60.livejournal.com/2149427.html


И тут же "буря народного гнева":

«Я не спрашиваю, как они там собираются среди груды железа отыскать и опознать адмирала Макарова.
     Я не спрашиваю даже, почему только Макарова и Верещагина (у остальных, видимо, кровь менее голубая была; они, наверно, не были русскими моряками; их гибель, очевидно, была менее трагичной).
     Я спрашиваю, когда уже они там уймутся со своими прожектами и идиотскими рекордами, которые на поверку оказыва... впрочем, не будем уходить в сторону, там книгу уже писать можно».
(…)
https://filibuster60.livejournal.com/2149427.html

То есть перед нами типичный озабоченный сетевой хомяк, которому аж ночами не спится из-за того, что Федор Конюхов затеял новый проект. Забавно, про что это сетевое чудо «не спрашивает». К примеру, «как они там собираются среди груды железа отыскать». Ответ, разумеется, один: никак не собираются. Ибо там не найти никаких останков спустя 106 лет. Конюхов – бывалый моряк, он это прекрасно понимает. Речь идет о русской экспедиции к месту гибели броненосца «Петропавловск» в Желтом море, а уж что найдут - то найдут.

Еще более прикалывает «социальный пафос» сетевого болтуна: «…почему только Макарова и Верещагина (у остальных, видимо, кровь менее голубая была…)».

Вообще-то у Макарова и Верещагина кровь была не особо «голубая»: Макаров - сын простого офицера и дочери унтер-офицера, у Верещагина лишь немного «покруче», отец – уездный предводитель дворянства в Череповце. Они названы, потому что их имена на слуху. Но самое смешное, что слова-то про поиск останков Макарова и Верещагина принадлежат не Федору Конюхову, а… его сыну. Он вкратце сказал журналистам о планах отца, а что там в реальности – самого Федора спрашивать надо.

Но хомячок распаляется и начинает выдавать читателям ВСЮ СТРАШНУЮ ПРАФФФДУ!
И теперь уже спрашивает "про главное":

«Я спрашиваю, когда уже они там уймутся со своими прожектами и идиотскими рекордами, которые на поверку оказыва... впрочем, не будем уходить в сторону, там книгу уже писать можно».
https://filibuster60.livejournal.com/2149427.html#comments

Видите, какие анальные боли вызывает у сетевого придурка чужой успех? Ему-то какое дело до чужих проектов и рекордов? Но борцун даже пытается бросить тень на Федора Конюхова. Ну, так докажи, что там «оказывается».  Вот по той же ссылке, размещенной в тексте, проходим и читаем:

«9 мая 2019 года путешественник пересек долготу чилийского острова Диего-Рамирес и стал первым человеком в истории, кому удалось совершить одиночный переход на веслах в одиночку через Южный океан от Новой Зеландии до пролива Дрейка».
https://360tv.ru/news/nauka/konjuhov-podnimet-so-dna-zheltogo-morja-ostanki-admirala-makarova/?amp=1

Так напиши книгу, хомяк, разоблачи. Что, не можешь? Конечно, не может. Достижения Конюхова строго фиксировались, оспорить их, мягко говоря, сложно. И именно это вызывают лютую злобу русофобов. Кстати, «думающая свынка с Адэсы» немедленно разместила у себя ссылочку на эту грязь и сама покакала немножко за компанию:

"И кроме того, не следует надменно отметать фактор позитивного политического пиара, способного, - даже при наличии отдельных недостатков в отдельных отраслях, - сплотить и мобилизовать общество, вдохновив его на яркие победы даже в условиях дефицита подручных средств..."
https://putnik1.livejournal.com/7657335.html

А хомяк уже тельняшку на груди рвет:

«Я спрашиваю, какого дьявола туда, к броненосцу, спускаться и тревожить прах русских моряков».
https://filibuster60.livejournal.com/2149427.html#comments

Вообще-то, экспедиции к затонувшим кораблям, в том числе и боевым, проводятся. Про Кэмерона, фильм про «Титаник» снявшего, надеюсь, все помнят? Так у него и документалка есть про собственную экспедицию. А про «прах моряков» не атеистам бы, которых корежит от строительства православного храма, заикаться.

Заключает же свой пост сетевой борцун довольно оригинально:

«Не хочу, чтобы меня поняли правильно, но когда уже случится что-нибудь такое, после чего прекратится вся эта клоунада с Ф.К. посередине?»
https://filibuster60.livejournal.com/2149427.html#comments

Ну, хочешь ты, хомячок, или нет, а поняли мы тебя правильно: очень уж подгорало, чтобы очередную порцию грязи на Конюхова и всю Россию вылить.

Нужно сказать, аудитория в бложике хомяка как раз для такого дела подходящая. Первый же камент:

           
krylo_ff
15 июля 2019, 13:56:47
Когда он (Ф.К.) сдохнет. Жду - не дождусь.
Кстати, по свидетельствам очевидцев и Макаров и Верещагин находились в момент взрыва на мостике, так что искать их на "Петропавловске" вообще бессмысленно.
https://filibuster60.livejournal.com/2149427.html#comments

Ну, и далее в том же духе. Вот еще один доброжелатель:

ewpati
15 июля 2019, 15:35:31   
Полагаю, что придворный конюх сдохнет при погружении. Так должно быть. Как он заебал, свинота бородатая.
https://filibuster60.livejournal.com/2149427.html#comments

А вот другой борец за народное дело ставит вопрос ширше и глыбже:

mshurutov
15 июля 2019, 16:24:34   
Тотальная безответственность и вседозволенность, помноженные на лозунг "деньги не пахнут" вкупе с материальным достатком, как основным критерием успешности особи - получаем то, что имеем.
:(
ЗЫ. Проблемы в ЖКХ в предыдущей теме - ровно оттуда же растут. :(
https://filibuster60.livejournal.com/2149427.html#comments

Откуда-откуда "ноги" у проблем ЖКХ растут? Из проектов Федора Конюхова? Да тут санитаров впору звать.

В общем, какая-то лечебница для сумасшедших.

Вам может очень сильно не нравиться Федор Конюхов, но что из того? Он разве денег вам должен или требует любви к себе? Вы можете с фактами в руках оспорить его рекорды? Нет? Разговор окончен.

Более всего меня забавляет при наблюдении за такими скачками помешанных то, что ни один никогда не погуглит, чтобы выяснить хоть что-то по обсуждаемому вопросу. А мы погуглим. Обратимся к тому, что доступно сразу для всех – к «Вики»:

Обследования затонувшего броненосца

В 1909 году корпус затонувшего судна, лежащий приблизительно в 2,5 милях от берега на глубине около 36 метров, приобрел предприниматель Сакурая Цериносукэ, рассчитывавший обнаружить судовую кассу и другие ценности. В октябре 1911 года появились первые слухи об обнаружении внутри корпуса корабля останков русских моряков, среди них и вице-адмирала С. О. Макарова. Официальные японские власти эти известия опровергли. В 1913 году, поступила информация: из кают, находившихся по левому борту кормовой части броненосца на средней и нижней палубах, были извлечены останки шести человек. Удалось опознать только одного — начальника штаба 1-й Тихоокеанской эскадры контр-адмирала М. П. Моласа, останки которого находились в его же каюте. Его прах вскоре был переправлен в Санкт-Петербург, где был захоронен. Другие пять моряков были похоронены японцами со всеми воинскими почестями на русском военном кладбище в Порт-Артуре 24 июня 1913 года. Сам корабль был обнаружен на дне разломившемся на две части, причём носовая часть оказалась лежащей на ровном киле, а кормовая — перевёрнутой вверх днищем. Предложения Сакурая Цериносукэ русскому правительству о продаже корпуса броненосца и о подъёме личных вещей погибших не встретили поддержки[28].

Весной 2008 года научно-поисковая экспедиция Тихоокеанского флота планировала направиться к берегам Китая на поиски останков затонувшего броненосца «Петропавловск»[29]. С момента своего создания в 2006 году центр обнаружил место гибели броненосного крейсера «Рюрик» и нашёл нескольких подводных лодок. С 21 октября 2011 года по 6 ноября 2011 года российская экспедиция вела работы по нахождению броненосца[30]. По результатам экспедиции было установлено точное место гибели броненосца «Петропавловск»[31].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA_(%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86)#%D0%9E%D0%B1%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B0

В другой статье из той же «Вики» читаем:

Морским поисково-исследовательским центром Тихоокеанского флота "Искра", начиная с 2004 года проводилась работа по поиску места захоронения моряков, поднятых с Петропавловска, которая результатов не дала. В октябре 2011 года Центром "Искра" под руководством Карташева Владимира Александровича и активном содействии МИД России была проведена экспедиция по установлению точных координат места гибели эскадренного броненосца "Петропавловск", экспедиция имела международный статус, и в ней принял участие Китайский центр подводной археологии и моряки Северного флота НОАК. В результате работ точные координаты были установлены, но в точке гибели самого броненосца не оказалось. Был обнаружен только заиленный металлический фрагмент. По версии руководителя экспедиции В.А. Карташева броненосец был утилизирован японцами в 1943 году, но этот факт был скрыт от России, чтобы не обострять отношения между странами при действующем договоре о нейтралитете, существовавшим на тот момент. По результатам экспедиции китайской стороной был составлен подробный отчёт на двух языках, а российской стороной на русском языке с указанием элементов поиска, расчётов и манёвренного планшета.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Как видим, даже при первом приближении вопрос предстает совсем в ином свете, нежели это мы наблюдаем в горячечном бреду сетевых хомячков.

Так что ежели экспедиция Федора Конюхова действительно планируется, то будем с интересом следить за ее работой.


Tags: Информационная война, Русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments