777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Наши западные "друзья" приготовили "сакральную жертву" в Тбилиси

Провокации в Грузии продолжаются. Начавшись 20 июня, они переходят на новый уровень. Грузинский тележурналист Габуния, выступивший 7 июля с грязной руганью в адрес не только Президента России, но и его покойных родителей, не просто переступил черту. На Кавказе подобные оскорбления чреваты весьма и весьма. И очевидно, что типичный тбилисский мажор Габуния, далекий от традиционных кавказских представлений, как и всякий столичный мажор, не отдавал себе отчета в своей провокационной выходке.

А вот те, кто готовил - очень хорошо отдавали себе отчет. Ибо такие оскорбления в тамошней традиционной культуре должны смываться кровью. И это уже не кинокомедия "Кавказская пленница".

Разумеется, я говорю не о том, что Кремль отправит абреков, которые принесут кому надо голову Габунии на блюде. Это - бред. НО! Я говорю о контексте, в котором Габуния совершил свой идиотский поступок. То есть провокаторы действуют в духе определенной логики. То, что Крмель подобной логики не придерживается, не имеет значения.

Теперь представьте, что Габунию просто пристрелили в Тбилиси. Пиф-паф - и готово. Или в соотвествии с традициями прервали жизнь идиота кинжалом. И что будет дальше?

Габуния  сразу становится национальным героем, который гордо "плюнул в лицо тирану" и за это поплатился жизнью. А кого обвинят? Разумеется, "тирана". Разумеется, Россию. И все мировые СМИ взвоют о "бессудной расправе тирана" над "просто пошутившим журналистом". И Габуния превратится в "идола свободной прессы", "мученика за демократию", а "тиран" и Россия - в "международных преступников".

Ну, а то, что Габунию шлепнули сами западные организаторы этой многоходовой провокации (грузинскими или еще чьими руками) , вам придется доказывать долго. И, пожалуй, безуспешно в обозримой перспективе.

Итак, мы имеем дело с многоходовой политической провокацией. Сначала 20 июня в Тбилиси устраивается провокация вокруг генеральной ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия. Тогда толпу вывели на улицы не только потому, что русский депутат Гаврилов якобы не туда сел. Нет, распространялася нелепый слух, что он и сел не туда, и... развернул над грузинским парламентом флаг России! Это и вызвало ярость толпы.

Грузинская оппозиция сама признает, что значал о приезде Гаврилова и его председательстве на генассамблее МАП за неделю до события. Время для подготовки у них было.

И что интересно, в провокации 20 июня активное участие приняли не только украинские делегаты МАП, но и украинский посол в Грузии.

А уж про роль американцев во всей этой затее не рассказывал только ленивый. Кстати, буквально накануне событий 20 июня в Тбилиси завершила работу международная конференция по... противодействию расширения влияния России! Где янки играли главную роль.

Начавшиеся 20 июня протесты в Тбилиси продолжаются до сих пор, но это все был первый этап провокации. Так сказать, "разогрев". 7 июля начался второй с выступления Габунии в прямом эфире грузинского ТК "Рустави 2". Страсти разгораются с новой силой. А что Габуния?

А Габуния - идеальная... "сакральная жертва". Которая даже не понимает, что своим гнилым языком сама себе приговор и подписала. Следующий этап провокации должен начаться с демонстративного, громкого физического устранения этого дурачка.

Что может спасти идиота? Только громкое разоблачение со стороны России всей этой грязной политической провокации.

Успеем ли? Часики тикают.

Tags: Грузия, Провокация, Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →