777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

И вновь про грузинскую интеллигенцию. И русофобию

Еще один сын земли грузинской выразил отношение к заявлению певицы Нино Катамадзе, проявив при этом удивительную деликатность. К певице. Но не к русским, конечно же.

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Музыкант Сосо Павлиашвили в интервью "Вечерней Москве" призвал не осуждать грузинскую певицу Нино Катамадзе за отказ выступать в России.
Так он прокомментировал пост Катамадзе в фейсбуке о том, что она поддерживает протестующих в Грузии, а выступление 22 июня на фестивале "Усадьба Jazz" стало ее последним концертом в России.
https://ria.ru/20190702/1556101801.html
И что же сказал певец "Вечерней Москве"?

«Вечерняя Москва» спросила у грузинского и российского певца Сосо Павлиашвили, каково его отношение к бойкоту Катамадзе.

— Нино Катамадзе принимает свои решения. Я бы так не сделал. Но я ее не осуждаю и вас прошу  — не осуждайте, потому что она очень талантливый человек. Может быть, со временем Нино снова приедет на гастроли в Россию. Эмоции в данном случае  — не очень хорошо. Ведь кто-то может это расценить как то, что в Грузии к России относятся плохо, но это не так. Да, есть конкретные люди, которые хотят создать такой вот негативный образ, но в общем к России совершенно другое отношение. Если хотите это узнать и почувствовать, нужно просто приехать. А из Москвы делать какие-то выводы не совсем правильно, — сказал Павлиашвили.

https://vm.ru/news/670736.html

В этом заявлении прекрасно все. Нам рекомендовано "не делать выводы из Москвы". Надо понимать, не просто из Москвы, а вообще из России.



А сам Павлиашвили откуда выводы делает? Из Катманду что ли? Из Москвы. Но гордо так заявляет, что я, мол, ее не осуждаю, и вы не осуждайте. Почему? Да потому что она - "очень талантливый человек". А "очень талантливая" грузинка, получается, может хамить русским в лицо, заявляя, что Россия для нее - "враг" и что она, певица, "никогда не пела по-русски". Т.е. ей "враг" и русский язык. Но если мы не будем ее осуждать, то "она, может быть, со временем снова приедет на гастроли в Россию".

Нет, дАрАгой, спасибо, не надо.

Обратите внимание, как они в реальности относятся к России и русским. Мы, мол, против Путина и против России, но не против вас. ЭТО КАК?! А так. Они считают русских БЕЗРОДНЫМИ, почти что и несуществующими в качестве народа (вспомните скандальное заявление грузинки Тины Канделаки, что "русских нет"). И для них естественно относиться к русским, как к объекту эксплуатации, за которым не стоит  Родина. Ибо, по убеждению "исполненного национального чувства" грузина, Родины у русских просто-напросто нет.

То есть налицо укорененное в национальном сознании грузин презрительное отношение к русским, которых они готовы терпеть при соблюдении определенных условий ("признайте, что Россия оккупировала 20% нашей земли!"), а уж Россия для них "ненавистный враг" без всяких оговорок. Это укоренилось в грузинах за годы советской власти. И не только в них, но и впредставителях других, ныне независимых республик. Они жили в едином Союзе, в котором России формально-то почти и не было. Семья и школа приучали их к мысли, что историческая Россия - это "враг, тюрьма народов". И когда Россия вновь заявила о себе на политической арене, это встретило вспышку дикой русофобии. Персонально к русским, как советским согражданам могли относиться и хорошо, или, на худой конец, терпимо, но себя считали народом, а русских в таковом качестве - несуществующими. Отсюда и вся эта сегодняшняя дичь про "Россия - наш враг, а к русским относимся хорошо". Это вот такой нам привет из СССР.

Вот что, по сути, продемонстрировал нам своим заявлением Сосо Павлиашвили.

Кстати сказать, даже и такое завуалированное хамство Павлиашвили мало поможет. Вот как откровенно реагируют другие его соплеменники.


ТБИЛИСИ, 1 июл — РИА Новости. Вахтанг Кикабидзе прокомментировал решение певицы Нино Катамадзе отказаться от выступлений в России.

"Я выражаю полную поддержку ее решению", — заявил артист РИА Новости.

В национальном танцевальном ансамбле Грузии "Ерисиони" РИА Новости сообщили, что они отказались от концертов в Москве и российских городах уже давно. От выступлений в России также отказывается танцевальный ансамбль "Сухишвили".

https://ria.ru/20190701/1556093474.html?in=t

Горячо поддерживаю! Большая просьба и к тем, кто окопался в России, но считает ее "врагом": проявите принципиальность и обостренное национальное чувство, возвращайтесь в Грузию в столь суровый для нее час, чтобы стать плечом к плечу в колоннах протестующих против "русской агрессии"!

Tags: Грузия, Русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments