777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

ВНИМАНИЕ! Новый фейк от укропов про наводнение в Тулуне!

Надеюсь, никто еще не забыл, как укропы радостно разбрасывали фейки про трагедию в "Зимней вишне" в Кемерово и скакали на костях?

Новая серия из укропского хлева. Теперь они разгоняют фейк про наводнение в Тулуне, которое случилась якобы из-за... сброса воды на Иркутской ГЭС.

Тулун
1-июл-2019
95 позиция в рейтинге

Версия о катастрофе в Иркутской области, высказанная человеком, находящимся "в теме". Его выводы вкратце следующие - катастрофа с подъемом воды на 14 метров не объясняется некими дождями или таянием снегов, о чем говорит официальная версия. Объяснение более прозаическое: Иркутская ГЭС сбросила воду, подняв уровень воды в Братском водохранилище с нормативных 392 метров до 402 метров - максимальная отметка из возможных. Задачей была дополнительная выработка электроэнергии для БрАЗа, входящего в Русал. Итогом стала невозможность сброса воды после не очень сильных дождей - внизу по течению от Братского водохранилища Усть-Илимск с 80 тысячами жителей и десятки других поселков. Поэтому на данном этапе пожертвовали Тулуном, в котором в два раза меньше людей. Подробности - в тексте из Фейсбука.

[скрин]
(...)

https://el-murid.livejournal.com/4176747.html#comments


Это что за псевдонаучный бред?! Братская ГЭС строилась еще при СССР, уровни заполнения водохранилища и критические отметки паводковой опасности рассчитывались еще тогда. Что же, каждый год такие наводнения из-за каскада ГЭС на Ангаре? Которые, кстати, при возникновении таких опасных ситуаций вполне способны сбрасывать излишки воды. Ах да, провокаторы нам объясняют, что вот де из двух городов выбрали, чем пожертвовать (!!!) и пожертвовали Тулуном, который вдвое меньше Усть-Илимска!

Это каким хохлопитеком нужно быть, чтобы верить в этот бред сумасшедшего!

Тулун стоит НЕ НА АНГАРЕ. Он стоит на ее притоке Ие, которая впадает в Братское водохранилище (т.е. Ангару) достаточно далеко от Тулуна. Или река Ия вспять потекла после "сброса на Иркутской ГЭС"? Вы серьезно?

И фейкометы не удосужились сообщить своим "хомячкам", что ниже Братской ГЭС стоит не только город Усть-Илимск, но еще и Усть-Илимская ГЭС с Усть-Илимским водохранилищем. Так что это водохранилище вполне способно принять лишнюю воду после сброса с Братской ГЭС.



http://irkipedia.ru/content/angarskiy_kaskad_ges

Но даже если бы фейкометы были правы, то почему "после не очень сильных дождей" (как утверждают фейкометы) затопило не только Тулун, который стоит на реке Ие, но и Нижнеудинск? Нижнеудинск стоит на реке Уде, никак не связанной с Ией и впадающей в Ангару не только ниже Усть-Илимска, но и ниже Богучан! На уровень воды в реке Уде в районе Нижнеудинска никакой сброс ни на какой ГЭС не мог повлиять в принципе! И вот что сообщает про Нижнеудинск местная жительница:

"Мы проезжали по городу, когда вода отошла, там просто какой-то кошмар. Стоит дом, на одном бревнышке держится, многие дома уплыли. И когда дома плыли, там были люди, они кричали, с трудом спасались. У меня три дня прожила подруга. Они в низовье жили, где вода стояла. Они в ночь пришли ко мне. Их сотрудники МЧС на машине вывозили, и они у нас были. Потом уже ее муж пробирался туда, просил КАМАЗ, чтобы посмотреть, ведь мародерства никто не отменял, — каждый переживает за свой дом", — сообщила Китаева.
https://ria.ru/20190630/1556063801.html

А вот видео из Нижнеудинска еще за 27 июня 2019 г.

https://www.youtube.com/watch?v=lzPFWuQZqyA

Наводнение действительно вызвано обильным снеготаянием и очень сильными дождями. Дамба, построенная для защиты Тулуна в 2007-2008 гг. после наводнения 2006 г., оказалась неспособна сдеражать поднявшуюся высоко воду, потому что рассчитывалась, исходя из сильного наводнения 1984 г. Нынешнее же наводнение его значительно превзошло.

Но фейкометам обязательно нужно обвинить во всем Путина, ВПР России. И еще - капитализьму! Вот де капиталисты-сволочи сбросили воду, чтобы лишние миллионы заработать! Это рассчитано только на эмоции при отключении мозгов.

Все эти фейкометы преследуют одну цель - постоянно клеветать на вражеское для них государство Россия. Тут им годится и "революционная" демагогия.

И вот сегодня эта мерзость снова использует стихийное бедствие в России, чтобы делать свои политические гешефты.

Люди! Будьте бдительны!


Tags: Информационная война, Укропская пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments