777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

"Просветитель коммунистической молодежи" Клим Жуков: невежество - в массы!

Внимание! Для удобства читателей добавил политическую карту мира времен СССР.

"Военный историк" Клим Жуков (верный соратник Гоблина-Пучкова), уже радовавший нас откровениями о том, что в Средневековой Европе пехота в войнах практически не использовалась, что все исторические проблемы возникновения Руси уже решены (!), а потому современный антинорманизм это "норманофобия", что на Куликовом поле  русских было всего 10 000 (!!!), и прочими гениальными суждениями, ныне по-коммунистически ворвался со своей обжигающей правдой на мировой рынок торговли оружием, выложив ролик


Об оборонном заказе, экспорте вооружений, святости и нудистах.

Клим Жуков
Published on May 31, 2019


В начале излагаемой им душераздирающей истории мы узнаем, что в одной индийской газете появилась (ужас какой!) статья, в которой критикуется Россия, которая де "выкручивает руки" Дели, чтобы всучить свой, не очень-то хороший боевой самолет Су-57. А далее он рассказывает про то, что вот и США мешают туркам купить наши комплексы С-400. "А почему такие проблемы у России на мировом рынке оружия?" - задает неожиданный вопрос Клим Жуков. "А потому, - отвечает он же, - что СССР контролировал половину мира и спокойно туда все продавал. А ныне руководством страны все "просерено"". Потому-то у России на мировом рынке вооружений "все плохо".

Ужас-ужас-ужас... И окончательно сбивает с ног аудиторию Клим Жуков, демонстрируя ей (с отметки таймера 4:27 до отметки 4:39) КАРТУ!

Карта подписана так: "Зона влияния СССР и Варшавского договора". И все становится ясно: СССР контролировал половину мира и у него проблем не было, а теперь - увы и ах...


Вот эта КАРТА!

Ну, как? Теперь вы убедились, что Клим Жуков - "настоящий историк"? Вот это вот все (красное) в ролике "настоящего историка" подписано "Зона влияния СССР и Варшавского договора".

Т.к. не все легко читают карту мира без подписей, выкладываю политическую карту мира времен СССР. Так, думаю, читателям будет удобнее.

По ссылке - политическая карта мира в большом формате (кликабельно):
http://www.knowledge.matrixplus.ru/index6/ris059.jpg

Особенно впечатляет Латинская Америка. Я вот скольку живу, а не знал, что в советскую зону влияния входила... Аргентина. Да не одна. Там и Перу! И Венесуэла! Последнее явно связано с тем, что "коммунистический энтузиаст", намалевавший эту карикатуру на здравый смысл, посчитал, что раз в Венесуэле был Чавес, а теперь есть Мадуро, то и при Союзе все так же было. ВОТ ЭТО - уровень нынешних леваков.

В действительности, конечно, в советскую зону влияния входили в Латинской Америке только Куба и (значительно позже) Никарагуа. Но "коммунистический энтузиаст" даже с Никарагуа напортачил, закрасив красным расположенную к югу от никарагуанской границы... Коста-Рику!

На карте есть и Чили, вроде бы верно, но... там президент-социалист Альенде продержался только в 1970-1973 гг., после чего к власти пришел Пиночет. Он, что ли, по Климу Жукову, "входил в советскую зону влияния"?


С Африкой тоже прикольно. Алжир, Эфиопия, Ангола, Мозамбик - тут все в порядке. На самом деле африканских стран, заявлявших "социалистическую ориентацию" (под различными национально-религиозными соусами хотя бы на время), еще до распада СССР в реальной истории было даже больше, чем на карте. Но откуда в зоне советского влияния... Судан?! Потому что в этом, четко ориентировавшемся на Запад государстве, одно время говорили про "исламский социализм"?

Ну, и валить все в кучу - тоже неправильно. К примеру, на карте указана Гана, но там "социалистическая ориентация" имела место только в 1957-1966 гг. при правлении Кваме Нкрумы. А потом, хотя деятели, активно использовавшие левую демагогию, и приходили к власти, никакой "социалистической ориентации" не было.

А вот в Эфиопии группа левых офицеров захватила власть в 1974 г, свергла императора Хайле Селассией I (убит в 1975 г.), затем развернула "красный террор" и, разумеется, началась гражданская война. Тут уж сомневаться не приходится - "социалистическая ориентация" в полный рост. Эфиопия интересна потому, что в соседней Сомали в 1969 г. также произошел переворот, и Мухаммед Сиад Барре провозгласил "социалистическую ориентацию" (разумеется, "исламскую"). В 1970-1977 гг. в Сомали широким потоком шла помощь, в т.ч. военная. Но... в 1977 г. Сиад Барре напал на Эфиопию (ну, вот такие братские отношения между левыми), чтобы отнять восточную провинцию Огаден. СССР выбрал сторону Эфиопии, в 1978 г. сомалийцы были разбиты, но с "социалистической ориентацией" у них было покончено в 1977 г. (советские морпехи под угрозой обстрела сомалийской столицы с кораблей смогли эвакуировать из Могадишо советских военных и гражданских специалистов). Итого на круг - 8 лет "социалистической ориентации" в Сомали с последующим крахом. Маловато будет!



Ну, а с Египтом вообще прикольно. После 1956 г. Насер действительно установил тесные отношения с СССР. Только строил он  "исламский социализм" (как и ряд удругих североафриканских правителей подобной ориентации). А коммунисты при нем... сидели в тюрьмах (египетская компартия легализована только в 2011 г.), причем во время существования ОАР, объединившей на время Сирию и Египет (1958-1961 гг.), египетские спецслужбы еще и многих сирийских коммунистов похватали.

Так что говорить, будто бы Москва Насера "контролировала" - несерьезно. Насеру нужно было оружие? Он получал его от СССР. Запад отказал Насеру в помощи для возведения Асуанской плотины? СССР со своей помощью - тут как тут. Так чего ж отказываться? После внезапной кончины Насера в 1970 г. и прихода к власти Садата Египет вообще быстро переориентировался на США (самое смешное, что именно в это время, в 1971 г. был заключен Договор о Дружбе и сотрудничестве между СССР и Египтом, что Асад ловко использовал в торге с США), и в 1972 г. советники из СССР были в довольно хамской форме высланы домой.


И в Европе на карте "советского влияния" прикольно. С чего это современные российские левые взяли, что Югославия входила в "зону влияния СССР и Варшавского договора"? Видимо, давно не принимали успокаивающие таблетки. После 1948 г. титовская Югославия была фактическим союзником НАТО. И готовилась к войне... с СССР (по натовским планам, в случае вторжения в Европу войск Варшавского договора Югославия должна была сдерживать "советское вторжение" на правом фланге, в горах Балкан).

Ну, а уж в Азии творческая фантазия левого "картографа" вообще не знает удержу. В зоне советского влияния" на его карте изображен... Иран! Более того, в этой же зоне... Пакистан! Мне вот интересно, этот рисовальщик имеет хоть какое-то представление о мировой истории второй половины XX века? Я так понимаю, ровным счетом никакого не имеет. Так, на Аравийском полуострове он изобразил Южный и Северный Йемен времен СССР, как одно государство! То есть мальчонка не вкурсе, что современное единое государство возникло в 1990 г., накануне распада СССР в результате объединения двух государств (ранее враждовавших), из которых советской ориентации придерживался Южный Йемен (НДРЙ).

Улыбку вызывает и отнесение Индии к "зоне влияния СССР и Варшавского договора". С какого-такого перепуга? А почему не Бангладеш или Шри-Ланка? В этих двух государствах хоть какую-то "социалистическую ориентацию" провозглашали. А Индия всегда сотрудничала и с СССР, и с Западом, но из Советского Союза помощь возможно было получить на более льготных условиях. Индусы вообще очень сложные партнеры и всегда готовы из кожи вон лезть в поисках "халявы". Кстати, упомянутые претензии индийской газеты - это вообще ничто в сравнении с тем, какие дискуссии выдерживают наши работники сферы ВТС с индусами. Бывают, конечно, и обсонованные претензии, ибо в бизнесе всякое случается, но чаще всего - банальные попытки индусов прикрыть собственные косяки в обслуживании сложной техники и сорвать с русских денег "на халяву". Наши к этому давно привыкли и не удивляются. А Климка Жуков знает, сколько Индия закупила у России Т-90? Даже Вики называет более 1000 единиц. А сейчас реализуется контракт на поставку еще 1000 (часть собирается на месте в Индии), так что в 2020 г. у индусов должно быть более 2 000 Т-90. Но про это Клим Жуков, конечно, своим "кроликам" не рассказывает. Такой же враль, как и Навальный с его "Вы не рефлексируйте, а распространяйте!"

И в завершение - еще два государства на фантастической "карте мира". Начнем с Индонезии. Действительно, в правление Сукарно с середины 1950-х годов этот правитель стал все более ориентироваться на СССР и социализм. Но в 1965 г. в Индонезии произошел переворот под руководством генерала Сухарто (после провала попытки коммунистического переворота), компартия была запрещена, более того, началась резня коммунистов (оценки жертв разные - от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов человек, но слово "Джакарта" на долгие годы стало символом истребления коммунистов), особенно пострадала многочисленная китайская община, в которой было много членов компартии. После этого говорить о какой-то там "социалистической ориентации" мог только сумасшедший.

А теперь про... Филиппины! Да-да, Филиппины на карте левого рисовальщика изображены как... находящиеся в "зоне влияния СССР и Варшавского договора". Филиппины, Карл! Те самые Филиппины, которые еще до появления СССР и во все время существования СССР до самого его развала были вотчиной США!

И, наконец, Китай. Нынешняя левая малышня, похоже, и понятия не имеет, что Китай и СССР в течение 1960-1970-х гг. и до конца 1980-х гг. (нормализация отношений) были ВРАГАМИ. Малышня слышала что-то про Даманский и 1969 г., но не знает, что всю Афганскую войну Китай поддерживал... моджахедов, а в 1979 г.  напал на Вьетнам и только сильное военно-политическое давление СССР вынудило тогда Китай остановить агрессию (фактически, Советский Союз пригрозил Китаю войной, это подействовало, но среди населения СССР была настоящая паника - в магазинах сметали с полок спички, мыло, соль, крупы и т.п.).

Ну, так как там с "половиной мира", которую якобы контролировал СССР? Великий "гысторык" Климка Жуков банально врет. Врет нагло, в лицо. Врет и о том, что СССР "продавал оружие без проблем" в своей "зоне влияния". Если со странами Варшавского договора расчеты производились, то со странами "третьего мира"... Сложно было. Оружие по большей части давали в долг. Понятно, что подарить оружие в такой ситуации действительно можно без проблем. Только вот денег вы не увидите или увидите только малую часть денег, да и те - товарами. Та же Куба оказалась на выходе должна кучу миллиардов долларов. Даже Каддафи, располагавший немалыми "нефтяными деньгами", ухитрился всего не заплатить.

Так что же говорит Клим Жуков? Клим Жуков НАГЛО ЛЖЕТ.

И весь свой ролик записал вовсе не для того, чтобы просветить своих "кроликов" в вопросе мировой торговли оружием, а чтобы обрушиться на ВПР России и РПЦ. Вот де строят огромный православный храм для Вооруженных Сил! А сами торговлю оружием на мировом рынке провалили! Хотя Россия ничего не провалила, а твердо держит второе место после США. И православный храм Воруженных Сил строят на пожертвования вне всякой связи как с бюджетом, так и с торговлей оружием.

А еще Клим Жуков лжет про метал из трофейного немецкого оружия. Ой, видите ли, варварство какое, "раритеты уничтожают"! А как на самом деле?


Захваченное оружие Вермахта времен Великой отечественной войны подлежит утилизации. После этого металл используют при строительстве ступеней Главного храма Вооруженных Сил.
(...)

Ряд экспертов ранее выразил опасения в связи с тем, что используемое немецкое оружие якобы может нести историческую ценность. Однако в Министерстве обороны отметили, что это не так. Как заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, в строительстве будет использовано стрелковое оружие, боеприпасы отдельные элементы бронетехники и артиллерийских установок. Техника и оружие, несущие историческую ценность, использоваться не будут.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201901250854-8iaf.htm

В России огромные запасы трофейного немецкого оружия, хранящегося со времен войны. Вот, можете убедиться, посмотрев ролик:

СЕГОДНЯ
Published on Jan 25, 2019

Если видео не работает, смотреть по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=dcQZ8Z298_A&feature=player_embedded

Как видим, и тут соврал агитатор Клим Жуков. Как и соврал по поводу "сокращения трети персонала" концерна "Алмаз-Антей". Этот фейк был широко разбросан нашими "честными" СМИ. А на самом деле как?

Кроме сокращения, концерн будет экономить с помощью оптимизации системы закупок

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Запланированная в концерне ВКС "Алмаз-Антей" оптимизация штата на 30% не предполагает прямого сокращения каждого третьего работника, сообщил гендиректор концерна Ян Новиков.

Ранее стало известно, что "Алмаз-Антей" планирует в целях экономии сократить до 30% сотрудников во втором квартале этого года.

"Это не примитивное сокращение каждого третьего работника "головного офиса". Хотя сокращение точно будет, но в основном это выведение из головной компании уже сформировавшихся самодостаточных направлений бизнеса", - пояснил Новиков в интервью "Российской газете".

По его словам, кроме сокращения, концерн будет экономить с помощью оптимизации системы закупок. Рассматривается возможность продажи отдельных непрофильных объектов недвижимости.

"Алмаз-Антей" инвестировал в строительство новых объектов в Нижнем Новгороде, Кирове и Санкт-Петербурге около 120 млрд рублей, из них 104 - собственные средства концерна. Основная часть суммы - 74 млрд - пошла на строительство заводов в Нижнем Новгороде и Кирове.

Жесткой экономии от "Алмаз-Антея" требуют выросшие процентные выплаты по кредитам для финансирования этих инвестиций, а также расходы на управленцев и освоение производства на новых объектах, пояснил гендиректор.

https://vpk.name/news/152511_almazantei_ne_budet_uvolnyat_kazhdogo_tretego_dlya_sokrasheniya_shtata_na_30.html

О така фигня, малята!(с) И тут соврал Климка Жуков. Более того, оказывается "Алмаз-Антей" строит ДВА НОВЫХ ЗАВОДА! Но об этом левый агитатор Клим Жуков, конечно, не скажет.

А дальше в своем ролике он вообще пускается во все тяжкие: берет под защиту... нудистов! Оказывается, злобный депутат Милонов обидел милых, невинных нудистов и пламенный борец Клим Жуков взял их под свою защиту.

Ну, что тут сказать? Молодец, чо.

Только уж тогда и ролик свой ему следовало назвать

"КОММУНИСТЫ - ЗА НУДИСТОВ!"

И так, вывод простой.  Клим Жуков проповедует всякую ложь, насаждает среди молодежи невежество. Для блага России? Для блага народа? НЕТ! Он и его левые дружки идут по пути зла. И потому лозунг нынешних российских левых:

НЕВЕЖЕСТВО - В МАССЫ!


Tags: Великие революционеры, Информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments