777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Про смешного укропского агитатора

Тут Лева с Адэсы, который ураинский писатель-фантаст, вновь ударился в "исторические сочинения". Про индейтсоффф напейсал:

СЫНОВЬЯ БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЫ



[видео]
«Вместо честной конкуренции они предпочитают вести себя как во времена Дикого Запада. Они просто достают из кобуры револьвер со словами «Нет! Вы, европейцы, будете закупать наш природный газ, и их не волнует, что американский газ на 30% дороже российского», — сказал Песков,

и уловлено правильно, но истолковано неверно. Схема, изложенная г-ном Песковым, относится к эпохе "сухого закона" (Теперь ты будешь покупать пиво у меня!), а на Диком Западе револьвер из кобуры доставали, имея дело с хотя бы формально равными. И европейцы, что-то потеряв, что-то получат взамен. В отличие от Кремля, у которого намерены отнять всё.

Так что, в данном случае,  речь об индейцах, проблемы которых шерифа не волнуют. А тут все иначе, и законы иные, чисто по ситуации.  С хорошими индейцами говорят по-хорошему, с плохими по-плохому, а кто в данный конкретный момент хорош, а кто плох, и с кем говорить по-хорошему, а с кем по-плохому, решает только Большой Белый Вождь в Вашингтоне...

https://putnik1.livejournal.com/7580147.html

Ну, как всегда у Левы, пресс-секретарь Путина во всем неправ, и одесский сочинитель ставит его на место. И все бы ничего, когда бы не некоторые странности в тексте. Ну, например, вот это:

Схема, изложенная г-ном Песковым, относится к эпохе "сухого закона" (Теперь ты будешь покупать пиво у меня!), а на Диком Западе револьвер из кобуры доставали, имея дело с хотя бы формально равными.

При чем тут "сухой закон" в Штатах? Там или полиция с гангстерами перестреливалась, или гангстеры с гангстерами. Но к Большой политике (а газовая конкуренция между Россией и США - это как раз из той оперы) сии веселые развлечения никакого отношения не имели, ибо внутреннее дело американцев.

А вот индейцы были для американцев "договаривающейся" или "воюющей" стороной. Пока их к ногтю, конечно, не прижали. И как бы ни были отсталы индейцы в сравнении с белыми, по отношению к ним Вашингтон проводил политику. Хорошую или нехорошую - иной вопрос. И не всегда проблемы можно было решить так легко, как в перестрелке с бандой гангстеров. Шауни, семинолы, сиу и апачи не дадут соврать.

Но все-таки американцы, покорив индейские племена, возомнили себя "великими победителями", полагая, что и на мировой арене можно так себя вести, как с краснокожими. Об этом и сказал Песков.

А вот адэсэць сказал глупость. Просто курам на смех. Что значит "на Диком Западе револьвер из кобуры доставали, имея дело с хотя бы формально равными"? Экие аристократы! Ну, те самые гопники с Дикого Запада. А теперь вопрос: представим себе какого-нибудь благородного дворянина де Бюсси из XVI в., который идет темной ночью по каким-то своим амурным делам по темным закоулкам Парижа, а на встречу ему шайка грабителей, так будет ли благородный дворянин разбираться, кто там ему ровня, а кто нет, или выхватит своей благородной рукой свою благородную шпагу? Вопрос риторический. Так уж подавно всякий сброд, набежавщий подальше от закона на Дикий Запад, не собирался разбираться, в кого начинал стрелять. Там графьев не было.

И особенно там ценился револьвер, даже в "американский эпос" вошел. На Диком Западе кольт стал незаменимым оружием в конных схватках с индейцами в прериях, с мексиканскими разбойниками и опять же индейцами в Техасе.



Картина знаменитого американского художника Фредерика Ремингтона, которого называли "выдающимся хроникером Американского Запада", называется "На южных равнинах в 1860 году".

Думаю, всякому зрителю понятно, на кого скачут эти американские кавалеристы с револьверами наизготовку.

Кстати, именно их опыт переняли красные во время Гражданской войны, почему буденновцы и смогли разгромить белую конницу Мамонтова и Шукро под Касторной и Воронежем. Среди красных не было столько хороших рубак, как у белых, зато достаточно револьверов в руках плохих рубак.

Красные, конечно, любили, чтобы и их изображали этакими витязями с белыми клинками в руках. Но правда все-таки прорывалась.


Николай Семенович Самокиш. Бой за знамя. Атака. 1922

Но это мы отвлеклись. О чем же мы? Да, о том, что американцы палили из своих револьверов во всех, кого считали опасными или просто "ведущими себя неправильно". Понятно, что Лева Вершинин о своем большом американском господине может говорить, только стоя на коленях, и с придыханием. Но увы, ради истины не пощадим его холуйских чувств:

Вот из рассказа О. Генри:


"О. Генри

Гнусный обманщик

Началась беда в Ларедо. Всему виной был Малыш Льяно, свою привычку убивать людей ему следовало бы ограничить мексиканцами. Но Малышу было за двадцать лет, а на границе по Рио-Гранде в двадцать лет неприлично числить за собой одних мексиканцев".
(...)
https://online-knigi.com/page/81036

Если кто не в курсе, то подскажу: главный герой был отличным стрелком из револьвера. Так как там насчет "равным с равным"? Укропский Лева начитался "Трех мушкетеров" в детстве, но даже в этой книжке прочитанного не понял.

Но ты пиши дальше, Лева. Весели людей!


Tags: Бидоны, Прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments