777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Политическое украинство в борьбе против России

20 мая сего года известный блогер Несмиян (el-murid) опубликовал пост. Этот пост очень любопытен и многое говорит, как о самом авторе (яром украинском националисте), так и том, какую перспективу видят для Украины представители ее интеллигенции. Но невежественные российские "эксперты" не то, что не заметили текст, но вряд ли даже поняли, что там написано. Постараемся исправить такой серьзный прокол отечественных "умов".

Итак, пост посвящен выступлению новоизбранного украинского президента Зеленского в Верховной Раде, но, странным, на первый взгляд, образом, Несмиян вдруг переходит к рассуждениям о некоем "выборе", который якобы в нынешней ситуации вновь встал перед государствами на исторической территории Руси. Обратимся к тексту:

Выбор
20-май-2019   

Выступление Зеленского в Раде после вступления в должность, безусловно, было сильным. Представить себе, чтобы такое и так сказал российский президент, не получается. Но слова - это еще не дела, так что хотелось бы увидеть именно их.

Любопытно другое. Мы снова возвращаемся к ситуации выбора. Много сот лет назад на нашей территории был примерно такой же выбор. Выбор из нескольких проектов развития, которые олицетворяли несколько существовавших русских государств. Великое княжество Литовское, Великий Новгород, Московская Русь. Каждый проект был уникальным и принципиально отличным от других. Победила, как известно, Московская Русь - самый архаичный, дикий и чисто азиатский проект. В котором мы живем до сих пор. И который очевидно исчерпал себя, хотя напоследок сумел выстрелить советским проектом - пожалуй, самым успешным проектом нашей цивилизации за всю ее историю. Удастся ли повторить этот проект - трудно сказать. Возможно, что именно его мы не повторим уже никогда. И уж точно не нынешним пигмеям и ворам из грязных подворотен его повторять.
(…)
https://el-murid.livejournal.com/4142623.html#comments

Тут в кучу свалены два времени - Средневековье и современность. Разберемся по очреди. Как ярый украинский националист Несмиян стоит на точке зрения, что Великое княжество Литовское в противостоянии с Русью ("Московией", "Московской Русью", как пишут украинцы) представляло второй центр объединения Русской цивилизации. Более того, ВКЛ якобы представляло целый "проект" (цивилизационный), как и Русь ("Московия"), но в силу ряда исторических случайностей пробедил именно русский "проект" - "самый архаичный, дикий и чисто азиатский проект".

Как это ни покажется странным, в нынешней политической ситуации все составители "новых украинских проектов" для Кремля данный подход к проблеме украинцев, похоже,  совершенно игнорируют.

А для украинцев вышеизложенное о "цивилизационной конкуренции" ВКЛ и Руси является АКСИОМОЙ. Кстати, тот же Глазьев, воспитывавшийся и окончивший школу в Запорожье, совершенно спокойно заявляет, что якобы для русских истории, языка и культуры украинские язык, история и культура являются... "материнскими". Такой вот "русский патриот", взращенный в Украинской ССР, где украинский националистический миф цвел пышным цветом.

Давайте же разберемся с этим мифом (я недавно писал об этом, ссылка будет дана ниже).

Начнем с Великого Новогорода. Что такого мог предложить Руси в качестве "проекта" средневековый Новгород? Нам говорят, что "республику" и "демократию". Но проблема тут в том, что новгородская "республика" была не "демократической", а самой что ни на есть олигархической. Это во-первых. Во-вторых, Новгород признавал власть великого князя, т.е. государь у него был. И в качестве главнокомандующего военных сил Новгорода также приглашался князь, ведавший и еще и судом. В-третьих, "республика" в Новгороде была своеобразная: вся власть приналдежала в Новгородской земле Господину Великому Новгороду (как сюзерену). а новгородские "пригороды", как тот же Псков, к примеру, должны были ему подчиняться. Это привело к тому, что Псков в XIV в. отделился от Новгорода и стал самостоятельным государственным образованием. Ну, и в четвертых, Новгород и не мог, и не имел никакого потенциала для объединения Руси, для распространения на нее своей социально-политической модели. Как сказано выше, Псков выделился из новгородской земли в XIV в. Таким образом, говорить о каком-то "несостоявшемся проекте" Новгорода для Руси соврешенно не приходится. Такие рассуждения - лишь досужие мечтания бездельников и демагогов.

Теперь рассмотрим ВКЛ. Что такого Литва могла предложить Руси? Несколько веков нам морочили голову совершеннейшим бредом про некую "Великую Литву", которая в XIV в. якобы не только могла в одиночку противостоять Тевтонскому ордену и Польше, но и отнять огромные пространства русских земель у Золотой Орды в период наивысшего могущества последней. И это при том, что ни об одной победоносной битве литовцев с ордынцами в первой половине XIV в. вообще ничего не известно. То есть речь идет о мифе, сочиненном в Литве и Польше, а в последствии перенесенным в русскую историографию. Нужно сказать, что этот миф очень активно использовался большевиками при строительстве ими Украинской ССР.

Но огромные пространства все-таки были присоединены к Литве? Есть же карты!

Да, карты есть. И карты эти - самый гнусный фейк в мировой историографии.


Белой линией отмечены границы современной Украины.

Да, если поверить карте, то получается, что большая часть современной Украины - это южные земли ВКЛ, так что украинцы верно говорят, что являются наследниками Литвы. Но то-то и оно, что перед нами - примитивный фейк. Начнем с Левобережья Днепра. На карте показано, что "украинским" является даже большая часть бассейна р. Северский Донец. Но это - чушь. ВКЛ НИКОГДА не владело землями на левом берегу Днепра южнее р. Десны (на которой стоит Чернигов) и ее притока р. Сейма (так же отображена на карте, впадает в р. Десну с востока). Южнее было Дикое Поле. Еще в 1502 г. по нынешней Левобережной Украине кочевала Большая Орда. Колонизация этих  просторов на левом берегу р. Днепр началась только в конце XVI в., после присоединения Литвы к Польше (образование Речи Посполитой) на правах автономии и перехода земель ВКЛ (за исключением нынешней Белоруссии и собственно Литвы) непосредственно под власть Польской короны в 1569 г.

Что касается нынешней Правобережной Укракины, то никогда ВКЛ не владело побережьем Черного моря. НИКОГДА! Южные рубежи ВКЛ пролегали через Брацлав (на р. Южный Буг) и по р.Рось (на карте южнее Киева). Обозначенные на карте Черкассы на р. Днепр были далеко выдвинутым на юг форпостом. И что же "украинского" остается в реальности в составе ВКЛ? Около трети. Никаких "огромных степных просторов" и, соотвественного, никакой "могучей Литвы".

А как же "освобождение от ордынского ига", как "выбор свободы под Литвой или татарского рабства - под Москвой"? А никак. Это вранье. Наглое и циничное. Русские земл не просто переходили под власть великих князей Литовских, а ПЕРЕДАВАЛИСЬ ханами Золотой Орды с сохранением обязательства платить дань, а также и выставлять войска по ханскому требованию. Даже в современной украинской историографии это совместное владение литовцами и татарами называется "кондоминиумом".

Как видим, все, что нам насаждали в советских школе и ВУЗе - миф. И именно на этом мифе основана идея "украинской государственности" (якобы преемницы от государственности ВКЛ).

Но для Несмияна и всей украинской интеллигенции, всех украинских политиков данный миф (сказка, проще говоря) - неопровержимая истина. Из известных в Рунете персонажей назову Льва Вершинина (putnik1) и Дмитрия Корчинского. Первый (пусть чисто внешне) предстает человеком левых убеждений, второй - ярый правый национаоналист бандеровского толка. А, между прочим, их связывает дружба. Что же общего может быть между людьми, стоящими на столь противоположных позициях? А вот именно вышеуказанный миф. И вот почему.

Дело не в прошлом, а в настоящем и будущем. Украинцы со времен СССР привыкли считать себя "первыми", полагая, что Украина на самом деле является "объединителем всей Руси" ("ну, не спившаяся же Россия?" - таков ответ на возникший у вас вопрос у щирого украинца). На этом основаны и заявления украинцев, что нынешняя Россия де "ненастоящая", что России "вообще нет". Откуда это? Да оттуда: по украинской мифологии Россия не может существовать без Украины, ибо Украина - "центр жизни" Руси, а вовсе не Россия. Это проявляется у всех у них, даже, казалось бы, самых разумных. Так, к примеру, Джангиров, коснувшись вопроса о России, может запросто бросить: "если она (Россия) вообще есть".

И украинцы, от правых до левых, убеждены, что "Эрэфия" без Украины обречена на распад и гибель. А потом... А потом Украина подберет, что останется от распада России и восстановит Русь или... "настоящую Россию".

Вам все это кажется каким-то тягостным бредом. Но украинские мнтеллигенты, украинские политики в это верят. Этот бредовый "проект" может представать в разных вариантах, но суть одна: Россия нежизнеспособна без Украины и обречена на гибель и распад, именно Украина должна в ближайшем будущем стать "собирателем Руси" ("настоящей России").

А теперь читаем текст Несмияна дальше:


Однако конец советского проекта вызвал к жизни новую конкуренцию, которая представила несколько принципиально новых вариантов возможного будущего. Пока это не проекты, а контуры. Пока российский проект вообще не существует как таковой, боюсь, нам придется пройти этап распада, прежде чем собраться снова.
https://el-murid.livejournal.com/4142623.html#comments

Как видите, распад России (у которой нет "российского проекта", а значит, с точки зрения украинцев, "нет и самой России") просто-напросто неизбежен, "нам придлется пройти этап распада, прежде чем собраться снова". Но раз у России "нет проекта", то кто станет "собирателем"? Украина. Вы еще не верите, что все это не бред сумасшедшего, а политическая программа политического украинства? Ну, так читайте дальше:

Пока можно сказать, что Украина ищет свой собственный вариант и проект. Он еще не найден, и прежнее поколение политиков в принципе не могло его ни сформулировать, ни тем более воплотить. Но новое поколение столь же очевидно начинает его искать. Учитывая прошлый и позапрошлый опыт. Позапрошлый - "Украина - это не СССР". Прошлый: "Украина - это не Россия". Уже понятно, что на отрицании прошлого будущего не построить. Сломать прошлое - можно. Построить будущее - нет. Нужна конструктивная повестка. Такая, которая сделала бы проект привлекательным не только для жителей Украины. Если это удастся - то Украина сможет сделать весьма широкий шаг, предложив всей остальной русской цивилизации новый проект развития и себя во главе его.
https://el-murid.livejournal.com/4142623.html#comments

Несмиян - яркий образчик политического украинства, а адептам этого политического украинства в России сегодня - несть числа. Внедрившись в наше общественное и информационное пространство этот пропагандист не просто ждет распада России, но активно работает на этот распад. Гибель России для политического украинства - идея фикс. Это безумцы (как безумен сам проект "Украина"), и они не остановятся, пока или Россия не рухнет, или мы их не вышвырнем.

Пора русским понять, что политическое украинство в нашем собственном доме - смертельная опасность. Политическое украинство (правое или левое - безразлично) ведет борьбу на уничтожение, на уничтожение России, и мы обязаны эту украинскую сволочь остановить.

Напоследок хочется напомнить уже затасканный тезис - "Украина используется как таран в деле уничтожения России". На самом деле этот тезис верен на все сто. И теперь, надеюсь, вы понимаете, в чем его смысл.



Приложение.

"Что нам делать с Украиной?"

https://777hawk.livejournal.com/2254065.html



Tags: Враги России, Русофобия, Холы в ночном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments