777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Тем временем в Сирии - 5

А тем временем в Сирии боевиков вышибли из Кфар-Набуды. Вчера "герои революции" вопили в свиттерах, что город нещадно бомбят, как и окрестности.


Вертолеты ВКС России работают по позициям боевиков в районе Кафр-Набуды.

Ударам подверглись и опорные пункты боевиков в их тылу.


А поутру Сирийская Арабская Армия (САА) пошла в наступление.


Боевики после слабого сопротивления (хотя активно использовали ПТУРы - насчитано около 10 пусков) покинули Кафр-Набуду.


Сирийские бойцы во вновь взятой Кафр-Набуде.

Сообщают дополнительные подробности.

6 мая сирийская арабская армия (САА) развернула дополнительные войска и технику из 7-й дивизии на передовой линии в северной части провинции Хама.

Источник в 7-м дивизии сообщил SouthFront, что эти подкрепления могут участвовать в будущих военных операциях против Хайат Тахрир аш-Шам (HTS) в регионе. Однако он отказался предоставить дополнительную информацию.

На странице в Facebook, связанной с 7-й дивизией, было опубликовано несколько фотографий, на которых изображены боевые танки Т-55, боевые машины пехоты БМП-1 (БМП), зенитные установки «Шилка» и самоходные гаубицы Гвоздика 2С1.

Ранее САА возобновило свои наземные операции в северной части Хамы и вновь быстро вернула город Кафр-Набуда. Несколько бойцов HTS были убиты или захвачены в плен.

Развертывание этих войск свидетельствует о том, что армия может планировать развертывание своей военной операции в северной части Хамы. Ключевые города Аль-Латамина, Мурак, Кафр-Зита - все возможные цели.

Источник.
https://southfront.org/in-phot…hern-hama/

https://glav.su/forum/5/2237/messages/5289345/#message5289345


UPD

Сообщают некоторые подробности о потерях боевиков:

На одной из улиц Кафр Набуды собрано 47 тел. Большинство из Средней Азии.

https://glav.su/forum/5/2237/messages/5289522/#message5289522

О подразделениях, освобождавших Кафр-Набуду:

...христианское ополчение из Скальбии. Похоже, пехоты явно не хватало, т.к. в боевых действиях участвовали только подразделения 5 корпуса, часть подразделений дивизии "Силы тигра" и христиане-ополченцы (бегали с красными ленточками), т.е. те, кто оперативно подчинялся Хмеймиму... Сейчас подогнали части 7 дивизии... Похоже, подразделения хизбаллы, фатимиюна и палестинцы (кудсы) в этой операции не участвуют. Думаю, что это турецкое условие, т.к. в провинции Идлиб нынче много не арабского (тюркского) населения: туркоманы, туркестанцы, черкесы, чеченцы, уйгуры и т.п.

https://glav.su/forum/5/2237/messages/5289396/#message5289396

Автор последнего сообщения плохо разбирается в тюрках: чеченцы с черкесами тюрками не являются, в отличие от уйгуров. Но разношерстность местного населения описал интересно. Уйгуры с чеченцами - пришлые в ходе войны, черкесы же там живут с XIX в. (потомки ушедших в Турцию после окончания Кавказской войны).



Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments