?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Амкодор-Онего» приступил к строительству завода лесозаготовительной техники в Карелии
777hawk
Взято на https://sdelanounas.ru
19.05.2019

На второй промышленной площадке Онежского тракторного завода в марте 2019 года началась реализация инвестиционного проекта «Амкодор-Онего» по созданию в столице республики новейшего производства лесозаготовительной техники.

Этот проект осуществляет одно из крупнейших белорусских машиностроительных предприятий — ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга". Инвестор планирует построить в Республике Карелия завод по производству лесозаготовительной техники — харвестеров и форвардеров среднего и тяжелого класса и комплектующих на базе Онежского тракторного завода с предполагаемым числом рабочих мест свыше 500. Стоимость проекта оценивается приблизительно в 18 млрд рублей.

На первом этапе уже в этом году планируется организация производства крупноузловой сборки техники с объемом инвестиций 500 млн. рублей и созданием 50 рабочих мест.

Проект также предусматривает производство комплектующих, включая тандемные мосты, манипуляторы, харвестерные головки, а также организацию деятельности сервисного центра. Комплектующие будут использоваться не только для собственного производства, но и поставляться на конвейеры ведущих мировых производителей дорожно-строительной и лесозаготовительной техники. Стоимость продукции «Амкодора» дешевле таких известных производителей лесозаготовительной техники, как Ponsse и John Deer. Продукция завода будет реализовываться преимущественно потребителям Российской Федерации, а также в страны СНГ, страны ЕС и другие перспективные регионы.

Все 100 процентов узлов и механизмов для техники, производимой на заводе, будут выпускаться на предприятиях России и Белоруссии, в основном на предприятиях «Амкодора».

https://sdelanounas.ru/blogs/120004/#cut


Что такое харвестер и форвардер?


Взято на https://россельхоз.рф
Харвестер плюс форвардер - лучшая пара для заготовки леса
Харвестер плюс форвардер - лучшая пара для заготовки лесаЧто такое Харвестер?
Харвестер - это уникальная машина, представляющая собой основную часть современного лесозаготовительного комплекса.

Техника уникальна тем, что заменяет практических бригаду рабочих, работает в 5 раз эффективнее и отличается повышенной проходимостью. Особенность работы системы заключается в конструкции гидростатического привода: рядом с двигателем установлены два насоса, один из которых работает на навесное оборудование, а второй - на ход.

Ну а самое главное - это уникальная шарнирно-сочлененная конструкция рамы. Подобно скейтборду она ломается не просто пополам, а ещё и в плоскостях, что придает Харвестеру потрясающую проходимость - болото, грязь, снег, неровности грунта ему абсолютно нипочём.

Ну а главный механизм харвестера - это харвестерная головка, которой оператор харвестера управляет с помощью компьютера из кабины, приводя ее в движение гидравлической системой.
Харвестер на лесозаготовке
Харвестер на лесозаготовке на фото

Когда смотришь на работу харвестера, возникает ощущение фантастического фильма, но тем не менее это абсолютная реальность, и принципы работы лесозаготовительного комплекса, на первый взгляд, довольно просты. Харвестер обхватывает ствол огромными ножами, пильные шины срезают дерево практически под корень, и дальше протяжными вальцами ствол протягивается и очищается от сучков и коры, а затем те же пильные шины отрезают части ствола того размера, который задан оператором. Собственно говоря всё просто, если не принимать во внимание сложность управления и сложность работы всей этой техники.

Читать дальше:
https://xn--e1aelkciia2b7d.xn--p1ai/stati/nauka-i-tehnika/harvester-plyus-forvarder-luchshaja-para-dlja-zagotovki-lesa.html